domingo, 19 de noviembre de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO DAMAS "A" Universitario definirá el título ante Jockey Club / CLAUSURA CABALLEROS, Jockey y Athletic a la Final

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2023 Semifinales

PH: Prensa Federación Cordobesa de Hockey / Edgardo Corrales

En una verdadera fiesta del hockey cordobés, Universitario venció en la final del Play Off del TORNEO DAMAS "A" 2023 y definirá el próximo sábado el título de Campeón de la temporada ante Jockey Club en la GRAN FINAL.

En la cancha "Soledad Garcia" el Polo Deportivo del Kempes, Universitario venció 4-2 a La Salle HC.

Este encuentro tendrá retransmisión en diferido mañana domingo por Canal Showsport a las 19 hs.

Una vez más se vivió una gran fiesta del hockey, esta vez con la Final del Play Off del Torneo Oficial Damas "A" en la tarde del sábado y en el Kempes. Con marco tremendo de espectadores que siguieron el encuentro y además las Semifinales de la etapa Clausura del Torneo Oficial Caballeros de Córdoba con las semifinales entre Jockey Club ante La Salle HC y de Universitario ante Córdoba Athletic.

En la Final del Play Off en damas, Universitario logró la clasificación a la GRAN FINAL donde enfrentará a Jockey Club, ganador de Bonus Track de mitad de temporada en el mes de julio.

En una verdadera final ambos equipos pusieron en el campo de juego todos su atributos y regalaron a los espectadores el gran partido que fue durante los 60 minutos de juego.

A los 11', Florencia Nogueira puso en ventaja a la "U" sin embargo ya a los 14' de la segunda etapa, Martina Quetglas concretó la igualdad transitoria.

A los 5 de la siguiente etapa, Universitario se puso nuevamente en ventaja y esta vez Oriana Mollo logró el desnivel en tanto a uno del cierre del cuarto, Francesca Crovella marcó el transitorio empate del "tricolor".

En el cuarto final, el juego ganó aún mayor efervescencia y a los 5', Lucia Fornari desvió para el tercer de Universitario y ya sobre el cierre, Juliana Rios Ferreyra definió en una contra ante un La Salle HC que había sacado a su arquera.

⏭ TORNEO OFICIAL CABALLEROS - Fase Clausura

PH:  Prensa Federación Cordobesa de Hockey / Edgardo Corrales

La Fase Clausura del TORNEO OFICIAL CABALLEROS ya tiene a sus finalistas; en las semifinales que se jugaron en el Kempes y como continuidad de una jornada donde se jugó además la Final del Play Off del Torneo Damas "A", Jockey Club venció 5-4 a La Salle HC y Córdoba Athletic a Universitario por 2-1.

Ahora ambos definirán el fin de semana que viene la final; allí en caso de triunfo de Jockey Club (ganó el Apertura) se consagrará automáticamente como campeón en tanto si Córdoba Athletic gana este encuentro extenderá la definición por el título de campeón 2023 en la Gran Final.

En la primera semifinal de la noche, Jockey Club ganó por 5-4 en juego donde el elenco de barrio Jardin revirtió una desventaja de 2-4 y se llevó el triunfo.
A los 10' de juego, Jockey quebró el cero por Guillermo Strickler en tanto rápidamente La Salle HC lo dió vuelta con los goles de Tomas Ibañez Saggia y Francisco Ferrero Farias a los 12' y a los 14'.
En el tercer cuarto, el "tricolor" amplió la diferencia por Franco Caruso a los 11' y ya en la siguiente etapa, Jockey anotó y se colocó 2-3 con la definición de Giuliano Medici a los 3'.
Dos minutos después, La Salle HC marcó su cuarto gol por Jeremias Fernandez mientras que Jockey Club logró la remontada con goles que llegaron en el lapso de tres minutos; a los 10', Guillemo Strickler anotó el descuento, luego a los 11' Juan Cruz Zarate concretó el empate y a los 13' desde el corner corto Santiago Ugalde marcó el gol del triunfo para el elenco de barrio Jardín.

En la otra semifinal, Córdoba Athletic venció por 2-1 a Universitario y en un juego donde también el elenco ganador dió vuelta el resultado.
La "U" a los 2' del tercer cuarto concretó su tanto; fue de corner corto por Franco Tripiana a su vez el "rojinegro" alcanzó el empate a los 10' y también desde la jugada fija y por Nicolás Rodriguez. En tanto a los 3' de la tercera etapa, Matias Salgado marcó de jugada el gol de la victoria para el Córdoba Athletic.