HOCKEY - OFICIAL DAMAS "A", Sigue con tres punteros / OFICIAL DAMAS "B1", fecha 3 / REGIONAL DAMAS "C" y "D / OFICIAL DAMAS "B2"

Torneo Oficial Damas "A" 2019

FOTOS
La Salle HC vs Córdoba Athletic: crédito Prensa Federación Cordobesa de Hockey
Barrio Parque vs Jockey Club: crédito Edgardo Corralles

La 3º fecha del Torneo Oficial Damas “A” se jugó con cuatro partidos donde los líderes suman puntaje ideal. Córdoba Athletic 3-2 a La Salle HC, Jockey Club 3-2 a Barrio Parque y Universitario 2-0 a Universidad Nacional de Rio Cuarto. Además se dió empate 2-2 entre Universitario “Rojo” y Palermo Bajo.

El Torneo Oficial Damas “A” disputó su jornada 3 con victorias visitantes de los tres punteros del certamen. Quedaron postergados Tala RC con La Tablada y Córdoba Rugby ante Carlos Paz RC para el 2 de Abril por la participación de las de Villa Warcalde y las carlospacenses en el Campeonato Regional “C”.

En barrio Villa Belgrano, Córdoba Athletic selló un nuevo triunfo y se dio ante La Salle HC por 3-2 con el gol de Victoria Lorenzatti a 20 segundos del final.

Previamente y en el primer cuarto, Sofía Funes de penal (6’) y Josefina Demaria pusieron en ventaja a las locales mientras que un minuto después Inés Fierro logró el descuento “rojinegro”.

En el siguiente cuarto, Milagros Lorenzatti convirtió el transitorio empate a los 10’ y de penal.

En barrio Parque Capital, Jockey Club acumuló su tercera victoria en hilera y fue ante las locales por 3-2.

Las “rojas” lograron ponerse en ventaja a los 8’ de la segunda parte por Constanza Ontivero y a dos minutos del inicio de la siguiente parte, las “verdes” alcanzaron el empate por Florencia Vivas. En la misma etapa el elenco de barrio Jardín pasó al frente por dos goles con las definiciones de Ángeles Ortiz (4’) y Constanza Ontivero (11’).

En tanto a once del final del encuentro, Florencia Vivas, de jugada, logró el descuento para Barrio Parque.

A su vez en Rio Cuarto, Universitario cosechó su tercer triunfo y fue por 2-0 ante Universidad Nacional.

Desde el corner corto llegaron los tantos de la “U”; a los 5’ del segundo cuarto Florencia Nogueira quebró el cero mientras que a cinco del final del encuentro Magali Rinaldi amplió la cuenta.

En la “Lomita”, Universitario “Rojo” y Palermo Bajo repartieron con su igualdad 2-2.

A los 5’, Brunella Manrique concretó para la visita y a los 30’ y de corner corto, Florencia Carabajal marcó el empate.

Luego a los 2’ del último cuarto, Delfina Russo anotó para Bajo y cuatro minutos más tarde Martina Lazzari convirtió para la “U”.

Torneo Oficial Damas “B1” 2019

Con cinco encuentros se concretó la 3° fecha del Torneo Oficial Damas “B1”que dejó ahora a un solo puntero.

La 3° fecha del Torneo Oficial Damas “B1” ofreció cambios en lo más alto de la tabla de posiciones. Ahora San Martin de Villa María se ubica como solitario líder con puntaje ideal tras los empates de Uru Cure RC y Athletic “Negro”, los dos restantes punteros  hasta el inicio de la fecha.

El “Sanmar” cosechó triunfo por 4-0 ante Universidad Nacional de Córdoba y acumula 9 puntos. A su vez Uru Cure RC igualó 0-0 en su visita a Tala RC “B” y en San Francisco, Córdoba Athletic “Negro” tuvo el mismo resultado ante Antártida Argentina y quedaron como escoltas a dos unidades.

En “El Bosque”, La Tablada “Rojo” y La Salle HC “Blanco” igualaron 1-1 y Córdoba Athletic “Rojo” superó por 4-3 a Jockey de Villa María.

El encuentro entre Jockey Club “B” y Talleres quedó postergado por la participación de la “T” en el Regional “D”.

Torneo Oficial Damas “B2”

La 2° fecha del Torneo Oficial Damas “B2”comenzó con triunfo visitante; mañana se completa con todos sus encuentros.

La jornada del sábado trajo el inicio de la fecha 2 del Torneo Oficial Damas “B2” y con triunfo en ciudad universitaria de El Carmen de Monte Cristo por 3-2 ante Universidad Nacional de Córdoba “B”.

La fecha se completa mañana domingo con: La Salle HC “Celeste” con Alta Gracia RC; Unión de Oncativo ante Municipalidad; Universitario “Blanco” frente a La Tablada “Azul”; La Tablada “Blanco” recibiendo a Universitario “Azul”; Palermo Bajo “B” con Talleres “B”; Barrio Parque “B” ante Hockey Yocsina y Universidad Nacional de Rio Cuarto “B” con Jockey Club “Rojo”.

En esta fecha, San Francisco RC tendrá fecha libre.

Campeonato Regional de Clubes “C” y “D”

El Campeonato Regional Damas “C” y “D” jugará mañana domingo la jornada final en Mendoza. En el Regional “C”, Tala RC y Carlos Paz RC jugarán por el 7º puesto en tanto Talleres en el Regional “D” jugará por la medalla de bronce a las 9 hs ante Del Carmen.

Mañana domingo se pondrá el punto final para el Campeonato Regional Damas “C” y “D”.

CAMPEONATO REGIONAL “C”

Por el Regional “C”, Tala RC y Carlos Paz RC cayeron en sus presentaciones en la jornada del sábado y mañana domingo se enfrentarán para definir el 7º y 8º lugar del certamen.

En los partidos de hoy, Tala RC perdió 1-3 ante Obras con gol de Mickaela Garrone en tanto Carlos Paz RC cayó 0-3 con Peumayen.