miércoles, 15 de diciembre de 2010

Club Bell Voley y María Juana fueron contundentes en el debut de la Copa ACLAV

Las cordobesas barrieron en sets corridos a San Francisco Vóley (parciales de 25-13, 25-15 y 25-10) mientras que las santafesinas hicieron lo propio ante las formoseñas del Sportivo General San Martín, con parciales de 25-14, 25-20 y 25-23.

María Juana 3 – 0 Sportivo General San Martín

La jornada empezó pareja con errores y aciertos por parte de ambos pero el local se mostró más firme en el bloqueo, y en el ataque para llegar al 8 a 6. Después del descanso la diferencia siguió siendo de dos unidades y el partido continuó desarrollándose a favor de María Juana que con buena defensa y el saque desde fondo de Aizpurúa complicaron a General San Martín. Ferrato siguió haciendo de las suyas con dos aces para poner el tanteador en 21 a 12 para cerrarlo con un muy buen saque de Agustina Sánchez en 25 a 14.

Con tranquilidad, concentración y sin desesperarse, María Juana trabajó en el primer tiempo técnico para ir al descanso 8 a 4. Agustina Sánchez otra vez desde el saque complicó y mucho pero un buen ataque de la delantera de General San Martín acortó distancia pero no fue suficiente porque el 11 a 6 llegó con pedido de descanso por parte de Arias. A partir de allí el desarrollo del encuentro no se modificó, el “auriazul” mostró su mejor virtud para arribar al 16 a 9. En la postrimería de este set el rival se acercó en el marcador por errores propios del local y se puso 18 a 23. El descanso de Silvestre puso a sus dirigidas a tiro para cerrar el segundo que fue 25 a 20.

El tercero mostró otra faceta, el que comenzó mandando en el marcador fue San Martín que sacó una luz de ventaja (6-14). Un buen ataque de Agustina Sánchez, un buen bloqueo de Celeste Cornalis y dos buenas definiciones de Bárbara Re pusieron a tiro a las locales por 11 a 14. La paridad se marcó en el 18 con el saque de Galliano, el orden y las buenas opciones para atacar, 18 iguales y paso al frente en el marcador 21 a 19. El final estaba en suspenso, la igualdad en 22, en 23 y el cierre en manos de su capitana Celeste Cornalis para el 25 a 23.

Síntesis

María Juana: Victoria Giro, Valentina Galiano, Florencia Ferrato, Celeste Cornalis, Natalia Aispurúa, Agustina Sánchez. Líbero: Nadia Castagno. Ingresaron: Lucía Pietrani, Bárbara Re, Magali Robbone. DT: Mauro Silvestre
San Martín: Silvina Mareco, Anahí González, Mónica Farías Vaso, Luz Gamarra, Daniela Chalva, Florencia Alvarenga. Líbero: Soledad Rodríguez. Ingresaron: Paola Penayo, Griselda Ovelar. DT Daniel Arias.

Bell Voley 3 – 0 San Francisco Voley

Bell Voley marcó el rumbo del primer set llegando al tiempo técnico 8 a 4 en el marcador. A partir de allí el conjunto dirigido por Méndez Paz impuso su jerarquía sobre las sanfransisqueñas a través de ataques certeros, bloqueos muy seguros y el saque que complicó la recepción. El saque de Antonella Curatola continuó complicando hasta el error de la armadora que le posibilitó al rival sumar pero rápidamente Bell aumentó de la mano de Acosta hasta el 25 a 13.

Bell siguió marcando el camino y mostrando seguridad en el sexteto titular hasta llegar al 8 a 4. En una ráfaga de Rocío Magnaldi San Francisco se puso a tiro 12 a 9 pero luego Bell volvió a estirar la ventaja en 13 a 9. En la vuelta el plantel cordobés con Busquets por el centro, Granado por 4 y Acosta en el saque complicaron y ampliaron la diferencia 21 a 14. Acosta siguió lastimando desde el fondo para llegar a 24 y un error en el saque visitante cerró el chico por 25 a 15.

Sin atenuantes Bell se construyendo el camino final para desembocar en el 8 a 2 en el tercer set y así comenzar a hacerse dueño de los primeros puntos de la zona. El camino se fue ensanchando hasta el 16 a 7 y encontró la línea de llegada en el 25 a 9.

Sìntesis:

Bell Voley: Tania Acosta, Florencia Busquets, Julieta Puntin, Lucila Berge, Virginia Granado, Antonela Curatola. Líbero Carolina Hartman. Ingresaron: Romina Galliano. DT. Enrique Méndez Paz

San Francisco Voley: Yanina Astegiano, Yamile Michlig, Josefina Lenarduzi, Rocìo Magnaldi, Agustina Zurbriggen y Micaela Mondino. Líbero: Mailen Mansilla. Ingresaron: Nadia Berberich y Valentina lardone. DT: Ariel Roggero