lunes, 1 de septiembre de 2014

VOLEY - GRAN CANTIDAD DE GENTE ACOMPAÑÓ A LA CALERA EN LOS FESTEJOS POR SU 45° ANIVERSARIO DE

VOLEY Más de 800 personas asistieron al gran evento que organizó el club Social y Deportivo La Calera, por sus 45 años de voleibol ininterrumpido. No faltó nadie a la fiesta. Estuvieron dirigentes del voleibol provincial y nacional, autoridadeslocales,entrenadores, jugadores, árbitros y también grandes glorias del deporte.
El evento congregó a cuatro equipos: Ciudad Bolívar, al mando de Javier Weber; Pilar Voley, recientemente ascendido a la Liga A1; un combinado cordobés con grandes figuras de la provincia, y los locales La Calera.
En el primer partido, Pilar venció a la selección cordobesa en sets seguido con parciales de 25-21, 25-23 y 25-23, en tanto que en el segundo cotejo, Bolívar se quedó con el encuentro ante La Calera por 3-1 (25-23, 23-25, 25-22 y 25-14). Ambos juegos fueron de altísimo nivel voleibolístico, tanto los locales como los equipos nacionales. Este domingo, desde las 18 hs, Córdoba enfrentará a La Calera por el tercer
puesto, y a las 20, será la gran final entre Ciudad Bolívar y Pilar Voley.
Entre cada partido se entregaron distinciones a grandes glorias que marcaron el vóley en dicha ciudad. El vicepresidente y dirigente del voleibol del club Social y Deportivo La Calera, Adrián Fernández, reconoció a Juan Carlos Enseñat, entrenador de la Selección Nacional y
metropolitana por los años setenta, quien estuvo también trabajando en el gobierno nacional, y colaboró desde su función pública, para que se
pudiera llevar a cabo la construcción del techo del gimnasio.
Además, la Municipalidad de La Calera decretó de Interés Municipal el evento, por lo que los dirigentes del club le entregaron una plaqueta a su intendente Rodrigo Rufeil, por el apoyo incondicional al deporte.
Por su parte, el Concejo Deliberante nombró como Visitante Ilustre a Javier Weber. El ex técnico de la Selección Nacional también fue reconocido por Pilar Vóley.
Otro momento de gran emoción fue la distinción a Antonino Conti como Ciudadano Destacado, quien fuera entrenador de La Calera durante varios
años, también reconocido por Bolívar.
Asimismo, la Federación Cordobesa de Voleibol, en presencia de su presidente Daniel Reynoso Arce, le entregó al presidente de La Calera, Ricardo Coca, una plaqueta, al igual que los dos equipos visitantes,
Pilar y Bolívar.

45° ANIVERSARIO DE LA CALERA: PILAR VOLEY Y CIUDAD BOLÍVAR SON LOS
FINALISTAS DEL SÚPER 4

En el primer partido del Súper 4 organizado por el 45° Aniversario de voleibol ininterrumpido en La Calera, Pilar Voley venció a la selección cordobesa por 3-0 (25-21, 25-23 y 25-23). Por su parte, Ciudad Bolívar
fue el otro equipo que accedió a la final de este cuadrangular, al derrotar al club Social y Deportivo La Calera por 3-1 (25-23, 23-25,
25-22 y 25-14). Hoy, desde las 18 hs, Córdoba enfrentará a La Calera por el tercer puesto, y a las 20, se disputará la definición entre Ciudad
Bolívar y Pilar Voley.

