domingo, 2 de julio de 2017

HOCKEY - OFICIAL DAMAS "A", se bajó el telón de la Fase Clasificatoria / DAMAS "B1"

PRENSA

Torneo Oficial Damas “A”

Crédito: Gentileza Marcelo Ametller

El Torneo Oficial Damas “A” culminó su fase clasificatoria con los triunfos de La Tablada “A” 3-1 a La Sale HC, Universitario 3-1 a Barrio Parque, Jockey Club “A” 5-0 a Tala RC, Córdoba Athletic 8-0 a La Tablada “Rojo”, Universidad de Rio Cuarto 3-1 a Municipalidad y Palermo Bajo 3-0 a Jockey Club “B”.

La última fecha de la etapa regular del Torneo Oficial Damas “A” se disputó con victorias de los equipos de vanguardia donde Jockey Club saltó al tercer puesto y Universitario finalizó con el número uno y La Tablada como escolta. Para el Súper 6 y la Zona Permanencia “A2”, los equipos arrastrarán la mitad de los puntos conseguidos en la fase clasificatoria.

En uno de los partidos salientes de la jornada, La Tablada “A” venció por 3-1 a La Salle HC con goles de Josefina Rubenacker y Maureen Shaw (2) en tanto Sofia Funes anotó el descuento para el “tricolor”.

A su vez el puntero Universitario venció por el mismo marcador en su visita a Barrio Parque. Julieta Ceballos puso en ventaja a la “U” mientras que Emilia Ferrero marcó el transitorio empate para las locales. Posteriormente Sofia Ramallo con dos anotaciones puso el 3-1 para su equipo.

En Villa Warcalde, Jockey Club “A” se llevó los tres puntos frente a Tala RC con su triunfo por 5-0. Las “rojas” llegaron al gol por Mariana Peretti (2), Constanza Ontivero, Julieta Fernandez y Agostina Gonzalez.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic ganó ante La Tablada “Rojo” con los goles de Inés Fierro (2), Victoria Lorenzatti, Julieta Avaro, Milagros Lorenzatti, Maria Azul Roldan, Constanza Aguirre y Justina Paz.

En Rio Cuarto, Universidad Nacional hizo lo propio ante Municipalidad por 3-1. Las locales concretaron por Julieta Loser (2) y Valentina Rovera en tanto “Muni” descontó por Barbara Rojas.

En el Country se dio otra de las victorias visitantes de la fecha; Palermo Bajo superó 3-0 a Jockey Club “B” con los tantos de Paula Riachi (2) y Brunella Manrique.

Para la siguiente fase y en el Súper 6 estarán: Universitario, La Tablada “A”, Jockey Club “A”, La Salle HC, Athletic y Tala RC en tanto en el Permanencia “A2” lo harán Universidad Nacional de Rio Cuarto, Barrio Parque, Palermo Bajo, Jockey Club “B”, Municipalidad y La Tablada “Rojo”.

Crédito: Prensa - Federación Cordobesa de Hockey

Con un final cerrado se definieron los dos equipos restantes para el Súper 6 del Torneo Oficial Damas “B1”. La Fábrica y Athletic “Negro” lograron la clasificación.

La 11° fecha del Torneo Oficial Damas “B1” dejó los clasificados que faltaban para el Súper 6; un cierre de fase con un final emocionante y donde se esperó hasta el último instante de los partidos para confirmar los clasificados.

La Fábrica en San Francisco venció por 1-0 a Córdoba Athletic “Rojo” y aseguró el boleto a la siguiente fase.

A su vez el Córdoba Athletic “Negro” empató 1-1 ante Carlos Paz RC en el predio “Bimbo” Rizzuto y también abrochó la clasificación; pero la concreción de su objetivo fue dramático esperando los resultados de San Martín (ganó 5-0) ante Alta Gracia RC y de Palermo Bajo “B” (3-3) con Universidad Nacional de Córdoba. Así las “rojinegras” (14 puntos) abrocharon su pase al Súper 6 por mejor diferencia de goles (un gol más) con respecto a San Martín (14 puntos).

A su vez en Rio Cuarto, Uru Cure RC y el puntero Universitario “Rojo” igualaron 2-2 mientras que Talleres venció 2-1 a Tala RC “B”.

En ciudad universitaria, Universidad Nacional de Córdoba 3-3 con Palermo Bajo y en cancha de Carlos Paz RC, San Martín de Villa Maria superó 5-0 a Alta Gracia RC.

Para la siguiente fase y en el Súper 6 estarán: Universitario “Rojo”, Universidad Nacional de Córdoba, Uru Cure RC, Talleres, La Fábrica y Athletic “Negro” por su parte en la Permanencia lo harán San Martín de Villa María, Athletic “Rojo”, Carlos Paz RC, Palermo Bajo “B”, Alta Gracia RC y Tala RC “B”.