El Club de Caza y Pesca El Ciervo Colorado incorporó la disciplina tiro
al plato. Federico Marengo, de San Francisco, se quedó con el 1º Gran
Masters de Platos.
Durante el fin de semana se disputó en Laborde el 1º Gran Masters de Platos 75 + 25 un tiro. La competencia tuvo lugar en las instalaciones del Club de Caza y Pesca El Ciervo Colorado, con la participación de un total de 40 tiradores. Allí concursaron además importantes referentes de la disciplina a nivel país, tales los casos del tucumano Fernando Vidal, Federico Marengo (San Francisco) y principalmente Carlos Belettini, oriundo de San Luis e integrante del equipo argentino en olimpíadas y juegos panamericanos. El torneo además fue válido por la primera fecha del calendario de la Federación Argentina de Tiro al Vuelo.
El sábado se llevó a cabo la fase clasificatoria con 75 platos por tirador, dos disparos por plato, accediendo los seis mejores a la definición del torneo en función de la suma de platos hechos. Coco Mazafra (Villa María) y Federico Marengo lograron una marca de 71 platos, Belettini, Vidal y Leonardo Scaglia (El Trébol) hicieron 68, mientras que Diego Lichieri (Bell Ville) consiguió un registro de 66. La vuelta final en tanto se desarrolló a un solo tiro por plato sobre un total de 25 piezas. Marengo fue el ganador con 22 platos, mientras que Mazafra y Belettini (le cedió la segunda posición a su adversario) compartieron el segundo puesto con 18.
El tirador internacional Gustavo Bonino, integrante de la organización de la prueba, destacó la importancia que tiene para el tiro de Laborde ser sede de este tipo de competencias. “El balance es positivo porque el club está apostando a tener todas las disciplinas. Ahora incorporamos el tiro al plato, se trajo un robot fabricado en Firmat y se hizo una fosa universal. La Federación Argentina de Tiro al Vuelo nos otorgó la primera fecha del Masters, donde tuvimos la suerte de compartirlo con un montón de tiradores zonales, y tres o cuatro que a nivel país son los más importantes. Eso nos puso muy contentos, los chicos nos ayudaron a poner todo a punto y aprender de esto que es nuevo para nosotros. De esta manera el club se encamina en una modalidad nueva, para traer desde chicos nuevitos para tirar algo que es lindo y muy práctico, haciendo en general cosas para que el club siga vigente”, expresó.
Los visitantes se llevaron asimismo una muy buena impresión en cuanto a las instalaciones del club, por su sistema de jaula entre otros, como así también del predio y atención recibida. “Estamos próximos a levantar el salón, una obra que está paga y que nos pondrá en un punto mucho mejor para brindar atención a tiradores, desde comidas, oficinas, baños y otros servicios. En lo personal estoy muy contento porque agarramos el club en 2005 cuando no había casi nada, mientras que hoy cuenta con cuatro canchas magníficas, una fosa de plato, a punto de tener un salón nuevo, y lo más importante es que el club está ordenado en cuanto a papeles, balances y el Renar (Registro Nacional de Armas). Hicimos todas las escrituras que faltaban, se trabajó mucho tiempo para llegar a esto y hoy estamos muy contentos porque estamos tranquilos. Económicamente el club pasa por un momento brillante, algo que no ha muchos les sucede”, comentó Bonino.
Durante el fin de semana se disputó en Laborde el 1º Gran Masters de Platos 75 + 25 un tiro. La competencia tuvo lugar en las instalaciones del Club de Caza y Pesca El Ciervo Colorado, con la participación de un total de 40 tiradores. Allí concursaron además importantes referentes de la disciplina a nivel país, tales los casos del tucumano Fernando Vidal, Federico Marengo (San Francisco) y principalmente Carlos Belettini, oriundo de San Luis e integrante del equipo argentino en olimpíadas y juegos panamericanos. El torneo además fue válido por la primera fecha del calendario de la Federación Argentina de Tiro al Vuelo.
El sábado se llevó a cabo la fase clasificatoria con 75 platos por tirador, dos disparos por plato, accediendo los seis mejores a la definición del torneo en función de la suma de platos hechos. Coco Mazafra (Villa María) y Federico Marengo lograron una marca de 71 platos, Belettini, Vidal y Leonardo Scaglia (El Trébol) hicieron 68, mientras que Diego Lichieri (Bell Ville) consiguió un registro de 66. La vuelta final en tanto se desarrolló a un solo tiro por plato sobre un total de 25 piezas. Marengo fue el ganador con 22 platos, mientras que Mazafra y Belettini (le cedió la segunda posición a su adversario) compartieron el segundo puesto con 18.
El tirador internacional Gustavo Bonino, integrante de la organización de la prueba, destacó la importancia que tiene para el tiro de Laborde ser sede de este tipo de competencias. “El balance es positivo porque el club está apostando a tener todas las disciplinas. Ahora incorporamos el tiro al plato, se trajo un robot fabricado en Firmat y se hizo una fosa universal. La Federación Argentina de Tiro al Vuelo nos otorgó la primera fecha del Masters, donde tuvimos la suerte de compartirlo con un montón de tiradores zonales, y tres o cuatro que a nivel país son los más importantes. Eso nos puso muy contentos, los chicos nos ayudaron a poner todo a punto y aprender de esto que es nuevo para nosotros. De esta manera el club se encamina en una modalidad nueva, para traer desde chicos nuevitos para tirar algo que es lindo y muy práctico, haciendo en general cosas para que el club siga vigente”, expresó.
Los visitantes se llevaron asimismo una muy buena impresión en cuanto a las instalaciones del club, por su sistema de jaula entre otros, como así también del predio y atención recibida. “Estamos próximos a levantar el salón, una obra que está paga y que nos pondrá en un punto mucho mejor para brindar atención a tiradores, desde comidas, oficinas, baños y otros servicios. En lo personal estoy muy contento porque agarramos el club en 2005 cuando no había casi nada, mientras que hoy cuenta con cuatro canchas magníficas, una fosa de plato, a punto de tener un salón nuevo, y lo más importante es que el club está ordenado en cuanto a papeles, balances y el Renar (Registro Nacional de Armas). Hicimos todas las escrituras que faltaban, se trabajó mucho tiempo para llegar a esto y hoy estamos muy contentos porque estamos tranquilos. Económicamente el club pasa por un momento brillante, algo que no ha muchos les sucede”, comentó Bonino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario