sábado, 7 de octubre de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER 8 Damas "A": ya tiene a sus primeros clasificados / PROYECCIÓN DAMAS "A" / PROMOCIÓN B1 / DAMAS B2

⏭ SÚPER 8 - TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: Jockey Club vs Barrio Parque: Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

La 7º fecha del SÚPER 8 del Torneo Oficial Damas "A" dejó a los primeros clasificados a las semifinales; Universitario 2-1 a La Tablada, Córdoba Athletic 2-1 a La Salle HC. Además Barrio Parque 3-2 a Jockey Club y Universidad Nacional de Río Cuarto 3-0 a Palermo Bajo.

Mañana domingo a las 19 hs por canal Showsport se retransmitirá en diferido el clásico entre Universitario y La Tablada.

Se jugó la última fecha de los Interzonales y dejó la clasificación a semifinales de Universitario y Córdoba Athletic. Los punteros de la Zona "A" y de la Zona "B" ganaron en sus presentaciones de hoy y a tres fechas del final del SÚPER 8 consiguieron el primer objetivo de esta parte del año.

En la Zona "A", Universitario acumula 32 unidades como líder del grupo; a su vez sus escoltas cayeron en la jornada de hoy. La Salle HC quedó con un partido pendiente con 20,50, Jockey Club con 20 y Palermo Bajo suma 11.

A su vez en la Zona "B", Córdoba Athletic lidera con 29, 50 puntos, Barrio Parque (tiene un partido menos) acumula 21, Universidad Nacional de Rio Cuarto ahora saltó al tercer puesto con 14 y La Tablada quedó con 16,50.

En uno de los partidos salientes de la jornada, Universitario en cancha de La Tablada superó a las "Azulgranas" por 2-1.

Victoria Carrizo abrió la cuenta a los 5' de juego para la "U" mientras que a los 6' del segundo cuarto Sofia Fernadez amplió de corner corto.

En los instantes iniciales de la siguiente etapa (2'), Valentina Ferrero marcó el descuento para La Tablada.

Córdoba Athletic cosechó los tres puntos del encuentro con su triunfo de visitante ante La Salle HC por 2-1.

A los 2' del primer cuarto, Victoria Lorenzatti concretó para las "rojinegras"; rápidamente Sofia Funes a los 5' marcó el empate transitorio de las locales y ya a cinco minutos del final del partido Defina Herrera Albano logró el gol de la victoria para el Córdoba Athletic.

En barrio Jardín, Barrio Parque sumó de a tres de visitante ante Jockey Club con su 3-2.

Las "verdes" sacaron una buena ventaja con los goles concretados por Daiana Pacheco a los 4' de juego, luego Florencia Vivas amplió la cuenta a los 14' del segundo cuarto y Agustina Somerfeld marcó a los 4' de la tercera etapa.

Ya sobre los últimos minutos del partido, Jockey Club alcanzó el descuento por Constanza Ontivero (11') y Ayelen Roldan (12')

En Los Bulevares se dió otro de los triunfos visitante de la fecha; Universidad Nacional de Rio Cuarto volvió al triunfo y lo consiguió ante Palermo Bajo por 3-0.

Martina Bosio a los 3' marcó el primero; luego la propia Martina Bosio amplió al minuto del tercer cuarto y a los 13' de la misma etapa Antonella Lenardon sentenció el marcador.

⏭ PROYECCIÓN DAMAS "A" 2023

Comenzó la 2º rueda del PROYECCIÓN DAMAS "A" con la 8º fecha;  el puntero se afirma en los más alto y ahora hay un sólo escolta.

El puntero Uru Cure RC sigue en racha y sumó su octavo triunfo en fila luego de derrotar de visitante por 4-1 a San Martín RC.

De esta forma acumula 24 unidades y seguido por Universitario "Rojo" con 16. Luego Jockey Club "B" y Tala RC suman 13, Talleres 9, Antártida Argentina con 8, San Martin RC 7 y Jockey Club "Rojo" 6.

En San Francisco, Universitario "Rojo" sumó de a tres ante Antártida Argentina luego de ganarle por 4-2 y Tala RC en Villa Warcalde le ganó 2-1 a Jockey Club "Rojo".  A su vez Talleres venció a Jockey Club "B" 2-1.

⏭ PROMOCIÓN DAMAS "B1" 2023

El PROMOCIÓN DAMAS "B1" jugó su 8º fecha y donde el puntero y escolta cayeron en sus presentaciones.

De local, Córdoba Rugby venció 1-0 a líder Córdoba Athletic "Negro" por 1-0 en tano Carlos Paz RC venció en su visita al escolta La Salle HC "Blanco" por 3-1.

Además Tala RC "Blanco" derrotó a Palermo Bajo "B" por 2-0 y Alta Gracia RC ganó punto bonus ante Universidad Nacional de Córdoba tras ganar los shoot out por 3-2 en un juego que terminó 2-2.

Córdoba Athletic "Negro" se mantienen en el tope de las posiciones con 27,50 unidades luego La Salle HC "Blanco" con 21,50; Córdoba Rugby y Carlos Paz RC suman 21, Alta Gracia RC 20, Tala RC "Blanco" y Palermo Bajo "B" 14, y Universidad Nacional de Córdoba 11.