sábado, 22 de abril de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - CAMPEONATO REGIONAL "A", La Salle HC va por el título / OFICIAL DAMAS "A" ganaron los Jockey / REGIONAL "B" Caballeros por el 5º al 7º / DAMAS "B2"

⏭ CAMPEONATO REGIONAL "A
" y "B" de la Confederación Argentina

PH de La Salle HC: de archivo

PH: La Tablada vs Barrio Parque: gentileza Marcelo Ametller.

El Campeonato Regional de Clubes Damas "A" que se juega en Mendoza tiene a La Salle HC como finalista y mañana domingo definirá el título ante Marista a las 15:10 hs; Universidad Nacional de Rio Cuarto irá por el 3º lugar, La Tablada por el 5º y Barrio Parque por el 7º.

A su vez en el Regional Caballeros "B", Palermo Bajo y Barrio Parque cierran el triangular final por el 5º al 7º puesto.

REGIONAL DAMAS "A":

La Salle HC se convirtió en finalista del Campeonato Regional Damas "A" que se juega en Mendoza tras superar en semifinales a Universidad Nacional de Rio Cuarto por 3-0.  Mañana domingo a las a las 15:10 hs enfrentará por el título a Marista; a su vez las "verdes" lo harán por el 3º lugar del podio ante Teque a las 11:50 hs.

El elenco "tricolor" logró el triunfo con los goles concretados en el último cuarto.

A los 7', Sofia Funes quebró el cero de tiro penal mientras que a dos del final del partido amplió la cuenta por la propia capitana de La Salle HC y también por la misma vía. Ya sobre el cierre del encuentro y de una jugada de contraataque Jimena Jalil Estévez selló el resultado del encuentro.

En el otro duelo entre equipos cordobeses y por el segmento del 5º al 8º puesto, La Tablada venció por 3-1 a Barrio Parque.

Dos goles de Josefina Rübenacker a los 7' y a los 16' de juego y luego Catalina Gastardelli a los 21' concretaron para las "azulgranas" en tanto Barrio Parque logró el descuento por Agustina Somerfeld a los 48'.

De esta forma La Tablada irá por el 5º puesto del certamen ante Maristas a las 15:10 hs hs en tanto Barrio Parque jugará por el 7º lugar a las 11:50 hs frente a Alemán.

En este torneo el campeón asciende a la Fase 1 de la Súper Liga del año próximo y el 2º le dá una plaza a su asociación/federación de origen.

REGIONAL CABALLEROS "B"
:

Por el lado de los varones, Barrio Parque y Palermo Bajo se encuentran disputando el triangular por el 5º al 7º puesto por el Campeonato Regional "B" .

En el inicio de esta instancia, Palermo Bajo derrotó a GEPU por 2-1 con goles de Ignacio Truffa y Emiliano Varrone en tanto Barrio Parque cayó ante el mismo rival por 2-3 donde anotaron Tomás Córdoba y Maximiliano Pereira.

De esta forma en el juego que cerrará al triangular jugarán entre los equipos cordobeses mañana a las 8:30 hs.

En la tabla de posiciones, Palermo Bajo (+1) y GEPU (0) suman 3 puntos mientras que Barrio Parque (-1) sin puntos.

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2023

Por la disputa de dos partidos pendientes de la 2º fecha, hoy sábado sumaron triunfos Jockey Club "A" y Jockey Club "B" por el Torneo Oficial Damas "A".

En Villa Warcalde, Jockey Club venció de visitante a Tala RC por 3-2. Paula Barcudi a los 11' abrió la cuenta para la visita mientras que Luna Piumetto (42') y Valentina Ferrero (47') dió vuelta el partido para Tala RC sin embargo unos minutos después y en dos jugadas prácticamente seguidas, las "hipicas" llegaron al empate por Natalia Galindez (52') y al gol del triunfo por Macarena Miranda (53').

De esta forma, Jockey Club dió alcance a Universitario en el tercer puesto con 7 unidades de la tabla de posiciones que lidera Universidad Nacional de Río Cuarto con 9 puntos y Córdoba Athletic es el escolta con 8 unidades.

A su vez en barrio Jardín, Jockey Club "B" sumó sus primeros puntos del torneo tras vencer por 2-0 a Uru Cure RC. Milagros Aldasoro abrió el marcador de jugada a los 40 minutos y Melina Márquez de jugada a los 55' selló, con su tanto, el marcador definitivo del partido.