PARTE DE PRENSA Club SAN MARTIN MARCOS JUAREZ - 15-07-11

PARTE DE PRENSA

Provincial Sub 19
DEBUT CON DERROTA
En el encuentro de cierre, fue victoria de Córdoba sobre la Selección de Sudeste por 73 a 63.-

Córdoba (73): Grenni 22, Colli 13, Parer 9, Ferrero 0, Pérez 13; Beltran 3, Pereyra 0, Whelan 9, Inasielo 2, Del Rio 2.- D.T. Gustavo Rossotto

Sudeste (63): Oggero 12, Brussino 19, Casinelli, Toia 0 , Alberizzi 10 (FI); Ferez 7, Chiabrando 2, Mancinelli 0.- D.T. Mariano Aguilar

Parciales: 1º Cuarto Córdoba 10 – Sudeste 19, 2º Cuarto: 32-30 , 3º Cuarto: 47-49; Ultimo Cuarto: 73-63 (26-14).

Árbitros: Oscar Cabrera – Guillermo Caudaldello.

Comenzó mejor el equipo dirigido por Mariano Aguilar en los primeros pasajes del cuarto inicial con la buena tarea de Oggero, Casinelli y Brussino para meter un parcial de 14 a 5.- Rossotto pidio minuto e hizo ingresar a Gastón Whelan en el equipo capitalino. Un par de acciones de Germán Parer le dieron la posibilidad de ponerse en juego pero Brussino lo cerró sobre el final y Sudeste se quedó con el cuarto por 19 a 10.-
Córdoba ajustó la defensa y de la mano de Whelan y Grenni uno de los mejores jugadores del local, marcaron la recuperación del equipo de Rossoto que a falta de 4 22 para el final del parcial se puso a uno (20- 21).- El partido se hizo equilibrado y Sudeste que en poco mas de cinco minutos habia convertido solo dos puntos en el cuarto logró igualarlo en 29 sobre el cierre del parcial que fue para Córdoba por 32 a 30.-

El programa previsto para la segunda fecha es el siguiente:

Viernes 15/7

9.30 hs Río Tercero vs. Villa María (zona B)
10.00 hs Sudeste vs. Oliva (Zona A) (en Hindú)
11.30 hs Córdoba vs. Morteros (Interzonal)
16.00 hs Villa María vs. Sudeste (Interzonal)
18.00 hs Morteros vs. Río Tercero (Zona B)

ITALIANA CONFIRMÓ A GASTON ESSENGUE COMO FICHA EXTRAJERA

camerunés de 27 años, de último paso por San Martín de Marcos Juárez, fue confirmado en Asociación Italiana para ocupar la plaza de ficha extranjera. Siguen las gestiones por los juveniles integrantes del Seleccionado Argentino U19 y por el pívot nacional, para completar el equipo y comenzar a trabajar los primeros días de agosto.
Essengue, ala pívot, de 2.03, disputó 24 partidos en la temporada pasada con el conjunto cordobés, promediando 17.1 puntos (53.5 % en dobles, 21 % en triples, 67.6 en libres), 8.6 rebotes y 1.5 asistencias.
Mientras tanto, según confirmó Marcelo Golob, Presidente de la Comisión de Básquet Profesional de la institución, continúan las gestiones por dos fichas juveniles que integraron el seleccionado argentino U19, (Cuarto en el Mundial de Letonia) que estuvo concentrando y jugando en Charata, un cuadrangular amistoso junto a los seleccionados mayores de Chaco, Santiago del Estero (Campeón Argentino) y Sudoeste. Golob, aprovecho para felicitar al equipo de Tolcachier de gran actuación en el Mundial de Letonia, recientemente concluido y agradecer, nuevamente la posibilidad que tuvo Charata de ver al equipo en acción.
El dirigente tano, señaló que también trabajan para la llegada de un pívot nacional y de esta manera completar el equipo para comenzar la pretemporada los primeros días de agosto.