PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER 8 y PROYECCIÓN DAMAS "A", Fecha 1 / PROMOCIÓN DAMAS "B1"

SÚPER 8 Oficial Damas "A" - 2019

FOTOS Barrio Parque vs La Salle HC: gentileza Edgardo Corrales

FOTO La Tablada vs Universitario: gentileza Marcelo Ametller

FOTO Universidad de Rio IV vs Jockey: gentileza Al Toque Deportes

El Súper 8 del Torneo Oficial Damas “A” comenzó en la tarde del sábado con mayoría de empates. Por la Zona “A”, Universitario 3-2 a La Tablada y Barrio Parque y La Salle HC empataron 2-2; en la Zona “B”, Universidad Nacional de Rio Cuarto 1-1 con Jockey Club y Córdoba Athletic 3-3 con Palermo Bajo.

La 1º fecha del Súper 8 pasó en la tarde del sábado y con tres empates y un triunfo visitante que se dio en la Zona “A”.

ZONA “A”:

La Zona “A” dejó la única victoria de la jornada y de esta manera Universitario aprovechó para sacar ventajas a sus perseguidores.

Precisamente las “estudiosas” consiguieron un 3-2 en su visita a La Tablada en “El Bosque”. El conjunto de barrio Obrero se pone ahora a 7,5 puntos del escolta Barrio Parque.

Paula Aguilar, Magali Rinaldi y Julieta Ceballos colocaron a la visita al frente del partido mientras que Julieta Alday y Josefina Rubenacker lograron el descuento para La Tablada.

A su vez en barrio Parque Capital se dio uno de los empates de la fecha con el marcador 2-2.

A cinco del final del segundo cuarto Sabrina Gomez quebró el cero para las locales mientras que a los 4’ de la siguiente etapa Julieta Benedetti clavó el empate para el “tricolor”.

En los últimos cinco minutos del partido llegaron los restantes goles; a los 10’ anotó Maria Paz Villegas desde el corner corto para Parque en tanto a dos del final Sofia Funes marcó la paridad a través de la misma vía.

ZONA “B”:

En la Zona “B” se dieron dos empates y de esta manera sigue todo como se inició este Súper 8.

En Rio Cuarto fue igualdad 1-1 entre Universidad  y Jockey Club y con goles que se concretaron en el primer cuarto. Al minuto de juego Delfina Del’Anna puso en ventaja a las locales en tanto Maria Emilia Inaudi puso el empate para las “rojas”.

Por su parte en Jardin Espinosa, Córdoba Athletic y Palermo Bajo empataron 3-3.

A 12’ del primer cuarto, Victoria Lorenzatti anotó para las locales mientras que a tres del final del siguiente cuarto Sofia Gonzalez concretó para la visita.

Los tres siguientes goles llegaron en el lapso de tres minutos; primeramente Athletic se puso 3-1 con los goles de Justina Paz (10’) y Victoria Lorenzatti (12’) a su vez Brunella Manrique descontó a los 13’.

Ya a los 7’ del último cuarto, Brunella Manrique concretó el empate para el elenco de Los Bulevares.

Proyección Damas “A” 2019

Por su parte el Proyección Damas “A” dejó dos triunfos y dos empates en la jornada inaugural. Universitario “Rojo” 3-2 a Tala RC y Córdoba  Rugby 2-0 a San Martin a su vez Carlos Paz RC 0-0 con Córdoba Athletic “Negro” y fue 2-2 el juego entre Jockey Club “B” y Uru Cure RC.

Punto de partida para el Proyección Damas “A” donde Universitario “Rojo” y Córdoba Rugby picaron en punta con sus victorias.

En la “Lomita”, Universitario “Rojo” venció por 3-2 a Tala RC.

La visita se puso en ventaja por Luna Piumetto con su tanto a los 4’ del segundo cuarto y a dos del final de la etapa Agostina Pantano concretó el empate transitorio para la “U”.

Ya en el tercer cuarto, las locales marcaron por Marianela Ramirez a los 4’ mientras que en la última etapa Luna Piumetto logró el 2-2 parcial para Tala y dos minutos después Lucila Arevalo le dio el gol del triunfo a Universitario “Rojo”.

En Villa Maria, Córdoba Rugby superó por 2-0 a San Martin.

La visita anotó su primer tanto a los 3’ del segundo cuarto Valentina Bonaldi en tanto a diez del final Valentina Alvarez Quiñones completó la ventaja para el conjunto de Liceo.

En barrio Jardin, Jockey Club “B” y Uru Cure RC igualaron 2-2.

El elenco local sacó diferencias en el marcador con los goles de Julieta Fonseca (20’) y Sol Feltes (23’) por su parte el conjunto “lechuza” logró el empate con los tantos de Belen Bertorello (36’ y 50’).