domingo, 30 de abril de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2023, se jugó la 4º / CABALLEROS, ahora un sólo puntero / DAMAS "B1" pasó la 4º / DAMAS "B2", jugó la 3° fecha

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: La Salle HC vs La Tablada: gentileza Marcelo Ametller.

Pasó la 4º fecha del Torneo Oficial Damas "A" que sigue con único líder. Universidad Nacional de Río Cuarto 2-0 a Tala RC, Córdoba Athletic 1-0 a Uru Cure RC, Barrio Parque 3-2 a Jockey Club, Universitario 5-0 a Jockey Club "B", La Salle HC y La Tablada 1-1 (Tablada sumó punto bonus) y Palermo Bajo 1-0 a Universitario "Rojo".

La 4° fecha no modificó el liderazgo del certamen con la victoria de Universidad Nacional de Río Cuarto (suma puntaje ideal) de visitante ante Tala RC mientras que Córdoba Athletic (sigue como escolta a un punto) sumó de tres de local y Universitario continúa en el tercer lugar (ahora de manera solitaria) con 10 unidades. Ahora Jockey Club se posiciona en 4º lugar tras su derrota junto a Palermo Bajo en los puestos de vanguardia. Luego La Tablada con 6, Barrio Parque 4, Uru Cure RC (tiene un partido pendiente) y Jockey Club "B" con 3 puntos. Con 1 (y tres partidos jugados) se ubican La Salle HC, Tala RC y Universitario "Rojo".

El clásico de la fecha fue empate 1-1 entre La Salle HC y La Tablada y fue el elenco visitante quien sumó punto bonus con su triunfo en los shoot out por 1-0.
A los 3' de partido, Josefina Rübenaker logró el tanto de la ventaja para las "azulgranas" mientras que a los 2' del tercer cuarto, Francesca Crovella anotó el empate para el "tricolor". Luego en los shoot out, el elenco visitante lo ganó 1-0 con la definición de Florencia Ametller.

En Villa Warcalde, Universidad Nacional de Río Cuarto acumuló su cuarto triunfo consecutivo y lo hizo de visitante ante Tala RC por 2-0. A cinco minutos del final de la segunda etapa anotó Josefina Spada en tanto a los 8' del siguiente cuarto Malena Cavigliaso concretó el restante gol para el puntero del torneo.

De local Barrio Parque logró su primer triunfo del certamen y lo consiguió ante Jockey Club con su triunfo por 3-2.
Camila Choque quebró el cero a los 3' y posteriormente a los 12' la visita marcó el empate por Paula Barcudi. Al minuto del segundo cuarto y al mismo minuto pero de la siguiente etapa, las locales se pusieron 3-1 con los tantos de Lucrecia Rosales y Paula Pompolo. En tanto a los 2' del último cuarto, Guadalupe Elies concretó el descuento para Jockey Club.

En el Predio "Bimbo" Rizzuto, Córdoba Athletic consiguió el triunfo por 1-0 ante Uru Cure RC y sigue como único escolta. A tres minutos del final, Lola Herrera marcó el gol de la victoria y de jugada.

En barrio Jardín, Universitario se llevó los tres puntos con el 5-0 frente a Jockey Club "B" y sigue en el tercer escalón de la tabla de posiciones.
La "U" llegó al gol con las anotaciones de Florencia Nogueira (2' y 13'), Gimena Flores (44'), Tiziana Carrizo (50') y Lucia Fornari (59').

Por su parte, Palermo Bajo superó en su visita a Universitario "Rojo" por 1-0 con gol concretado por Camila Broglia de jugada y a los 7' del primer cuarto.

PH: de archivo

En la noche del viernes se jugó la 4º fecha del Torneo Oficial Caballeros en cancha "Soledad Garcia" del Polo Deportivo del Kempes con victorias de La Salle HC y Córdoba Athletic.

En el partido que enfrentó a los líderes, La Salle HC venció por 3-1 a Jockey Club y quedó como único puntero de la Fase Apertura del certamen.

Pablo Dahbar (11') sacó ventaja para los "hípicos" en tanto el "tricolor" lo dió vuelta con los goles de Manuel Vartanian (20') y Agustin Soler (22' y 42').

Por su parte en el primer partido de la jornada, Córdoba Athletic derrotó a Palermo Bajo con goles de Santiago Carbajal, Nicolas Rodriguez, Ezequiel Zimmer, Adriano Meroi y Juan Ignacio Stoltzing

PH: Carlos Paz RC vs Jockey Club "Rojo": gentileza Carlos Paz RC

Con todos sus encuentros se disputó la 4º fecha del Torneo Damas "B1" que tiene a un solitario líder.

En cancha de Universidad Nacional de Córdoba, Talleres venció por 4-2 a La Salle HC "Blanco" y continúa como único puntero del torneo con puntaje ideal.

A su vez San Martín RC de Villa María derrotó por 5-2 de visitante a Palermo Bajo "B" y aprovechó la derrota de Antártida Argentina en San Francisco ante Universidad Nacional de Córdoba y quedó como nuevo escolta a tres unidades del puntero. El elenco de la UNC ganó en el este provincial 3-2. .

Jockey Club "Rojo" venció 3-1 a Tala RC "Blanco", Córdoba Rugby sumó punto bonus (ganó los shoot out 3-2) tras empatar de local 1-1 con Carlos Paz RC y Alta Gracia RC derrotó 3-2 a Córdoba Athletic "Negro".