lunes, 3 de agosto de 2015

HOCKEY - INTERPROVINCIAL CABALLEROS / REGIONAL DAMAS "

Torneo Interprovincial Caballeros "Córdoba-Rosario"

FOTOS en adjunto: Jockey Córdoba 5 - Jockey Rosario 3. Crédito: Prensa Federación Cordobesa de Hockey

La 9º fecha del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” dejó a Jockey de Córdoba como el primer clasificado a los Play Offs, venció 5-3 al “hípico” rosarino. Universitario superó 10-0 a GER (Gimnasia y Esgrima), La Salle HC derrotó 5-3 a Provincial y Córdoba Athletic cayó 0-3 con Universitario de Rosario.

En el juego más saliente de la fecha, Jockey Club Córdoba sumó su noveno triunfo en igual cantidad de partidos y con 27 unidades lidera el certamen donde en esta jornada logró el pase a los Play Offs.
En barrio Jardín se dio un encuentro de alternativas cambiantes y en el cual la visita se puso en ventaja a los 17’a través de su goleador Tomas Alonso. De todas formas llegó la recuperación de los locales que con las dos definiciones desde el corner corto de Tomas Domene (32’ y 45’) dieron vuelta el marcador. Las cosas no quedaron allí y el equipo visitante no sólo logró el empate por Facundo Basterra (50’) sino que se colocó 3-2 vía Santiago Gimenez.
La reacción del Jockey cordobés llegó unos minutos después y con la misma formula se colocó al frente del encuentro: Tomas Domene, el hombre gol de la fecha, estampó desde el corto sus otras dos anotaciones (61’ y 64’) y llevó al 4-3. En tanto en la siguiente jugada, Santiago Dahbar definió al gol (previa asistente de Andrés Rodriguez) y sentenció la historia para el Jockey cordobés.

Por su parte en la “Lomita”, Universitario cosechó su octava victoria y con 24 unidades quedó a un paso de la clasificación.
Los “estudiosos” culminaron el primer tiempo con una ventaja parcial de 4-0  concretada con los goles de Enzo Torossi (2), Fernando Mondaca y Santiago Garrone. Mientras que en el complemento ampliaron Mondaca, Torossi, José Ottino (2), Patricio Capellini y Nicolás Garrone.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC superó 5-3 a Provincial y pudo llevarse el triunfo con las anotaciones concretadas en los últimos minutos del partido por Ernesto Abratte y Julian Maad logrados a los 31’ y 34’ del segundo tiempo.
Eduardo Torres y Uriel Bruno lograron el desnivel del “tricolor” pero en la misma etapa inicial la visita logró el descuento. Ya en el complemento y en el lapso de dos minutos (21’ y 23’) los rosarinos lograron la paridad transitoria.

A su vez en Rosario, Córdoba Athletic cayó 0-3 ante Universitario de esa ciudad y se ubica con 10 puntos en el quinto lugar del torneo.

Campeonato Regional Damas “B” en Mendoza

Universidad Nacional de Río Cuarto cerró el Campeonato Regional Damas “B” con medalla de bronce luego de vencer 3-0 a Universidad de Cuyo; La Tablada “Rojo” cayó 0-1 frente a Banco de Mendoza y finalizó en el 8º lugar.

En la última jornada del Campeonato Regional Damas “B” en Mendoza, Universidad Nacional de Río Cuarto se subió al podio al superar por 3-0 a Universidad de Cuyo (Mendoza) y de esta manera finalizó en el tercer puesto. A los 4’ del primer tiempo, Maria Emilia Alonso quebró el tanteador a su vez Julieta Loser amplió la cuenta (19’) y Costanza Barbero selló la historia con su tanto a los 14’ del complemento.

Por su parte La Tablada “Rojo” concluyó en el octavo lugar del torneo al caer 0-1 frente a Banco de Mendoza.

Oficial Damas “B1” – Permanencia ( 2º fecha)

LA 2º fecha de la Zona Permanencia del Oficial Damas “B1” se completo con la victoria de Tala RC “B” y el empate entre Jockey Club “Rojo” y La Tablada “Azul”.

En Villa Warcalde, Tala RC “B” superó por 3-1 a Universidad Nacional de Córdoba y se afianza en el tope de las posiciones de la Zona Permanencia del Oficial Damas “B1”; en tanto en el Country, Jockey Club “Rojo” y La Tablada “Azul” dividieron honores y empataron 2-2.