PARTE DE PRENSA DE LOS CUERVOS = BELL VILLE

Los Cuervos

LA CASA SIGUE EN ORDEN

En una tarde donde el conjunto de Las Águilas de Gral. Dehesa no presentaron la

Divisional de reserva y con un plantel de primera prácticamente ajustado su par de Bell Ville, Los Cuervos lo derrotaron en un contundente 32-3.

Recordemos que las Águilas junto con Jockey de Río Cuarto son los flamantes ascendidos a la segunda divisional del torneo que organiza la Unión Cordobesa de Rugby.

Los Cuervos nuevamente de local pudieron vencer al equipo de las Águilas, si bien el partido fue un poco torpe y desordenado el conjunto Bellvillense logro anotar 5 tries, el primer tiempo no fue para nada favorable por parte de los dos equipos, Dehesa como nos tiene acostumbrados planteo un partido defensivo y desordenado, jugando a que el conjunto contrario cometa errores y forzándolo a un juego de muchas patadas hacia fuera de la línea de cal logrando así 18 lines en el primer tiempo, el partido era trabado y se jugaba mas en formaciones fijas que en manos de los jugadores, pero no paso mucho tiempo para que Luciano Veron abriera el marcador anotando un penal desde el costado izquierdo de la cancha y poner 3-0 arriba a Los Cuervos. Un minuto mas tarde le llego el turno al joven Joaquín Mabel Bono que desde la mitad del campo de juego emprendió una corrida por el lado izquierdo de la cancha dejando atrás a sus rivales para así llegar a la línea del ingoal y poner a su equipo 10-0 arriba ya que Veron anoto la conversión.

Nada más que eso nos dejo el primer tiempo, un solo try, dos patadas a los palos fallidas por el conjunto de Las Águilas y uno solo anotado para Los Cuervos, y por cierto varios scrum, lines y errores de manejo por parte de los dos conjuntos.

Así fue que termino la primer parte del juego, nada por aquí ni nada por allá.

En el arranque del segundo tiempo el entrenador del conjunto Bellvillense Carlos Rossi hizo tres cambios, Franco Martínez (Eugenio Prestento), Patricio Morosan (Sergio Boiero) y Juan José Mansilla (Pablo Luna), con un equipo de las Águilas agotado físicamente Los Cuervos emprendieron su vuelo hacia el triunfo, Cristian Genta a los 16’ anoto el segundo try de la tarde, para poner el partido 15-0 ya que Veron no logro anotar la conversión, pero 3’ mas tarde le toco el turno al veloz y excelente wing Fernando Busso que apoyo la pelota en el verde césped de la cancha ubicada en el predio del Aero club Bellville dándole la chance de que Veron sumara dos puntos mas con sus pies, y así fue,Veron con su patada estiraba el marcador a 22.

A los 26’ nuevamente el tryman del equipo local Fernando Busso anoto su segundo try personal y el 4to de la tarde.

Dehesa no buscaba otra cosa que no fuera defender y aguantar ese resultado para que no sea mas abultado aun, pero poco pudieron hacer, a los 32’ de juego Veron se juega la suerte de anotar tres puntos mas por medio de un penal que no logra convertir, pero como siempre dicen “cuando se patea un penal la pelota sigue en juego”, y así fue, el penal fallido y todos a presionar, uno de los pilares del conjunto de las Águilas logra capturar la pelota pero en la desesperación de querer sacar la ovalada fuera del campo de juego el experimentado Eugenio Prestento (ex tala) que estuviera 2 años fueras de las canchas por una lesión en su hombro tapo con las 2 manos el disparo del contrincante dejando la pelota saltando dentro del ingoal para que el capitán Federico Zanetta tocara con las palmas de las manos la pelota apoyando así el 5to y ultimo try de la tarde.

Luego del try Rossi hizo el ultimo cambio, el segunda línea Andrés Tossolini que entro en el lugar de Patricio Lamothe, pero quedaba algo mas, a lo que Los Cuervos le temen mucho., la tarjeta amarilla, esta vez injustamente Cristian Genta fue el que la viera, pero eso para nada opaco el gran triunfo y la racha de seguir con el invicto de 4 jugados 4 ganados.

Recordemos que luego de dos semanas inactivos ( por fecha libre y la pasada por irregularidades en los fichajes) Los cuervos se hicieron de otro triunfo para así seguir manteniendo la punta.

El próximo domingo nuevamente de locales Los Cuervos se enfrentaran con el otro conjunto recientemente ascendido Jockey de Río Cuarto para así empezar la segunda ronda de esta fase de grupos conformada por :