PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER 8 pasó la fecha 3 / PROYECCIÓN DAMAS "A" / PROMOCIÓN "B1" / DAMAS "B2" y "C"

⏭ SÚPER 8 - TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: Barrio Parque vs Univ. Nac. Río IV: Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

PH: La Tablada vs Córdoba Athletic: gentileza Marcela Ametller.

Pasó la fecha 2 del SÚPER 8 del Torneo Oficial Damas "A" con la mayoría de encuentros que tuvieron punto bonus.

Por la Zona "A", Universitario 3-1 a La Salle HC y Jockey Club sumó punto bonus ante Palermo Bajo tras el 2-2. Por la Zona "B", La Tablada ganó bonus ante Córdoba Athletic luego del 1-1 y Barrio Parque también sumó bonus luego de igualar 3-3 ante Universidad Nacional de Río Cuarto. Este domingo a las 19 hs por Canal Showsport se retransmitirá el partido de La Salle HC ante Universitario.

ZONA "A"

Por la Zona "A", Universitario amplió la ventaja sobre el escolta tras su triunfo ante un La Salle HC que sigue como el más inmediato perseguidor de la "U".  En tanto Jockey Club acortó a medio punto la distancia sobre el "tricolor"; su vez Bajo continua en el cuarto puesto.

En barrio Villa Belgrano, Universitario sumó un nuevo triunfo y lo logró ante La Salle HC por 3-1.

Florencia Nogueira quebró el cero para la visita a los 8' del segundo cuarto mientras que el "tricolor" logró el transitorio empate a los 8' de la siguiente etapa por Sofia Funes de penal.

Ya sobre el último cuarto, Julieta Jankunas anotó su primer gol luego (8') de su vuelta a Córdoba con una definición al ángulo y Julieta Ceballos liquidó el juego de penal a dos del final del partido.

A su vez en Los Bulevares, Jockey Club sumó punto bonus tras quedarse con los shoot out ante Palermo Bajo por 2-1 en un juego que finalizó con empate 2-2.

Las "hipicas" sacaron ventaja con los goles de Mariana Peretti (9') y Josefina Inuadi (10') mientras que las locales lo empataron con goles de Camila Broglia (20') y Agustina Bartorila (41').

ZONA "B"

Por su parte en la Zona "B" se dieron empates en los encuentros y no hubo modificaciones en las posiciones de la tabla. Córdoba Athletic lidera con 16,50 unidades, luego Universidad Nacional de Río Cuarto con 14, La Tablada suma 13,5 y Barrio Parque con 12.

En La Tablada el clásico entre las locales y Córdoba Athletic finalizó con empate 1-1 y fueron las "azulgranas" que consiguieron el punto bonus con su triunfo en los shoot out por 3-2.

Los goles del encuentro llegaron en los primeros minutos; al 1' Celina Corradi puso en ventaja a las locales en tanto tres minutos después Valentina Braconi consiguió la igualdad.

A su vez Barrio Parque y Universidad Nacional de Río Cuarto empataron 3-3 en tanto las locales sumaron puntos bonus tras ganar los shoot out por 3-1.

La visita sacó un parcial de 2-0 con los goles de Antonella Lenardon (5') y Valentina Rovera (18') mientras que Barrio Parque logró el descuento a los 35' por Paula Pompolo.

Los minutos finales del encuentro tuvieron las máximas emociones; a los 57', Delfina Mallea logró el empate y un minuto después Daiana Pacheco concretó el desnivel a favor de Barrio Parque mientras que en la siguiente jugada y desde el corner corto Antonella Lenardon anotó la igualdad para Universidad.

ZONA "B"
Córdoba Athletic16,5212,5
Univ. Nac. Rio IV14213
La Tablada13,528,51
Barrio Parque122101

⏭ PROYECCIÓN DAMAS "A" 2023

Se jugó la 3º fecha del PROYECCIÓN DAMAS "A" y se mantienen Jockey Club "B" y Uru Cure RC como los dos punteros.

Ambos equipos suman puntajes ideal tras la 3º fecha en tanto Universitario "Rojo" y Antártida Argentina totalizan 6 unidades. Luego Tala RC y San Martin RC con 3 mientras que Talleres y Jockey Club "Rojo" con 0.

En esta jornada, Jockey Club "B" venció de local a Tala RC por 3-2 y Uru Cure RC derrotó por 3-2 en su visita a Jockey Club "Rojo". En barrio Obrero, Universitario "Rojo" le ganó 3-1 a San Martín RC y en San Francisco, Antártida Argentina superó por 2-1 a Talleres.

⏭ PROMOCIÓN DAMAS "B1" 2023

Por el PROMOCIÓN DAMAS "B1" completó su 3º fecha en la tarde del sábado.

El líder Córdoba Athletic "Negro" sumó punto bonus de visitante tras ganar los shoot out por 2-1 en un juego que finalizó sin goles.

A su vez el escolta, Carlos Paz RC superó de local 2-1 a Córdoba Rugby y Alta Gracia RC derrotó por 2-1 en su visita a La Salle HC "Blanco".

Esta fecha tuvo su adelanto el sábado pasado con Palermo Bajo "B" venció 3-1 a Universidad Nacional de Córdoba.