sábado, 17 de junio de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2023, se sumaron más clasificados / DAMAS "B1" y DAMAS "B2"

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: La Tablada vs Palermo Bajo: Marcelo Ametller

PH: La Salle HC vs Barrio Parque: Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

PH: Universidad Nacional de Rio IV vs Uru Cure RC: Al Toque Deportes

El Torneo Damas "A" jugó su 9º fecha y dejó más clasificados al SÚPER 8. Universitario 1-0 a Jockey Club, Universidad Nacional de Río Cuarto 2-0 a Uru Cure RC, La Salle HC ganó puntos bonus tras empatar 3-3 ante Barrio Parque, Córdoba Athletic 9-0 a Jockey Club "B", La Tablada sumó punto bonus tras igualar 1-1 con Palermo Bajo y Tala RC 4-2 a Universitario "Rojo".

El SÚPER 8 sumó a Córdoba Athletic y Barrio Parque como los nuevos clasificados y aún quedan tres lugares por completar. Además Universitario ya consiguió su lugar en las semifinales del Bonus Track.

La "U" es líder con 25 unidades, mientras que Universidad Nacional de Río Cuarto suma 20 y Córdoba Athletic 19; luego Jockey Club y Barrio Parque totalizan 17 puntos.

Con 14 unidades se posicionan La Salle HC (tiene un partido pendiente) y La Tablada mientras que Palermo Bajo con 11 en los puestos de clasificación. Posteriormente, Tala RC con 8, Uru Cure RC (tiene un partido pendiente) y Jockey Club "B" 5 y Universitario "Rojo" con 4.

En el clásico cordobés, Universitario venció 1-0 a Jockey Club en encuentro concretado en la "Lomita". La "U" logró el gol del triunfo a dos minutos del final del partido desde el corner corto y por Sofía Ramallo.

En otro de los clásicos de la jornada, Universidad Nacional de Río Cuarto superó a Uru Cure RC por 2-0 y se quedó con el derby riocuartense. A los 8', Priscila Quiroga logró el desnivel y luego a los 22' de juego Marina Bosio amplió la cuenta de jugada.

En el norte de la ciudad de Córdoba, La Salle HC y Barrio Parque igualaron 3-3 y el elenco local sumó puntos bonus luego de ganar los shoot out por 4-3. La visita anotó el primer tanto del encuentro por Pia Caballero a los 7' de juego; luego las "tricolores" lo dieron vuelta con el doblete de Luciana Torres a los 19' y a los 27'. Daiana Pacheco marcó el empate transitorio a los 30' para Barrio Parque y ya en el último cuarto, Franca Vartanian (47') y Daiana Pacheco (54') concretaron para cada equipo los restantes goles del partido.

En "El Bosque" fue empate 1-1 entre La Tablada y Palermo Bajo mientras que las "azulgranas" ganaron 2-0 en los shoot out y sumaron punto bonus (el quinto en lo que va del torneo).
A un minuto del final del tercer cuarto, Mickaela Bravo Lopez anotó para las locales en tanto a cuatro del final del partido Camila Broglia marcó el empate del encuentro.

En barrio Jardín, Córdoba Athletic venció en su visita a Jockey Club "B" por 9-0 con goles de Milagros Lorenzatti (2), Federica Moggia (2), Justina Paz, Daniela Zamora, Paula Bortoletto, Paloma Barrea y Julieta Avaro.

En Villa Warcalde, Tala RC venció a Universitario "Rojo" por 4-2.
Alina Martin puso en ventaja a la "U" apenas iniciado el partido y en una jugada sucesiva las locales lograron el empate por Magdalena Frietes. Posteriormente las albinegras desnivelaron por Celeste Soria (39') y Luna Piumetto (51'); a su vez Marianela Curro descontó a los 52' y ya sobre el final del partido Florencia Rodriguez concretó para Tala RC.

Este martes en Rio Cuarto se jugará el partido pendiente de la 1º fecha entre Uru Cure RC y La Salle HC.

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "B1" 2023

PH: Alta Gracia RC vs Talleres: gentileza Andrés Amaya.

Pasó la 9º fecha del Torneo Damas "B1" con todos sus encuentros.

El líder, Talleres, sigue en lo más alto y continúa aventajando por un punto al escolta San Martín RC.

Antártida Argentina ahora se ubica en 3º puesto con 18 luego de su triunfo ante Jockey Club "Rojo" que suma 16. Luego Córdoba Athletic "Negro" y Carlos Paz RC totalizan 15, Córdoba Rugby y Tala RC "Blanco" con 11,  La Salle HC "Blanco" con 10, Universidad Nacional de Córdoba 9 y Alta Gracia RC y Palermo Bajo "B" suman 8.

En la jornada de hoy, Talleres derrotó de visitante a Alta Gracia RC por 3-2; San Martin RC en Villa Maria derrotó 3-0 a La Salle HC "Blanco" y Antártida Argentina doblegó 2-1 a Jockey Club "Rojo".

Además Córdoba Athletic "Rojo" le ganó 2-1 a Tala RC "Blanco", Carlos Paz RC superó de visitante a Universidad Nacional de Córdoba por 1-0 y Córdoba Rugby derrotó de visitante a Palermo Bajo "B" por 4-1.