domingo, 5 de junio de 2022

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - DAMAS "A": pasó la fecha 10 y se suman clasificados / DAMAS B1 Fecha 10

Torneo Oficial Damas "A" 2022

Barrio Parque vs Athletic: Edgardo Corrales/Sacame una foto

La Salle HC vs La Tablada: Marcelo Ametller

El Torneo Oficial Damas “A” 2022 completó su 10º fecha y ya tiene 7 clasificados al Súper 8. Córdoba Athletic 2-0 a Barrio Parque, Universitario 4-1 a Uru Cure RC,  Palermo Bajo y Jockey Club 3-3, La Salle HC y La Tablada 1-1 además Universidad Nacional de Río Cuarto 1-0 a Universitario "Rojo".

Esta fecha tuvo su adelanto el 25 de mayo con triunfo de Jockey Club "B" 3-2 ante Tala RC.

La anteúltima fecha de la 1º fase del Torneo Oficial Damas "A" se completó en la jornada de hoy y sumó a Universidad Nacional de Río Cuarto, La Salle HC y La Tablada como clasificados al Súper 8.

Ahora queda un sólo lugar que se definirá en la última fecha entre Barrio Parque y Uru Cure RC. El elenco "verde" que enfrentará a Jockey Club "B" aventaja por dos puntos al conjunto "lechuza" que en la última jornada visitará al puntero Córdoba Athletic.

�� En barrio Parque Capital, Córdoba Athletic venció por 2-0 a Barrio Parque.

A los 5 minutos del partido la visita sacó ventaja con el gol de Victoria Lorenzatti y luego al minuto de juego del segundo cuarto Celina Corradi amplió la cuenta para las rojinegras.

�� En Río Cuarto, Universitario superó a Uru Cure RC por 4-1.

Para las visitantes anotaron Cinda Sosa (19'), Juliana Rios Ferreyra (22'), Magali Rinaldi (31') y Florencia Renieri (44'); a su vez Maria Paz Fuentes (38') concretó para las locales.

�� En Los Bulevares, Palermo Bajo y Jockey Club repartieron honores con su empate 3-3.

Las locales lograron ponerse en ventaja a los 5' de partido por Sol Toranzo y las rojas lograron el empate transitorio un minuto después por Mariana Peretti.

En los minutos finales del siguiente cuarto, Palermo Bajo logró el desnivel nuevamente por Sol Toranzo y ya en el tercer cuarto Jockey Club lo dió vuelta con los goles de Ayelen Roldan (8') y Agustina Tato (10').

En tanto a un minuto del final del partido, Bajo logró de jugada el empate definitivo por Agustina Bartorila.

�� En barrio Villa Belgrano fue empate 1-1 entre La Salle HC y La Tablada.

Al minuto de juego, las azulgranas anotaron por Catalina Gastardelli y luego a los 11' el tricolor concretó su tanto por Candelaria Paroli.

�� En la "Lomita", se dió otro de los triunfos visitantes de la fecha; Universidad Nacional de Río Cuarto venció 1-0 a Universitario "Rojo".

El único gol del encuentro fue anotado por Valentina Rovera a los 4' del segundo cuarto.

Torneo Oficial Damas “B1” 2022

El Torneo Oficial Damas “B1” jugó su jornada 10 y dejó a los dos primeros clasificados al Proyección Damas "A" (lo jugarán los cuatros primeros del Damas B1 con los cuatro últimos del Damas "A") .

Por la 10º fecha, Córdoba Athletic "Negro" venció por 2-1 a San Martín de Villa Maria, Talleres en barrio Liceo superó por 3-2 a Córdoba Rugby, Carlos Paz RC derrotó de visitante 1-0 a Alta Gracia RC, Universidad Nacional de Córdoba venció 3-2 a Antártida Argentina de San Francisco, La Tablada "Rojo" y La Salle HC "Blanco" empataron 0-0 y Universitario "Blanco" le ganó 3-1 a Tala RC "Blanco" en Villa Warcalde.

De esta manera San Martín de Villa Maria y Talleres suman 19 puntos y con 6 partidos ganados lograron a una fecha del final de la 1º Fase la clasificación al Proyección Damas "A".

A su vez buscarán la clasificación en la próxima fecha, Carlos Paz RC que también suma 19 unidades pero cuenta con 5 partidos ganados; luego Córdoba Athletic "Negro" con 18 (tiene 4 partidos ganados), Antártida Argentina (enfrenta en la última fecha a Athletic "Negro" con 17 y Universidad Nacional de Córdoba (tiene 4 partidos ganados) con 16.

En la última fecha jugarán: Carlos Paz RC con Córdoba Rugby, Antártida Argentina ante Athletic "Negro", La Salle HC "Blanco" con Universidad Nacional de Córdoba, San Martin de Villa Maria ante Universitario "Blanco", Talleres con La Tablada "Rojo" y Tala RC "Blanco" frente a Alta Gracia RC.