sábado, 25 de noviembre de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO DAMAS "A": Jockey y Universitario definen el título de Campeón / CABALLEROS Fase Clausura, se juega la Final

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2023 - Gran Final

PH: de archivo

Jockey Club y Universitario (actual Campeón 2022) buscarán quedarse con el título de Campeón 2023 del TORNEO DAMAS "A" 2023 cuando este sábado a las 21 hs disputen la GRAN FINAL de la temporada en la cancha "Soledad Garcia" del Polo Deportivo del Kempes.

Este encuentro tendrá retransmisión en diferido el domingo por Canal Showsport al término de la retransmisión de la Final del Clausura Caballeros que se emitirá desde las 19 hs.

La temporada 2023 llega a su fin este sábado en el Kempes cuando Jockey Club y Universitario disputen la GRAN FINAL del Torneo Oficial Damas "A"; allí uno de los dos se alzará con la copa tan preciada del hockey cordobés.

Una Gran Final que tendrá sumado una definición entre los clásicos rivales; la "U" ganó hace 7 días la Final del Play Off ante La Salle HC y enfrentará a las "hipicas" que se quedaron con el Bonus Track de la primera parte del año.

Un partido con mucha historia en el ámbito del hockey y en los antecedentes recientes, el elenco de barrio Jardín dejó en el camino a Universitario en la semifinal del Bonus Track a mitad de año con su triunfo por 2-1 en tanto en la Fase Clasificatoria y en el Súper 8  las "estudiosas" ganaron el clásico por 1-0 (en la "Lomita") y luego 4-3 (en cancha de Jockey).

En la previa, Universitario llegó a esta instancia ganando el Play Off con sus triunfos por 3-0 ante Barrio Parque en Semifinales y luego por 4-2 ante La Salle HC en la Final.

A su vez, Jockey Club aguardó tres semanas para disputar la Gran Final dado que no clasificó a las Semifinales del Play Off.

La Gran Final tendrá su definición en este encuentro y que en caso de empate en el partido, se definirá desde la ejecución de Shoot out.

Semis 1 U vs BP 1.JPG

1º DIV, Bonus Final JCC vs CAC 9a.JPG

⏭ TORNEO OFICIAL CABALLEROS - Fase Clausura

PH:  de archivo

La Fase Clausura del TORNEO OFICIAL CABALLEROS jugará la Final este sábado a las 19 hs y como partido previo a la GRAN FINAL de Damas "A" en el Kempes.

Jockey Club y Córdoba Athletic definirán la Fase Clausura y donde puede definirse el campeón de la temporada; es que si el Jockey Club se queda con la Final automáticamente se consagrará Campeón ya que el elenco "rojo" ganó la Fase Apertura.

En tanto si el Córdoba Athletic se queda con la Final extenderá la definición a una GRAN FINAL de temporada.

Este encuentro tendrá retransmisión en diferido el domingo por Canal Showsport a partir de las 19 hs al término de la retransmisión del fútbol de la Liga Cordobesa.

El clásico de barrio Jardín se trasladará al Kempes y para definir la Fase Clausura; Jockey Club llegó a esta instancia luego de quedarse con la Semifinal del pasado sábado ante La Salle HC por 5-4 en tanto el Córdoba Athletic dejó en el camino en semis a Universitario con una victoria de 2-1.

Durante la presente temporada tuvieron partidos entre sí tanto en el torneo local como en el Interprovincial de Caballeros.
En el Apertura, Jockey ganó 7-2 de local por la fase inicial y luego en Semifinales por 5-4. A su vez en el Clausura, empataron 1-1 y fue el Córdoba Athletic quien se quedó con el punto bonus en definición de shoot out.
A su vez por el Torneo Interprovincial, los "hípicos" se quedaron con el clásico de barrio por 6-1.