jueves, 11 de mayo de 2023

Garín demuestra coraje en su victoria ante Cachín

Garín Cachín ATP Roma
Cristian Garñin devolviendo un revés. | Foto: Córdoba Open

El tenista chileno consigue su primer triunfo importante en su andadura por Roma. Garín logra mantener un buen ritmo durante el tramo final del encuentro, por lo que termina venciendo a Pedro Cachín en tres sets (6-4, 3-6, 7-6(5)) tras 2h52min de intenso tenis.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Cristian Garín afrontaba el primero de los encuentros correspondientes a una nueva edición de un torneo ATP Masters 1000 en la ciudad de Roma en este mes de mayo de 2023. Lo hacía tras seguir adelante en el cuadro final masculino, donde tendría que medirse en primera ronda ante el tenista argentino Pedro Cachín. El jugador chileno llegaba a este enfrentamiento tras haber caído en su tercer encuentro del Mutua Madrid Open ante Taylor Fritz. Por su parte el tenista natural de Argentina llegaba a este partido tras haber llegado hasta los octavos de final del Mutua Madrid Open, donde caería ante Jan Lennard Struff. Dentro del head to head existe un único precedente entre ambos tenistas, y fue el que tuvo lugar en 2014. En aquella ocasión saldría vencedor Pedro Cachín sin conceder ningún set.

Cristian Garín comienza con fuerza el encuentro

El encuentro comenzaba fuerte para Cristian Garín. El jugador chileno conseguía el primer juego del encuentro, con una tempranera rotura a favor. Al momento respondería Pedro Cachín, quien encadenaría dos juegos consecutivos para igualar el global. Tras esto llegaría un breve intercambio de golpes que cortaría rápidamente la raqueta de Chile. Garín comenzaba a sentirse cómodo sobre el suelo romano, motivo principal por el cual se agenciaba tres juegos seguidos para mandar 5-3 en el luminoso. Nuevamente intentaría recortar distancias Pedro, pero de nada serviría. Finalmente, y tras precisar tres puntos de set, Cristian Garín cerraba con un buen golpeo la primera manga a su favor.

Pedro Cachín iguala el partido

En el arranque del segundo set sería ahora Pedro Cachín quien comenzara mandando en el marcador inicial. Al momento respondería Cristian Garín, aunque de poco serviría. Una racha inmaculada de Cachín le permitía agenciarse los cuatro primeros juegos del momento, estando 4-1 arriba en el marcador. En varios intentos constantes buscaría hacerse un hueco Garín, aunque tampoco funcionaría. Finalmente, y tras necesitar hasta tres puntos de set, Pedro Cachín conseguiría empatar el marcador global.

La raqueta chile confirma su pase de ronda

Para el arranque del tercer set sería ahora Cristian Garín quien comenzara mandando en el marcador inicial. Al momento respondería Pedro Cachín, sucediendo una serie de aciertos en el servicio de cada jugador. Con hasta tres juegos consecutivos intentaría prolongar su racha Garín, aunque de la misma manera haría lo propio Cachín para igualar el marcador nuevamente. Ambos pactaban irse al desempate. Finalmente, y tras aprovechar dos roturas y un punto de partido, sería Cristian Garín quien se terminara llevando el partido. Esto confirmaba su pase a la siguiente ronda del torneo de Italia.