sábado, 5 de agosto de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - ARGENTINO SUB 16, los varones a la FINAL!!, las chicas por el 3º / PROMOCIÓN "B1" con adelanto / "B2", fecha 11

⏭ CAMPEONATO ARGENTINO de SELECCIONES SUB 16

PH:  Caballeros: Prensa Federación cordobesa.

PH:  partidos Damas Asociación de Mendoza, by Andrés Arequipa

Córdoba se metió con los caballeros en la Final del Campeonato Argentino de Selecciones Sub 16 que se juega en Mendoza; los pibes definirán el título ante Buenos Aires mañana a las 15:50 hs. A su vez las chicas cayeron ante Salta en semifinales y mañana a las 10:20 hs jugarán ante las locales por el 3º puesto.

ARGENTINO CABALLEROS
:

El Seleccionado masculino Sub 16 de Córdoba logró el pase a la final del Campeonato Argentino luego de ganar de punta a punta la Zona "B". En la jornada de hoy sábado venció por la mañana a Salta por 3-0 y luego a la tarde derrotó a los locales por 3-2 y finalizó la fase clasificatoria con 12 puntos.

De esta forma, los pibes jugarán la Final del torneo mañana a las 15:15 hs ante Buenos Aires que ganó la Zona "A" con puntaje ideal (12 unidades).

Luego del triunfo por la mañana de hoy ante los salteños por 3-0 con goles de Francisco de Olmos Roldán, Salvador Gencarelli y Joaquín Gallone, a la tarde jugó el partido importante para la clasificación a la Final ante Mendoza. Los chicos y con los resultados de la mañana llegaron a este juego con igual cantidad de puntos pero con menor diferencia de goles en relación a los mendocinos; por lo que debían sumar triunfo para meterse en la final.

Un juego donde Córdoba sacó ventajas y logró un parcial de 2-0 con los goles de Joaquín Costa (19') y Salvador Gencarelli (44'), de todas formas los locales alcanzaron el empate transitorio de corner corto a los 48' y a los 53'. Rápidamente, Córdoba logró el nuevo desnivel y un minuto después del tanto de Mendoza, Salvador Gencarelli de penal abrochó el gol del triunfo.

Por su parte en la Zona "A", Buenos Aires se quedó con el grupo con 12 unidades en tanto Tucumán finalizó como escolta con 9 y enfrentará a Mendoza por el 3º puesto del torneo.

🏑Seguimiento del Torneo ACCESO

ARGENTINO DAMAS SUB 16:

A su vez las chicas no pudieron en las Semifinales y cayeron ante Salta por 1-0 y mañana domingo buscarán el 3º puesto del torneo frente a Mendoza a las 10:20 hs.

Luego de una fase clasificatoria con invicto en su haber, Córdoba enfrentó a Salta en el escalón previo a la Final del Campeonato Argentino de Selecciones Sub 16.

El único gol del partido fue para el combinado del norte del país que anotó al minuto del segundo cuarto de jugada. Ahora las chicas irán por su próximo objetivo: el tercer escalón del podio.

Por su parte en la otra Semifinal del certamen, Buenos Aires venció a Mendoza por 2-1.

⏭ PROMOCIÓN DAMAS "B1" 2023

Con un adelanto de la 3º fecha, el PROMOCIÓN DAMAS "B1" tuvo su actividad en la tarde hoy.

En ciudad universitaria, Palermo Bajo "B" venció por 3-1 a Universidad Nacional de Córdoba y de esta forma cosechó el primer triunfo por el Promoción.

Esta fecha se completará el venidero sábado con los siguiente encuentros: Tala RC "Blanco" con Athletic "Negro", Carlos Paz RC con Córdoba Rugby y La Salle HC "Blanco" ante Alta Gracia RC.