PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER 8 Damas "A": se sumó el último semifinalista: Barrio Parque / PROYECCIÓN DAMAS "A" / PROMOCIÓN DAMAS "B1"

⏭SÚPER 8 Damas "A" 2022

FOTOSPrensa FACHSC / Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

LINK de ACCESO a TODAS las FOTOS

Barrio Parque se convirtió en semifinalista del Torneo Oficial Damas "A" 2022 y completó el cuarteto de clasificados a los Play Offs.

De esta forma, Córdoba Athletic ante Jockey Club y Universitario con Barrio Parque animarán las semifinales en 15 días.

Los resultados de la última fecha en el Kempes: en Zona "A", Córdoba Athletic 6-1 a Palermo Bajo y Barrio Parque 2-1 a La Salle HC; en Zona "B", Jockey Club y Universitario 1-1 y La Tablada 5-1 a Universidad Nacional de Río Cuarto.

Se bajó el telón del SÚPER 8 con la 10º fecha disputada de manera íntegra en la cancha "Soledad Garcia" del Polo Deportivo del Kempes y con Barrio Parque como el último pasajero para las semifinales.

La Zona "A" definió el clasificado que faltaba y fue Barrio Parque que aprovechó la derrota de Palermo Bajo (20,50 puntos) y con su triunfo frente a La Salle HC (17,50) quedó con 22 unidades como escolta del Córdoba Athletic (41 unidades).

Por su parte en la Zona "B", el empate 1-1 entre Jockey Club y Universitario dejó a la "U" como el número uno del grupo y las hipicas como las escoltas.

👉 ZONA 🅰

En el primer juego de la zona, el triunfo de Córdoba Athletic ante Palermo Bajo dejó para el último juego la definición del segundo clasificado del grupo para las semifinales y fue ahí que Barrio Parque logró el triunfo ante La Salle HC.

�� En el último juego de la jornada, Barrio Parque dió vuelta un resultado parcial adverso ante La Salle HC y se quedó con el triunfo.

A los 5' de juego, Sofia Funes desde el corner corto logró el desnivel para el "tricolor" sin embargo y una definición cerrada Barrio Parque y también desde la misma via
revirtió la desventaja. A uno del final del tercer cuarto, Florencia Vivas anotó el empate transitorio y a cinco del final del partido de nuevo Florencia Vivas desató el festejo "verde" en el Kempes.

�� Córdoba Athletic ganó con contundencia a Palermo Bajo por 6-1.

A los 7' de juego Daniela Zamora abrió la cuenta para las rojinegras mientras que posteriormente Victoria Lorenzatti amplió la cuenta con un triplete (16', 25', 28'). A su vez Celina Corradi (52') y Federica Moggia (55') concretaron los restantes goles del elenco de Jardin Espinosa y Valentina Conte (27') el único tanto de Bajo.

👉 ZONA 🅱

En la Zona "B", los clasificados a semifinales, Jockey Club y Universitario empataron en el clásico a su vez La Tablada derrotó a Universidad Nacional de Río Cuarto por 5-1.

De esta manera la "U" ganó la zona mientras que las hípicas quedaron como escoltas.

�� En el primer juego de la jornada en el Kempes, se dió igualdad.

A los 5' del segundo cuarto, Agustina Barrera sacó la ventaja inicial mientras que Sofia Maldonado concretó el empate cuatro minutos después.

�� A su vez en el segundo juego la jornada, La Tablada superó por 5-1 a Universidad Nacional de Rio Cuarto.

Para las azulgranas anotaron Maureen Shaw, Lourdes Muñoz, Florencia Ametller, Carolina Retta y Juana Palacio en tanto Martina Bosio concretó el único tanto para las del sur de la provincia.

⏭PROYECCIÓN Damas "A" 2022

La 11° fecha del Proyección Damas “A” 2022 se jugó en la jornada de hoy con sus cuatro encuentros. Ganaron Jockey CLub "B", Athletic "Negro" y Carlos Paz RC; además empate entre Tala RC y Talleres.

En el día de hoy sólo Jockey Club "B" sumó triunfo de los equipos que se encuentran en zona de clasificación; a su vez Tala RC empató 1-1 ante Talleres.

El elenco de Barrio Jardín venció por 4-3 a Uru Cure RC y dió alcance en el tercer escalón de la tabla de posiciones a Tala RC con 18 unidades.

Por su parte Córdoba Athletic "Negro" superó de visitante al puntero Universitario "Rojo" por 2-1 y Carlos Paz RC venció del local por 1-0 a San Martin RC.

De esta forma la "U" sigue al tope de las posiciones con 20 unidades, luego Uru Cure RC con 19, Tala RC y Jockey Club "B" con 18. Posteriormente Córdoba Athletic "Negro" suma 15 puntos, Carlos Paz RC con 13, Talleres con 10 y San Martin de Villa Maria 6.