jueves, 11 de mayo de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey -ARGENTINOS de SELECCIONES: CÓRDOBA a semifinales!!

⏭ CAMPEONATO ARGENTINO de SELECCIONES MAYORES

PH: Prensa Federación Cordobesa de Hockey sobre Césped

Los Seleccionados Damas y Caballeros de Córdoba están entre los cuatro mejores del país tras lograr el pase a las semifinales del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores que se juega en Tucumán.

En combinado femenino enfrentará mañana a Buenos Aires a las 13 hs en tanto los varones lo harán a las 15 hs frente a Mendoza; en ambos casos llegarán en VIVO por el Canal en Youtube de la Confederación Argentina de Hockey.

ARGENTINO DAMAS:

El Seleccionado femenino de Córdoba está en semifinales tras quedar en el 2º puesto de la Zona "B" del certamen. Las chicas cerraron la fase clasificatoria con el empate 2-2 ante San Rafael y mañana animarán una de las semifinales; será a las 13 hs ante Buenos Aires que ganó la Zona "A" con puntaje ideal. En la otra semifinal jugarán Mendoza y Bahía Blanca a las 17 hs.

En la jornada que cerró la fase de grupos, Córdoba igualó ante las sanrafaelinas y quedó con 4 unidades como escolta de Mendoza que ganó la zona con puntaje ideal.

En el juego, Florencia Renieri sacó la ventaja para las chicas a los 9' de juego en tanto a los 6' del segundo cuarto las cuyanas anotaron el empate desde el corner corto. Ya en el siguiente cuarto, Daiana Pacheco anotó el desnivel cordobés desde el corner corto y a dos minutos del final del partido, San Rafael marcó la igualdad de tiro penal.

🏑Seguimiento del Torneo ACCESO

ARGENTINO CABALLEROS:

Por el lado de los varones sumaron en la segunda jornada una derrota y un empate y con el triunfo del día miércoles totalizaron 4 unidades y finalizaron en el 2º puesto de la Zona "B" detrás de Buenos Aires que ganó todos los encuentros.

De esta forma cruzarán en semifinales a Mendoza (ganó la Zona "A") mañana a las 15 hs mientras que Buenos Aires jugará la otra semifinal ante Litoral a las 19 hs.

Por la mañana y ante el candidato máximo del certamen, Buenos Aires, Córdoba cayó por 0-6 en tanto a la noche igualaron 2-2 ante Salta. En el primer cuarto los salteños sacaron ventaja de jugada en tanto a los 8' del segundo cuarto Maximiliano Falcioni concretó la paridad cordobesa.

El partido tenía destino de empate 1-1 pero en los últimos minutos los equipos conquistaron las restantes anotaciones; a dos del final, Ignacio Vilte marcó el segundo para Salta mientras que en la siguiente jugada y desde el corner corto Lautaro Ferrero Farias concretó la igualdad de Córdoba.