jueves, 15 de julio de 2021

Derrota tras tres victorias consecutivas, aunque las Panteritas tienen la posibilidad de quedar en noveno lugar. Ahora, esperan rival.

Finalizó la segunda ronda del Mundial Sub20 y la Selección Argentina no pudo ante Turquía pero sigue con las chances de quedarse con el noveno puesto. Fue derrota 3-0, luego de tres victorias consecutivas.

Parciales de 25-10, 25-22 y 25-22 para las turcas, con buena efectividad en bloqueo y servicio. Bianca Cugno volvió a ser la máxima anotadora argentina, con 11 puntos, mientras que la del partido fue Sude Hacimustafaoglu (15).

Fue un primer set en el que Turquía rápidamente tomó ventaja y se hizo de una ventaja irrecuperable para Las Panteritas. Fuerte desde el saque y castigando en ofensiva con Kurt y Eriçek, las europeas empujaron para llevarse el parcial con contundencia, 25-10.

Las cosas se emparejaron en el segundo con el ingreso de Ayub y los aportes de Martín y Sandez para un apretado desarrollo hasta el segundo tiempo técnico. Allí, las turcas aceleraron con Hacimustafaoglu a la cabeza y abrieron una buena brecha, 20-17. A pesar de los intentos de las chicas en el cierre, su rival lo definió en ataque, 25-22.

Las Panteritas no perdieron el ánimo y se pusieron arriba en el tercero con Cugno manteniendo el ritmo del set previo. Sandez volvió a incomodar con el saque para sostener la paridad, pero Turquía repitió la historia y, abriendo el juego por los extremos, estiró a 20-17. El desenlace tuvo incertidumbre por la resistencia que ofrecieron las argentinas, pero no fue suficiente para frenar el último embate turco que definió el juego 25-22.

Ahora, a esperar que finalice la otra zona y ver si el rival será Bielorrusia, Egipto o Bélgica, mientras que a este grupo de cuatro se le suma Turquía. De ellos, los ganadores de los dos partidos sí jugarán a por el noveno lugar.

Síntesis

Argentina (0): Catalina Rochaix (-), Bianca Cugno (11), Julieta Holzmaisters (2), Julieta Sandez (7), Camila Giraudo (1), Guadalupe Martín (9); líbero: Victoria Caballero. DT: Martín Ambrosini. Ingresaron: Valentina Vaulet, Valentina Paredes (3), Aylén Ayub, Josefina Ossvald y Nicole Pérez (6).

Turquía (3): Hilal Kicakara (2), Ipar Kurt (14); Sudenaz Uzun (3), Karmen Aksoy (7); Sude Hacimustafaoglu (15), Elif Eriçek (10); líbero: Gülce Güçtekin. DT: Sahim Catma. Ingresaron: Beren Yeşilırmak (3) y Çağlarım Salih (1).