martes, 24 de noviembre de 2020

HISTÓRICO E INOLVIDABLE RECUERDO "EL LOCO 80" por JUAN CARLOS LICARI

"Revolviendo" el imaginario "baúl de los recuerdos" digo que nunca más acertado el sobrenombre de "EL LOCO 80", al arquero que se inició en el Club A. Central, los rojos del Brd. Colón, allá por el año 1973, con sus flamantes 15 años, pero con 1,95 de altura, jugando en una cuarta que marcó historia centralista, porque fueron campeones en los torneos oficiales de 1973 y 1974, en forma invicta, se llamaba JUAN CARLOS BUSTAMANTE, NACIDO EN BELL VILLE EL 20 DE MAYO DE 1958.-

El 13 de noviembre de 1973, jugando la final contra el CLUB BELL en 4ta.,
a los 30 minutos del primer tiempo, comenzaba el show, en un corner para Bell, se sube y se sienta en el travesaño, te imaginás lo que sucedìa entre los 21 jugadores, mientras el árbitro lo hizo bajar, dándole enérgicas recomendaciones.-
            Pero a los 42, vuelve a subirse al travesaño y sucede lo que era lògico, el delantero del Bell, al verlo en esa situaciòn, remata al arco, este demora en bajar y convierte el gol, primer tiempo Bell 1/Central 0 y desde el D.T. suplentes y simpatizantes le recriminaban la actitud.-
             No fué al vestuario, sabía que no lo iban a suplantar porque el suplente era muy novato y allí en el banco de suplente esperó el segundo tiempo. En esta segunda etapa tuvo excelentes atajadas y a los 10 y 31 Central conseguìa los dos goles del triunfo y el campeonato y decìa "me salvé de que me borraran para siempre" pero el hecho  quedò como un histórico.-
            Década del 80, ya titular indiscutible en primera divisiòn de los rojos, cancha de Central, enfrentando a Sarmiento de Leones, ya clasificado campeón, penúltima fecha, equipo invicto, con notables jugadores para un plantel de lujo para nuestra Liga, no podían convertirle en todo el primer tiempo  y en el segundo, principalmente en los tiros de esquina, invitaba a los rivales con caramelos masticables y a otros se los "tiraba" a sus pies", sobre la hora Sarmiento convertía y ganaba 1 a 0.-
            De familia de quinieleros, lo mandaban a jugar al kiosco del barrio al número 80, de ahí que los compañeros del barrio lo bautizaron de por vida:"EL LOCO 80".-
            HOY CON 62 AÑOS VIVE EN ARROYO ALGODÓN, UNA LOCALIDAD CERCA DE VILLA MARÍA, DEDICADO A LA COMERCIALIZACIÓN DE CARNE.-