domingo, 13 de marzo de 2016

HOCKEY - OFICIAL DAMAS "A": 1º Fecha "A PURO GOL"

​

TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

La continuidad de la 1º fecha del Oficial Damas “A” dejó los triunfos de La Tablada 1-0 ante La Salle HC, de Universitario 5-1 vs Uru Cure RC, de Athletic 7-0 con San Martín, de Universidad de Rio Cuarto 5-1 frente a Tala RC y de Barrio Parque 4-2 ante Palermo Bajo.

La 1º fecha del Oficial Damas “A” marcó una tendencia de muchos goles  y resultados abultados en la continuidad de una jornada que se había iniciado el fin de semana pasado con victoria de Jockey Club “A” ante el “hípico” “B”.

En “El Bosque”, La Tablada tuvo un comienzo con un 1-0 ante La Salle HC, un rival de los candidatos a meterse en el Súper 6 y que significó el debut de Nicolás “Coqui” Rivarola como su nuevo entrenador. Luego de una etapa inicial sin mayores emociones, el gol tempranero en el complemento para las locales generó una expectativa distinta para esta etapa. A los 2’, Julieta Alday concretó el único tanto y el que le sacó la modorra al encuentro.

En la “Lomita”, el campeón venció 5-1 a Uru Cure RC. En la parte inicial, Julieta Ceballos (10’) puso en ventaja a Universitario y unos minutos después Delfina Vettore marcó de corner corto el transitorio empate para la visita. Posteriormente Julieta Ríos Ferreyra quebró el tanteador y sobre el cierre Julieta Jankunas anotó el 3-1. En el segundo tiempo, Magali Rinaldi (16’) y Julieta Jankunas (34’) ampliaron la cuenta para la “U”.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic superó a San Martín en la vuelta a la máxima competencia para las “villamarienses”. Victoria Lorenzatti desde el corner corto y en dos ocasiones (14’ y 21’) comenzó a marcar el camino de la victoria para las “rojinegras”. En la misma parte inicial, Julieta Avaro y Pamela Stagnaro ampliaron la diferencia mientras que en la segunda mitad Maria Azul Roldan y nuevamente Stagnaro le pusieron la tapa al tanteador.

En Villa Warcalde se dio el segundo triunfo visitante de la 1º fecha; Universidad Nacional de Río Cuarto sumó de a tres ante Tala RC. La etapa inicial quedó con la ventaja para la visita por 2-0 por las anotaciones que llegaron de jugada de Carolina Bruni y Valentina Rovera a los 18’ y 31’. En tanto en la segunda mitad ampliaron la cuenta Maria Emilia Alonso con dos anotaciones (uno en corner corto) y Julieta Loser. A su vez de tiro penal, Cintia Buda marcó el descuento para Tala RC.

Barrio Parque sumó de a tres en su cancha y fue ante Palermo Bajo en un juego más que emocionante. En los primeros minutos (6’) Florencia Vivas anotó desde el corner corto para las “verdes” pero rápidamente (8’) Barbara Manrique y a través de la misma via concretó la paridad momentánea para la visita. Cuatro minutos después Maria Paz Villegas puso de nuevo en ventaja a las locales y a cinco del final del primer tiempo Lucrecia Rosales anotó el 3-1. En el complemento, Brunella Manrique (7’) descontó para Bajo y a los 24’ Emilia Ferrero selló el triunfo para Barrio Parque.