lunes, 21 de agosto de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - CÓRDOBA Campeón!!! del REGIONAL S16 / INTERPROVINCIAL CABALLEROS / DAMAS "B3" y DAMAS "C"

⏭ CAMPEONATO REGIONAL de SELECCIONES SUB 16

PH: gentileza Adrian Pacher

CÓRDOBA levantó la Copa en el Campeonato Regional de Selecciones Damas Sub 16 de la Región NOA /CENTRO-CUYO; ganó la final a Mendoza "C" por 1-0.

El Seleccionado de Córdoba "B" se coronó campeón tras quedarse con la final del Campeonato Regional Sub 16. Las chicas ganaron de punta a punta el certamen logrando cinco triunfos y siendo uno de los equipos (el otro Mendoza "C") con menos goles en contra (3) y el segundo equipo más goleador del certamen con 17 tantos.

En el partido final, Córdoba "B" ganó por 1-0 con el tanto de jugada concretado a los 3' del segundo cuarto por Justina Gandini Herce.

De esta forma, Córdoba "B" volvió al título en Campeonatos Regionales Sub 16 luego de aquel título conseguido en el 2016 y ante San Juan "A" por 1-0.

Entre los premios individuales, Morena Lenti Barron fue elegida como la mejor jugadora de la final.

Por su parte, Tucumán "B" finalizó en el 3º puesto luego de vencer 1-0 a Mendoza "B".

PH: de archivo

Se bajó el telón de la 7° fecha del Torneo Interprovincial Caballeros y ya están los 4 equipos clasificados a las semifinales del certamen.

Cuando restan dos fechas para el cierre de la Fase Clasificatoria, el Torneo Interprovincial ya tiene a Jockey de Rosario, La Salle HC, Universitario de Rosario y Jockey Club Córdoba como los equipos clasificados a las semifinales del certamen.

En la fecha de hoy, Jockey Club Córdoba venció a El Quilla por 6-1, Universitario cayó 3-4 ante el Jockey rosarino y Córdoba Athletic perdió 2-3 ante Gimnasia y Esgrima. Además Universitario de Rosario superó a Rowing de Paraná por 7-1. En esta fecha, La Salle HC tuvo fecha libre.

En barrio Jardín, Jockey Club sumó su cuarto triunfo del torneo tras superar en su cancha a El Quilla de Santa Fe por 6-1. Gaspar Garrone en tres ocasiones más las anotaciones de Guillermo Strickler, Pablo Dahbar y Martin Avila dieron el triunfo a los locales en tanto Marcos Pratto marcó para la visita.

En la "Lomita", Universitario finalizó con un 3-4 ante el Jockey Rosario que se puso en ventaja antes del cierre del primer cuarto por Juan Ignacio Montrasi. Luego a los 7' del siguiente cuarto, Matias Lopez anotó el transitorio empate para la "U" mientras que la visita lo dío vuelta con los goles de Pablo Montecchiarini (29' y 41') y Sebastián Morlan (52').

En tanto los "estudiosos" lograron el descuento con las definiciones de Fernando Ruiz Garcia (55'9 y Franco Tripiana (59').

Por su parte en Jardín Espinosa, Córdoba Athletic cayó 2-3 ante un Gimnasia y Esgrima que logró una ventaja de 3 goles. Lucio Tartaglini (22'), Francisco Llano (24') y Mateo Pietta (31').

Posteriormente los locales descontaron por Santiago Carbajal (41') y Ezequiel Zimmer (58').

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "B3" 2023

La 17º fecha del Torneo Oficial Damas "B3" continuó en la tarde del domingo y mañana lunes se completará con La Tablada "Azulgrana" y Alianza Jesús Maria

Calera Hockey venció de local a Córdoba Rugby "B" por 8-1, fue empate 0-0 entre Barrio Parque "Blanco" y Carlos Paz RC "B" y Uru Cure RC" B" en Rio Cuarto superó a Jockey Club "Blanco" por 3-0.

Además La Tablada "Azul" derrotó de visitante a Córdoba Athletic "Rojinegro" por 4-1 y Palermo Bajo "C" le ganó 1-0 a Tala RC "D".

En esta fecha, el puntero Municipalidad tuvo fecha libre en tanto mañana se completará la jornada con el juego entre La Tablada "Azulgrana" y Alianza de Jesús Maria.

El sábado, Tala RC "D" superó a Palermo Bajo "D" por 4-0.

PH: Talleres "C" vs Bochas Sport: Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

Se jugó la 15º del Torneo Oficial Damas "C" de manera completa en la tarde del domingo y con mayoría de triunfos visitantes.

Bochas Sport venció de visitante a Talleres "C" por 3-0, Sporting de Alta Gracia derrotó en Río Tercero a 9 de Julio por 2-0 y Universidad Católica superó en Villa Maria a San Martín RC "B" por 2-0.

Universidad Siglo 21 le ganó a Gigantes de Pilar por 2-1, y Belgrano superó a Jockey de Villa Maria "B" por 5-1.