sábado, 1 de julio de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER LIGA de HOCKEY, Jockey goleó en el Partido 1 / OFICIAL DAMAS "A" 2023, están los semifinalistas / DAMAS "B1" y DAMAS "B2"

⏭ SÚPER LIGA Nacional en CÓRDOBA

PH: Prensa Federación Cordobesa de Hockey / Edgardo Corrales.

Jockey Club dió un gran paso para la clasificación al Súper 8 de la SÚPER LIGA de HOCKEY con los mejores equipos del país tras quedarse con el primer partido por la 2º Fase ante Universitario. El elenco "hípico" derrotó en su cancha a Universitario de Rosario por 6-2. Mañana a las 16 hs se definirá la serie con transmisión en vivo por el Canal de Youtube de Federación Cordobesa y la pantalla de Showsport.

En su propia cancha el Jockey Club venció por 6-2 a Universitario de Rosario y quedó muy cerca de la clasificación a la parte final de la SÚPER LIGA de HOCKEY.

Con todas sus figuras el elenco de barrio Jardín logró aventajar a los rosarinos por una buena diferencia de cara al partido que cerrará la serie mañana a las 16 hs en el mismo escenario. Los LEONES,  Tomás Domene, Ladislao Gencarelli, Facundo Zarate más el campeón mundial Junior Gaspar Garrone entre el gran equipo que conforma el Jockey Club.

Primero Agustín Feltes a los 8' de juego anotó la ventaja inicial mientras que luego Ladislao Gencarelli (20'), de nuevo Feltes (37') y Gencarelli (39') ampliaron para los locales. Posteriormente a los 41', Uni descontó por Esteban Astegiano y unos minutos después Martin Avila (49') y Tomas Domene (51') cerraron los goles para los locales. Ya sobre el final del partido, Alex Vernaschi Nielsen concretó para los rosarinos.

Mañana a las 16 hs se jugará el segundo partido de la serie y llegará vía streaming por el Canal de Youtube de Federación Cordobesa y por Canal Showsport en la señal 34 y 120 de Flow.

⏭ Canal Youtube Federación Cordobesa ACCESO

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: La Tablada vs Uru Cure RC: Marcelo Ametller

Se bajó el telón de la Fase Clasificatoria del Torneo Damas "A" y definieron los clasificados a las Semifinales del Bonus Track y se completó la última plaza para el SÚPER 8. Universidad Nacional de Río Cuarto 4-3 a Universitario, Jockey Club sumó punto bonus ante La Salle HC tras empatar 1-1, Córdoba Athletic 2-0 a Universitario "Rojo", La Tablada 1-0 a Uru Cure RC, Palermo Bajo 2-0 a Jockey Club "B" y Tala RC 2-1 a Barrio Parque.

Mañana domingo a las 14 hs será retransmitido por Canal Showsport el partido entre Universitario y Universidad Nacional de Río Cuarto.

Una fecha apasionante del Torneo Oficial Damas "A" que cerró su fase clasificatoria y confirmó los tres equipos que faltaban para las Semifinales del Bonus Track y el cupo que restaba para el SÚPER 8.

Universitario ya con el pase a las Semifinales del Bonus Track enfrentará a Jockey Club que se metió en el cuarto lugar de la tabla con el logro de sus dos unidades de hoy y ante la derrota de Barrio Parque ante Tala RC mientras que Universidad Nacional de Río Cuarto enfrentará a Córdoba Athletic en el restante cruce (ambos equipos finalizaron en el 2º y 3º puesto). Las semifinales se disputarán  el próximo viernes por la noche en tanto los ganadores de este partido jugarán la final el sábado por la tarde.

Por su parte, Palermo Bajo logró la clasificación al SÚPER 8 y se sumó a Universitario, Universidad Nacional de Río Cuarto, Córdoba Athletic, Jockey Club, La Salle HC, Barrio Parque y La Tablada.

Por su parte, Tala RC, Uru Cure RC, Jockey Club "B" y Universitario "Rojo" jugarán el Proyección Damas "A" con los cuatro primeros equipos del Torneo Damas "B1", San Martín RC, Antártida Argentina, Jockey Club "Rojo" y Talleres.

En la"Lomita", Universidad Nacional de Río Cuarto se llevó los tres puntos con el tanto a escasos segundos del final del partido de Delfina Dell' Ana en un juego que fue vibrante de alternativas cambiantes. Valentina Rovera abrió la cuenta a los 4' para la visita mientras que cuatro minutos después la "U" empató por Juliana Rios Ferreyra.
En la siguiente etapa, Lucia Fornari lo dió vuelta para las locales sin embargo Martina Bossio con goles a los 7' de la misma etapa y a los 2' del tercer cuarto lo puso 3-2 para la Universidad.
Luego a los 6' Universitario igualó por Juliana Rios Ferreyra y a instancias del cierre del partido el tanto de Dell' Ana.

De visitante Jockey Club sumó puntos bonus ante La Salle HC en un juego que finalizó con empate 1-1. A los 8' del tercer cuarto, Josefina Inaudi marcó para la visita mientras que a uno del final Franca Vartanian concretó la igualdad para el "tricolor". Luego en los shoot out, Jockey ganó 2-1.

De local, Córdoba Athletic superó por 2-0 a Universitario "Rojo". A los 7' del segundo cuarto, Lola Herrera Camara anotó el primero mientras que siete minutos después Victoria Lorenzatti amplió la ventaja.

En Villa Warcalde, Tala RC superó por 2-1 a Barrio Parque. La visita quebró el cero por Paula Pompolo a los 9' del segundo cuarto y las locales lo dieron vuelta con las anotaciones de Florencia Rodriguez (29' y Magdalena Freites (41')

La Tablada sumó de a tres con su triunfo por 1-0 ante Uru Cure RC. Las "azulgranas" anotaron de Julieta Alday a los 7' del último cuarto.

En barrio Jardín, Palermo Bajo derrotó de visitante a Jockey Club "B" por 2-0 con goles de Sol Toranzo a los 3' del segundo tiempo y luego a uno del final del partido por Candela Accornero.