PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - PREPARACIÓN DAMAS "A", fecha 6 / DAMAS B1

PRENSA

Torneo Preparación Damas "A"

PHUniversitario vs Universidad Nacional de Córdoba. Prensa Federación Cordobesa

El Torneo Preparación Damas “A” cerró su fase de grupo y dejó a los clasificados a la final del certamen. Córdoba Athletic por la Zona “A” y Universidad Nacional de Rio Cuarto por la Zona “B”.

Tras la disputa de la 6° fecha de la fase de grupos, Córdoba Athletic y Universidad Nacional de Rio Cuarto quedaron primeros por diferencia de goles en ambas zonas y definirán el Torneo Preparación.
En la jornada de hoy y por la Zona “A”, Córdoba Athletic 5-0 a Uru Cure RC, La Salle HC 5-2 a Palermo Bajo y Barrio Parque 10-1 a Jockey Club “B”.
En la Zona “B”, Universitario y Universidad Nacional de Rio Cuarto igualaron 1-1, La Tablada 5-2 a Tala RC y  Jockey Club “A” 4-0 a Universitario “Rojo”.

👉   ZONA “A”:

El Córdoba Athletic quedó como número uno de la zona por diferencia de goles con  respecto a La Salle HC (ambos quedaron con 15 puntos) y logró el pase a la final.

👉   En Rio Cuarto, Córdoba Athletic superó de visitante a Uru Cure RC por 5-0 con goles de Julieta Avaro (2), Delfina Herrera y Celina Corradi (2).

👉   En Los Bulevares se dio otra de las victorias visitantes de la fecha. La Salle HC venció por 5-2 a Palermo Bajo.
Josefina De María (2), Pía Gazal, Valeria Agostinetti y Julieta Benedetti anotaron para el “tricolor” a su vez para el Bajo marcaron Brunella Manrique y Agustina Bartorila.

👉   Por su parte Barrio Parque en su cancha doblegó a Jockey Club “B” con goles de María Paz Villegas (2), Camila Lanza, Victoria Mammana, Lucrecia Rosales, Daiana Pacheco (3), Florencia Vivas y Delfina Tamagno; Constanza Abudi Flores anotó para las “hípicas”.

👉   ZONA “B”:

Al igual que en la otra zona, el clasificado a la final se definió por diferencia de goles y a favor de Universidad Nacional de Rio Cuarto por sobre La Tablada y Universitario (finalizaron con 14 puntos).

👉   En la “Lomita”, Universitario y Universidad Nacional de Rio Cuarto igualaron 1-1.
Primero la “U” marcó de penal por Juliana Ríos Ferreyra (a los 14’) y luego Delfina Dell’Ana anotó la paridad de jugada (41’).

👉   En Villa Warcalde, La Tablada superó de visitante a Tala RC por 5-2.
Lourdes Muñoz Gamboa, Josefina Rubenacker (2), Carmela Briski Portela y Julieta Alday concretaron para las “azulgranas” mientras que Celeste Soria marcó los dos goles de la locales.

👉   Por su parte en barrio Jardín, Jockey Club “A” venció a Universitario “Rojo” por 4-0 con goles de Mariana Peretti, Constanza Ontivero, María Inaudi y Ángeles Ortiz.

Torneo Preparación Damas "B1"

El Torneo Preparación Damas “B1” concluyó su instancia de grupos y dejó a los finalistas del certamen. Carlos Paz RC por la Zona “A” y La Salle HC “Blanco” por la Zona “B”.

En la Zona “A”,  Carlos Paz RC que tuvo fecha libre logró el pase a la final por mejor diferencia de goles luego que en esta fecha San Martin y Talleres le dieran alcance en puntos (12 puntos) con sus respectivas victorias. El elenco de Villa Maria superó por 6-1 en “El Bosque” a La Tablada “Rojo” y la “T” venció por 3-0 a Tala RC “B”.

👉  ZONA “B”:
Por su parte en la Zona “B”,  La Salle HC "Blanco" se quedó con el uno (sumó 13 puntos) tras superar por 5-3 en su cancha a Alta Gracia RC.
En tanto Córdoba Rugby (quedó como escolta a tres puntos) igualó en su visita al Córdoba Athletic “Negro” por 1-1 en una fecha que tuvo a Antártida Argentina como equipo libre.