viernes, 3 de julio de 2015

HOCKEY - ARGENTINO DAMAS y CABALLEROS S14: Día 2

PRENSA

Campeonato Argentino Damas y Caballeros Sub 14

Otro día altamente positivo para los Seleccionados Damas y Caballeros Sub 14 de Córdoba que se encuentran disputando el Campeonato Argentino en Salta y mañana buscarán el pase a la final.
En la jornada del viernes sumaron un triunfo cada uno, siguen invictos y lideran sus zonas.

El Seleccionado Damas de Córdoba continuó su camino victorioso y en la jornada del viernes superó por 3-1 a Tucumán y se afirma como único líder de la Zona “A”.
Las chicas acumulan 9 puntos y con un triunfo más lograrán el pase a la final cuando mañana sábado jugarán los dos encuentros restantes por la fase inicial. A las 10:30 enfrentarán a Litoral a su vez a las 16:30 hs lo harán ante Salta.
En el tercer juego y en la mañana del viernes, el combinado mediterráneo se puso en ventaja a los 13’ del primer tiempo de tiro penal cuando su capitana Sofía Ramallo concretó su ejecución. Doce minutos después las tucumanas lograron el empate parcial pero en el complemento, Córdoba logró quebrar la resistencia rival y a través de las conversiones de Martina Armando Sanchis y Delfina Dell’Anna se llevaron el triunfo.

Por el lado del Seleccionado Caballeros de Córdoba también consiguió seguir su gran andar y en el juego de la tarde del viernes venció 3-1 a Tucumán por la Zona “B” y mañana sábado a las 19:30 hs ante Tandil con sólo empatar logará el pase a la final destinado para el ganador de la zona.
Los chicos tuvieron que revertir el resultado adverso ya que Tucumán a los 15’ se puso en ventaja; de todas formas cinco minutos después Benjamin Amuchastegui y Lautaro Domene (con un tremendo tiro desde el corner corto) a uno del final del primer tiempo lo dio vuelta. Ya en el complemento el elenco cordobés siguió buscando el partido y logró el tercero en los momentos finales del encuentro.

En importante recordar que tanto en damas como en caballeros los ganadores de cada zona lograrán el pase a la final del torneo a disputarse el día domingo.