domingo, 9 de julio de 2017

HOCKEY - LIGA NACIONAL DAMAS "A" / DAMAS "A", comenzó Super 6 / DAMAS "B1", "B2"

Liga Nacional Damas “A” en Rosario

Por la Liga Nacional Damas “A”, Universitario quedó en la puerta del pase a la final y mañana irá por la medalla de bronce (con rival a definir a las 13:15 hs). La “U” cayó en semis ante River Plate por 0-1; a su vez La Tablada y Jockey Club jugarán por el 5º puesto.

Intensa jornada se sábado disputó la Liga Nacional Damas “A” que se juega en Rosario donde por la mañana se concretaron los encuentros de Cuartos de Final y a la noche las semifinales.

En el caso de Universitario ganó su partido de la mañana por los Cuartos de final ante CUDS por 2-0 y abrochó asi su pase a semifinales con goles de Magali Rinaldi y Florencia Ametller. Por su parte en semifinales cayó 0-1 ante River Plate en un duro encuentro donde además la arquera Paula Pasquetin contuvo un penal a la ejecutante del “millo”.

Por su parte La Tablada y Jockey Club no pudieron superar sus encuentros de cuartos de final y se ubicaron en la llave del 5º al 8º puesto.

Las “hípicas” cayeron 1-2 ante Italiano (anotó Agostina Gonzalez) mientras que La Tablada 1-7 ante River Plate donde marcó Josefina Rubenacker.

A su vez en el segmento del 5º al 8º lugar, La Tablada venció (Victoria Aguirre Paz, Lucila Molina, Josefina Perez Taboada, Brenda Barreto) por 4-0 a CUDS y de esta manera a las 11:30 hs jugará por la 5º ubicación con Jockey Club que con gol de Candelaria Blanco venció 1-0 a Popeye.

FOTOS Athletic vs La Salle HC. Crédito: Prensa - Federación Cordobesa

El Súper 6 del Torneo Oficial Damas “A” abrió las acciones con el triunfo de LA Salle HC 2-1 ante Córdoba Athletic a su vez en el Permanencia “A2” Jockey Club “B” 3-2 a La Tablada “Rojo”, Barrio Parque 6-1 a Municipalidad y Universidad de Rio Cuarto 3-2 a Palermo Bajo.

La 2º fase del Torneo Oficial Damas “A” tuvo su punto de partida hoy sábado con un encuentro en el Súper 6 “A1” y sus tres partidos del “A2” Permanencia.

SÚPER 6 “A1”:
Por el Súper 6, La Salle HC se quedó con los tres puntos de visitante y ante el Córdoba Athletic con su triunfo por 2-1.  El elenco local fue quién quebró la paridad y lo consiguió a través de Constanza Aguirre de jugada a los 7’ del primer tiempo en tanto en la misma etapa el “tricolor” logró el equilibrio a los 30’ y de tiro penal por Sofia Funes. En tanto a seis del final del encuentro la propia Sofia Funes y de corto anotó su segundo tanto y el de la victoria para La Salle HC.

“A2”:
Por la Permanencia “A2”, los tres de arriba sumaron de a tres ante sus rivales y en condición de local.
El líder Universidad Nacional de Rio Cuarto superó por 3-2 a Palermo Bajo en un juego donde las del “Imperio” sacaron una ventaja parcial de 2-0 por Lucia Gallo (3’) y Julieta Loser (9’) pero la visita no se quedó y en el lapso de tres minutos llegó a la paridad; primero anotó Paula Riachi (12’) y luego Melisa Cufre (15’). Ya en el complemento y desde el coner corto Carolina Bruni (42’) selló su gol y a la postre el del triunfo para las “verdes”.
A su vez el escolta, Barrio Parque, logró triunfo y lo consiguió en su cancha ante Municipalidad por 6-1. Lucrecia Rosales (9’) y Emilia Ferrero 22’) pusieron al frente a su equipo en tanto a cuatro del final de la etapa “Muni” llegó al descuento por Candela Brain. Por su parte las locales sacaron la ventaja definitiva en la segunda mitad por los goles de Victoria Mammana (36’ y 40’), Virginia Pupich (54’) y Lucrecia Rosales (66’).
En el restante juego de la jornada, Jockey Club “B” superó 3-2 a La Tablada “Rojo”. En la parte inicial, las “hípicas” llegaron al gol a los 5’ y 12’ por Sol Feltes y Carolina Dahbar mientras que las “azulgranas” lograron el descuento a los 13’ por Martina Sanchez Navarro.  Ya en la parte complementaria, Macarena Miranda puso el tercero (38’) local y a diez del final, Julieta Soteras, concretó el segundo para La Tablada “Rojo”.

Torneo Oficial Damas "B1"

La actividad de la 2º Fase del Torneo Oficial Damas “B1” tuvo su 1º fecha con movimientos en la tabla de posiciones.

SÚPER 6 “B1”:
En el Súper 6 los resultados de la jornada dejaron cambios en los principales puestos.
Universidad Nacional de Córdoba superó de local a Universitario “Rojo” por 2-1 y ahora se coloca como nuevo líder con un punto de ventaja sobre Uru Cure RC que en su cancha venció por 3-2 a Córdoba Athletic “Negro” (sigue en 6º puesto). De esta manera, la “U” quedó en el tercer lugar
Además  y el otro juego de la fecha, Talleres y La Fábrica dividieron honores al empatar 0-0. Así la “T” se mantiene en el cuarto puesto y las “sanfrancisqueñas“ en el quinto lugar.

Permanencia “B1”:
Por la Permanencia “B1”, dos de los tres de arriba debutaron con victorias.
En Los Boulevares, San Martín de Villa Maria abrochó triunfo por 3-2 ante Palermo Bajo “B” en tanto Carlos Paz RC en su cancha venció 2-1 a Athletic “Rojo”.
Por su parte Alta Gracia RC le ganó por 2-1 a Tala RC “B” en Villa Warcalde.