domingo, 27 de marzo de 2022

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO CABALLEROS: se jugó la 2º fecha / REGIONAL "C" y "D" / COMENZÓ el DAMAS "B2"

Torneo Oficial Caballeros de Córdoba 2022

Jockey Club vs Universitario: Edgardo Corrales (SACAME UNA FOTO)

Pasó la 2º fecha del Torneo Oficial Caballeros de Córdoba 2022 con el debut para el equipo de Palermo Bajo que se sumó al torneo oficial cordobés y donde fue triunfo de Córdoba Athletic. A su vez Jockey Club se quedó con el clásico ante Universitario.

Con victorias para los equipos locales concluyó la 2º fecha del Torneo Caballeros de Córdoba que tuvo a La Salle HC como equipo libre.

👉 En barrio Jardín, Jockey Club y Universitario animaron el clásico cordobés que quedó para el conjunto local por 4-1.

En el primer cuarto, la "U" quebró el cero de jugada por Lucas Esteve en tanto a cuatro  minutos del final de la etapa Santiago Ugalde marcó el transitorio empate para los rojos.

Luego a los 2 minutos del tercer cuarto nuevamente Santiago Ugalde y desde corner corto logró el desequilibrio mientras que Maximo Gencarelli amplió la cuenta casi sobre el cierre de la etapa.

Ya a un minuto del final del partido, Mariano Gandini selló el resultado del partido para Jockey Club.

👉 En el predio "Bimbo" Rizzuto, Córdoba Athletic recibió al debutante Palermo Bajo y fue con victoria local por 7-0.

Con la emoción por el ingreso a la máxima competencia del hockey cordobés, el elenco de barrio Los Bulevares visitó a un Córdoba Athletic que ganó el juego con los goles de Ezequiel Zimmer (7', 10', 24' y 37), Francisco Ripoll (20'), Nicolás Rodriguez (38') y Alvaro Barzola (51').

Campeonato Regional de Clubes "C" y "D" de Damas

Con la participación de equipos cordobeses se jugó el Campeonato Regional Damas "C" en Mendoza y el Regional "D" en San Juan.

Por el Campeonato Regional de Clubes "B" disputado en Mendoza, Tala RC finalizó en el 4º puesto en tanto San Martín de Villa Maria en el 8º lugar.
En la jornada de hoy domingo y en el juego por el 3º escalón del podio, el conjunto de Villa Warcalde cayó por 1-3 ante Los Tordos "B" con gol anotado por Magdalena Freites.
A su vez San Martin y en el partido que inició la jornada, no pudo ante Yeruti y cayó en definiciòn de shoot out por 3-2 en un partido que finalizó con empate 2-2 (Fernanda Diaz marcò los dos tantos del tricolor).

Por su parte en el Campeonato Regional "D" en San Juan, La Salle HC "B" cerró el certamen con victoria y finalizó en el 7º lugar.
En su último partido se llevó el festejo desde losshoot out tras un empate 0-0 ante Amancay. Mariangeles Pillichody y Valentina Ibañez Saggia anotaron las definiciones.

Torneo Oficial Damas "B2" 2022

Comenzó el Torneo Oficial Damas "B" 2022 con la 1° fecha disputada de manera completa.

Además se dieron los debut en la categoría de Calera Hockey Club y Córdoba Athletic "Rojinegro"  y en una jornada donde en 10 partidos disputados (5 en cada zona) se dieron siete triunfos locales y 3 triunfos visitantes.

👉  Por la Zona "A", Tala RC "Blanco y Negro" venció por 3-0 al debutante Córdoba Athletic "Rojinegro" en tanto en el Predio Deportivo Icardi de La Calera, Jockey Club de Villa Maria superó por 2-1 a las locales de Calera Hockey Club, el otro equipo debutante en el torneo.

Además Palermo Bajo "B" derrotó en su cancha a Barrio Parque "Verde" por 3-1, Jockey Club "Rojo" doblegó de visitante a La Tablada "Azulgrana" por 2-0 y La Salle HC "Celeste" en su cancha de barrio Villa Belgrano venció por 3-2 a Unión de Oncativo.

👉 Por la Zona "B", Córdoba Athletic "Rojo" sumó de a tres en su visita a Carlos Paz RC "B" por 3-0, Barrio Parque "Blanco" venció por 3-2 a Córdoba Rugby "B", Talleres "B" derrotó por 1-0 a La Tablada "Azul", Municipalidad en el Kempes derrotó por 1-0 a Palermo Bajo "C" y El Carmen en Monte Cristo doblegó por 2-1 a Universidad Nacional de Rio Cuarto "B".