Primer Partido: Pilar Voley vs. Selección Cordobesa
En el primer set, ambos conjuntos empezaron muy parejos, pero la Selección Cordobesa tuvo algunos errores no forzados, y llegó al primer
tiempo técnico abajo por 8-6. Con mejor juego por parte de la visita, Pilar se alejó del marcador y puso el tablero en 16-11 con un bloqueo de
Roosewelt. Los dirigidos por Andreatta estiraron la diferencia hasta siete al ponerse 18-11, a través de la buena labor de Roosewelt por el centro, tanto en ataque como en bloqueo. Córdoba se acercó 20-16, pero un ataque de Thiago De Souza puso el marcador en 21 para los visitantes.
Los cordobeses comenzaron a sumar a través de Giachetta por el centro, sin embargo los bonaerenses se hicieron fuerte en bloqueo y se quedaron con el set por 25-21.
El segundo parcial comenzó mucho más parejo hasta el primer tiempo técnico, ya que ambos conjuntos no se sacaron diferencia en ningún momento, y un bloqueo de Giachetta puso eltanteador en 8-7 para
Córdoba. La paridad se mantuvo, hasta que los atacantes Ribone, Scholtis y Vega pusieron el marcador en 12-9 a favor de ellos. Algunos errores de Córdoba hicieron que la visita llegara al segundo tiempo técnico arriba por 16-15. Las imprecisiones por el lado de los cordobeses continuaron y Pilar no tuvo que hacer demasiado para mantenerse arriba, hasta que un buen trabajo de Nico Vega puso a Córdoba a sólo un punto (20-19).
Nuevamente Pilar aprovechó las fallas del conjunto local para cerrar el chico en 25-23.
El comienzo del tercer segmento no varió demasiado de los anteriores.
Giahcetta acertó por el centro y Ribone golpeó por dos. Por el lado de pilar se destacó De Souza. El partido se tornó muy parejo, sin poder sacar diferencia ninguno de los dos equipos, hasta el punto 19. Sobre el final, Córdoba volvió a ser impreciso y Pilar, con regularidad, se alejó en 22-19. Un ataque de Nico Vega por dos, igualó el marcador en 22. Pero Pilar siguió prolijo y cerró el set y el partido en 25-23.

Segundo Partido: La Calera vs. Ciudad Bolívar
El encuentro comenzó favorable para el conjunto de Javier Weber, no obstante dos jugadas de Abel Rojas, una de ataque y otra de bloqueo, pusieron la paridad en 5. Bolívar se alejó 9-5 a través del potente saque de Sánchez Sierra, pero los locales volvieron a equiparar el juego con la aparición de Mauricio Viller que, con dos aces y un ataque de zaguero dejó el tanteador en 9 iguales. Así fueron punto a punto hasta que Bolívar se puso arriba gracias a su bloqueo y algunos errores en saque de La Calera. Los locales volvieron a aparecer e igualaron en 17, con un remate por el centro de Abel, y pasaron a dominar el marcador por 21-18 con un juego perfecto. Bolívar lo igualó, Nico Bruno puso el 22-21, bloqueo de Junior para poner el 23-21 y después cerrarlo en 25-23 para la visita.
En el segundo set Bolívar se mostró superior desde el comienzo y llegó arriba al primer tiempo técnico por 8-5. Pero La Calera igualó en 11, aunque la visita siguió sumando con los ataques del opuesto Sánchez Sierra. En el equipo local apareció el central Echeverría quien quebró a la visita con el ataque. El partido se tornó parejo a partir de ahí. Una gran labor de los atacantes calerenses y un ace del recién ingresado Gastón Da Silva pusieron el tanteador 16-15 para La Calera. Del lado de Bolívar, se destacó el ataque de Sánchez Sierra. El encuentro continuó parejo hasta el desenlace que quedó para los locales, por 25-23 y el estadio se levantó para ovacionarlos.
No varió demasiado el comienzo del tercer segmento en el que Bolívar llegó al primer tiempo técnico arriba por 8-6 y luego sacó una diferencia de seis puntos (16-10), a través de los ataques de Oliveira y Sánchez Sierra. A partir del 17-11, La Calera comenzó a levantarse, con Martín Hernández y Mauricio Viller en ataque, hasta ponerse 17-16. Si bien los dirigidos por Cristian Ventura continuaron realizando un buen juego, no pudieron superar al rival y cayeron por 25-22.
Como en el segmento anterior, Bolívar comenzó dominando el set. Un bloqueo del armador de la visita, Jacobson, puso el tanteador en 7-4. Si bien Fernández descontó con un sorprendente ataque, un error de los locales puso el marcador 8-5 para el equipo de Weber. Jacobson siguió imparable en el armado, ataque y bloqueo y con un remate de su capitán Alejandro Spajic, Bolívar llegó al segundo tiempo técnico por 16-10. Abel Rojas achicó la diferencia a 16-12 con su ataque por el centro, pero volvió aparecer el opuesto de Bolívar y Jacobson, para ponerse arriba 20-12 y liquidarlo en 25-14 con ace del punta Raphael Oliveira.