sábado, 21 de mayo de 2022

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - DAMAS "A": pasó la fecha 9 y se suman clasificados / DAMAS B1 Fecha 9

PRENSA

Torneo Oficial Damas "A" 2022

1) La Tablada vs Uru Cure RC: Marcelo Ametller

El Torneo Oficial Damas “A” 2022 jugó su 9º fecha y sumó más clasificados al Súper 8. Universitario y Barrio Parque empataron 1-1, Córdoba Athletic 7-1 a Jockey Club "B", Jockey Club 3-0 a Universitario "Rojo", Palermo Bajo 3-0 a Tala RC, Universidad Nacional de Río Cuarto 3-0 a La Salle HC, La Tablada 2-1 a Uru Cure RC.

El Torneo Oficial Damas "A" ingresó en la recta final de su 1° fase y hoy disputó la jornada 9 del Torneo Damas "A" que sumó más clasificados al Súper 8. Así Jockey Club y Palermo Bajo se metieron en la siguiente etapa del certamen con sus triunfos.

Córdoba Athletic sigue como puntero con 24 puntos y aventaja ahora a Universitario por 3 unidades, luego Jockey Club y Palermo Bajo con 19.

Se encuentran en zona de clasificación: La Salle HC con 15 unidades, luego La Tablada y Universidad Nacional de Rio Cuarto con 14 y Barrio Parque con 13. A su vez ya en el 9° lugar, Uru Cure RC con 11 y a dos fechas del final de la etapa.

�� En la "Lomita", Universitario y Barrio Parque repartieron honores con el empate 1-1.

A los 3 minutos del tercer cuarto la visita sacó ventaja con el gol de Florencia Vivas mientras que a siete minutos del final del partido Julieta Ceballos anotó el restante gol del juego para la "U".

�� En el "Bimbo" Rizzuto, Córdoba Athletic venció a Jockey Club "B" por 7-1.

Celina Corradi en tres oportunidades (7', 17', 30') luego Victoria Lorenzatti en dos ocasiones (38' y 47'), Daniela Zamora (52') y Lola Heredia (59') concretaron para las locales mientras que Constanza Abudi Flores marcó el único gol para el conjunto "hípico".

�� En barrio Jardín, Jockey Club superó por 3-0 a Universitario "Rojo".

A los 4' de juego, las locales anotaron su primer gol por Natalia Galindez a su vez Macarena Miranda (19') y Mariana Peretti (55') completaron la cuenta para el triunfo del elenco "rojo".

�� En Villa Warcalde y de visitante, Palermo Bajo derrotó a Tala RC por 3-0.

Jennie Varela abrió la cuenta para el Bajo a los 5' del primer cuarto a su vez luego Agustina Bartorila dió cifras definitivas con sus dos goles anotados a los 35' y a los 46' de partido.

�� En Río Cuarto, Universidad Nacional doblegó a La Salle HC por 3-0.

Las "verdes" quebraron el cero a los 4' del segundo cuarto por Maria Emilia Alonso; posteriormente, a los 13' de la misma etapa, Antonella Lenardon marcó el segundo mientras que a cinco minutos del final del partido, Delfina Dell' Ana concretó el tanto que cerró el resultado del encuentro.

�� En El Bosque, La Tablada derrotó por 2-1 a Uru Cure RC.

A los 6' del segundo cuarto fue la visita quien sacó la ventaja a través de Maria Paz Fuentes sin embargo las locales lograron dar vuelta el resultado con los goles de Victoria Aguirre Paz (11' del segundo cuarto) y Julieta Alday (11' del último cuarto).

Torneo Oficial Damas “B1” 2022

Pasó la 9°fecha del Torneo Oficial Damas “B1” y con cambios en zona de clasificación.

En zona de clasificación siguen San Martín de Villa Maria y Antártida Argentina de San Francisco mientras que ahora se posicionan en esa condición Talleres y Carlos Paz RC tras la disputa de la 9º fecha.

En su cancha, San Martín igualó 0-0 con Universidad Nacional de Córdoba; en cancha de Jockey Club, Talleres derrotó por 2-0 a Alta Gracia RC; en San Francisco, Antártida Argentina doblegó a La Tablada "Rojo" por 6-0 y de local Carlos Paz RC superó por 3-0 a Tala RC "Blanco". A su vez se dió empate 0-0 entre Universitario "Blanco" y Córdoba Athletic "Negro" y en barrio Villa Belgrano, La Salle HC "Blanco" y Córdoba Rugby igualaron 3-3.

Tras la 9° fecha, San Martin sigue como líder con 19 unidades, luego Antártida con 17 mientras que Talleres y Carlos Paz RC acumulan 16.

Fuera se zona de clasificación Alta Gracia RC y Córdoba Athletic "Negro" con 15, Universidad Nacional de Córdoba y Córdoba Rugby con 13.