HOCKEY - SÚPER 8: cambio de escoltas / PROYECCIÓN DAMAS "A": fecha 6 / PROMOCIÓN DAMAS "B1" fecha 6

PRENSA

Súper 8 - Torneo Oficial Damas “A” 2019

FOTOS Jockey Club vs La Salle HC:  gentileza Edgardo Corrales

La 6° fecha del Súper 8 bajó su telón y dejó algunos cambios. La Salle H 4-0 a Jockey Club, Universidad Nacional de Rio Cuarto y Universitario 2-2 y Córdoba Athletic 2-1 a La Tablada.

Pasó una nueva jornada de Interzonales del Súper 8 y con novedades sobre todo en los escoltas de cada zona.

La 6° fecha que había tenido un adelanto semanas atrás (Barrio Parque 2-1 a Palermo Bajo) se completó con tres encuentros y trajo algunos cambios en los segundos puestos.

En la Zona “A”, La Sale HC ganó de visitante y desplazó a Barrio Parque de la ubicación de escolta y quedar a 6 unidades del puntero, Universitario en tanto en la Zona “B”, Córdoba Athletic quedó como escolta solitario con 17,50 (el líder Jockey con 23) y aventajando a Universidad Nacional de Rio Cuarto (se posiciona en 3° lugar) por 2 puntos.

En el partido saliente de la jornada, La Salle HC se llevó los tres puntos de visita a Jockey Club por 4-0.

A los 2’ de iniciado el tercer cuarto, Candelaria Paroli concretó de jugada mientras que luego amplió Martina Quetglas a los 8’.

Ya en el cuarto final, Julieta Cianciolo anotó el tercero a los 2’ y Julieta Torres de penal selló el resultado del partido con su definición de tiro penal.

En el sur provincial, Universidad Nacional de Rio Cuarto y Universitario igualaron 2-2.

Las locales quebraron el cero a los 9’ por Valentina Rovera en tanto las líderes de la Zona “A” lograron el empate por Marianela Colombo a los 43’ y dos minutos después Antonella Lenardon marcó la ventaja para Universidad.

En el último cuarto y desde el corner corto, Francis Panozzo Fuertes anotó el gol de la igualdad para la “U”.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic sumó de a tres ante La Tablada con su 2-1 y aprovechó el empate de Universidad Nacional de Rio Cuarto para quedar como escolta solitario.

A uno del final del primer cuarto, Victoria Lorenzatti sacó ventaja desde el corner corto para las “rojinegras” y  luego a los 4’ del segundo cuarto Ines Fierro amplió la cuenta. En tanto Josefina Rubenacker logró el descuento de la visita de jugada y a los 3’ de la siguiente etapa.

FOTOS Universitario "Rojo" vs Athletic "Negro": gentileza Marcelo Ametller

El Proyección Damas “A” concretó su 6° fecha donde el puntero se afirma y se dio un cambio de escolta.

La jornada 6 del Proyección Damas “A” mantuvo a su líder pero sigue con su lógica de la alternancia en el puesto de escoltas.

Tala RC en su cancha superó por 2-1 a Córdoba Rugby y con los resultados de la fecha sacó un poco de luz de ventaja con su más inmediatos perseguidores. Ahora aventaja por 3 unidades al nuevo escolta que es Universitario “Rojo”.

En Villa Walcarde fueron las “toritas” que se pusieron en ventaja; a los 6’ de juego Tiziana Sona concretó de corner corto a su vez Tala RC lo dio vuelta con los goles de Luna Piumetto (22’) y Magdalena Freites (40’).

En la “Lomita”, Universitario “Rojo” superó por 4-2 a Córdoba Athletic “Negro” y saltó como nuevo escolta tras el empate de Uru Cure RC.

La “U” se fue al descanso del segundo cuarto con una ventaja parcial de 4-0 que logró con los goles de Agostina Pantano (9’ y 20’), Tisiana Petrini (11’) y Lucia Rainaudo (28’).

Por su parte la visita alcanzó el descuento con los goles de Calendaria Cetti (48’ y 49’).

En Rio Cuarto repartieron honores Uru Cure RC y Carlos Paz RC con el empate 1-1.

A los 10’ del tercer cuarto, la visita logró el desnivel por Luisina Saltos mientras que a dos del final del partido las locales por Delfina Urdiales lograron la paridad.

En Villa María, Jockey Club “B” venció en su visita a San Martin y se ubica en zona de clasificación.

A los 4’ de iniciado el encuentro, las “hípicas” quebraron el cero por Juliana Morales Santos de jugada y ya en el tercer cuarto, el “sanmar” anotó el circunstancial empate por Ayelen Agüero a los 45’ y de jugada.

En tanto a tres del final del encuentro y desde el corner corto Jockey Club “B” logró el gol del triunfo por Constanza Abudi Flores.