domingo, 4 de diciembre de 2011

Ciclismo - LA LIEBRE FINALIZÓ 14º Y CACHU 11º EN CALI

El ciclista argentino Walter Pérez, Campeón Olímpico en Beijing 2008, culminó en la 14ª colocación en la prueba de Omnium de la segunda Etapa de la Copa del Mundo de Pista, que se desarrolla en Cali, Colombia, donde Leandro Bottasso finalizó 11º en Keirin.
Pérez, quien se acreditó el triunfo en la modalidad de Scratch anoche, acumuló un total de 83 puntos para ubicarse a 55 del vencedor, el colombiano Juan Arango (28), quien fue escoltado por el canadiense Zach Bell (33) y el francés Bryan Coquard (34).
El argentino, reciente ganador de dos medallas de Bronce en los Juegos Panamericanos (Omnium y Persecución por Equipos), completó su participación en la segunda jornada con una victoria en Scratch y el 17º lugar en Kilómetro (1m.07s.601). Anteriormente, Pérez había sido 17º en Persecución Individual (4m.37s.815) el viernes, y 8º en Eliminación, 19º en la Carrera por Puntos y 21º en Vuelta Lanzada (14s.073) el jueves. Con este resultado, Argentina se mantuvo en la 25ª colocación en el ranking clasificatorio de Omnium para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, a los que accederán sólo los 18 primeros países, pero aún restan otras dos Etapas de Copa del Mundo y el Mundial del año próximo, entre otros certámenes que otorgan puntos.
Por su parte, Bottasso, bronce en los Juegos de Guadalajara en Keirin, culminó en la 11ª colocación en esta modalidad tras ubicarse quinto en la final del 7º al 13º lugar, la cual disputó luego de quedar eliminado en semifinales tras colocarse también quinto en su serie.
No obstante, en esta modalidad olímpica, que fue ganada en Cali por el alemán Maximilian Levy, Argentina se ubica en la 28ª colocación del escalafón clasificatorio para Londres 2012. En otro orden, Bottasso volverá a participar hoy en la prueba de Velocidad pura en el marco de la última jornada de esta Copa del Mundo que se disputa en esta ciudad colombiana.