domingo, 14 de julio de 2019

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey < TORNEO INTERPROVINCIAL CABALLEROS, Fecha 9 / CAMPEONATO REGIONAL SUB 16: Córdoba subcampeón / OFICIAL DAMAS "B2" y "C"

Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”

FOTOS La Salle HC vs GER: prensa Federación Cordobesa de Hockey

FOTOS Universitario vs Jockey Rosario: gentileza Marcelo Ametller

Con dos triunfos visitantes y un empate cerró la 9º fecha del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”; Jockey de Córdoba 5-2 a Córdoba Athletic, La Salle HC 1-1 con GER y Universitario de Córdoba 2-4 ante Jockey de Rosario.

La 9° fecha del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” pasó en la tarde del domingo y con sus tres encuentros disputados en la ciudad de Córdoba. En esta jornada, el puntero Universitario de Rosario tuvo fecha y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC igualó 1-1 ante Gimnasia y Esgrima y no pudo acortar distancias ante su rival de turno que marcha en el cuarto lugar de la tabla de posiciones y en zona de clasificación.

La visita anotó su tanto de corner corto a los 2’ del segundo cuarto por Lucio Tartaglini en tanto el “tricolor” alcanzó la igualdad en el siguiente cuarto (2’) de jugada y por Joaquín Saavedra.

En el clásico de barrio Jardín se dio triunfo visitante de Jockey Club por 5-2 ante Córdoba Athletic y sin cumplir su fecha libre de la 2° rueda sigue a dos unidades del puntero.

El partido regaló la mayoría de los goles en el primer cuarto y donde los locales lograron ponerse al frente del partido con un parcial de 2-0. Al minuto de juego, Lucas Oviedo quebró el cero de corto y ocho minutos después Federico Santiago de jugada agrandó la diferencia.

Posteriormente un hack tric de Tomas Domene (dos de corner corto y uno de jugada) puso al elenco “rojo” arriba en el marcador con los goles que llegaron a los 11’, 12’ y 17’ de juego.

Ya en el inicio del tercer cuarto, Ladislao Gencarelli amplió la cuenta y a uno del final del partido, Tomas Domene, selló el triunfo de corner corto.

En la “Lomita”, Universitario recibió a Jockey Club de Rosario y con un 2-4.

El marcador dejó el cero en el segundo cuarto cuando la visita concretó su primer tanto a través de Tadeo Pietrodarchi mientras que la “U” clavó el empate transitorio a los 5’ de la tercera etapa por Maximiliano Falcioni.

A los 7’, el conjunto hípico logró el desnivel por Francisco Alfonso y a los dos minutos  del último cuarto, Maximiliano Falcioni consiguió nuevamente el empate para los cordobeses.

En los últimos minutos  del partido Jockey de Rosario concretó los goles del triunfo por Tomas Alonso (11’ y 14’).

Campeonato Regional Damas Sub 16 en San Rafael

Con la medalla de plata quedó el Seleccionado de Córdoba en el Campeonato Regional de Selecciones Damas Sub 16 que finalizó en San Rafael.

El Campeonato Regional de Selecciones Damas Sub 16 concluyó en San Rafael con el subcampeonato para el Seleccionado de Córdoba que cayó en la final ante Mendoza por 3-0.

El elenco cordobés que se alzó con la medalla de plata había conseguido con su pase a la final, la clasificación del Campeonato Argentino que se jugará en el mes de Noviembre.

Las chicas concluyeron el certamen regional con cuatro triunfos y tan sólo una derrota. Además la capitana cordobesa, Antonella Lenardon fue elegida la mejor jugadora de la final.

Por su parte el tercer escalón del podio resultó para San Rafael que venció a San Luis por 4-2.

Torneo Oficial Damas “B2”

FOTOS Hockey Yoscina vs Alta Gracia RC: gentileza Andres Amaya

FOTOS Barrio Parque B" vs Universitario "Blanco": gentileza Edgardo Corrales

El Torneo Oficial Damas “B2” completó su jornada 12º que se había iniciado en la tarde del sábado. Hoy domingo se jugaron los seis encuentros restantes que no dejaron cambios en lo más alto de la tabla.

Con seis partidos se completó la 12° fecha del Torneo Oficial Damas “B2” que tuvo a La Tablada “Azul” con fecha libre y además no ofreció mayores modificaciones en los puestos principales.

El líder, El Carmen de Monte Cristo, sumó de a tres en su visita a Talleres “B” al que superó por 6-0; el escolta, Alta Gracia RC, venció a Hockey Yocsina por el mismo marcador  en tanto en 7 Soles, Universitario “Azul” derrotó por 1-0 a Municipalidad.

En barrio Jardin, Jockey Club “Rojo” le ganó 2-1 a La Salle HC “Celeste”; Barrio Parque “B” y Universitario “Blanco” igualaron 0-0 en tanto Universidad Nacional de Rio Cuarto “B” y Unión de Oncativo empataron 0-0.

Recordemos que en la tarde del sábado comenzó la fecha con el triunfo de Palermo Bajo “B” por 2-0 ante La Tablada “Blanco” y el 4-0 de Universidad Nacional de Córdoba “B” de visitante ante San Francisco RC.