domingo, 25 de septiembre de 2022

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER LIGA NACIONAL de CÓRDOBA victorias para equipos de Córdob / SÚPER 8 Damas "A": se sumó un nuevo clasificado

⏭ SÚPER LIGA de HOCKEY 2022

Hoy sábado comenzó la 2°Fase de la SÚPER LIGA de HOCKEY con sus primeros partidos; en Córdoba, Jockey Club Córdoba en caballeros venció 6-1 a Santiago Lawn Tennis y en damas cayó 0-1 con Tucumán Rugby. A su vez Universitario en damas derrotó de visitante por 3-1 a Universitario de Bahía Blanca.

En la cancha "Soledad Garcia" del Polo Deportivo del Kempes, jugaron los equipos de Jockey Club Córdoba.

En el partido que comenzó la jornada, el elenco femenino cayó 0-1 ante Tucumán Rugby.

Las cordobesas tuvieron sus chances desde los primeros minutos del partido pero la ausencia de eficacia en el arco rival, lo pagó caro ante un elenco visitante que anotó el gol del triunfo a los 14' del segundo cuarto y de jugada por Ernestina Cermignani.

Ahora Jockey Club deberá ganar por más de un gol en el partido de mañana a las 14:30 hs para pasar a la Fase Final de la SÚPER LIGA en tanto si suma triunfo por un gol definirá la serie desde los shoot out.

A su vez en varones, Jockey Club sacó una buena ventaja en la serie con su triunfo por 6-1 ante Santiago Lawn Tennis.

Pablo Dahbar (23', 29', 41') con sus tres tantos dió vuelta un resultado que era adverso para los locales. Ya que el elenco santiagueño se puso en ventaja a los 2' del segundo cuarto.

Además Agustin Damoli (52'), Giuliano Medici (54') y Stefano Lanfranconi (59') ampliaron la cuenta para el Jockey cordobés.

En Bahía Blanca, el equipo femenino de Universitario sacó ventaja en el inicio de la serie al mejor de dos partidos ante las locales de Universitario y mañana a las 15 hs buscará el pase a la Fase Final de la SÚPER LIGA.

La "U" ganó por 3-1 con goles de Magali Rinaldi (13'), Sofia Oliver Arias (34') y Lucia Fornari (54') en tanto el conjunto local anotó el transitorio empate a los 23' de juego.

⏭SÚPER 8 Damas "A" 2022

Con dos partidos pendientes se jugó el SÚPER 8 Damas “A” 2022 en la tarde de hoy con los siguientes resultados: Córdoba Athletic 4-1 a Universidad Nacional de Cuarto y Barrio Parque 2-1 a Palermo Bajo.

Jornada de partidos pendientes del SÚPER 8 Damas "A" y que dejó novedades de cara a los Play Offs.

El triunfo de Córdoba Athletic ante Universidad de Rio Cuarto, en partido por el Interzonal, dejó al Jockey Club con el pasaje a las semifinales mientras que Barrio Parque quedó como escolta en la Zona "A" y en la zona de clasificación con su victoria ante Palermo Bajo.

De esta forma en la Zona "A", Barrio Parque es escolta de Còrdoba Athletic (ya clasificado) con 19 unidades en tanto Palermo Bajo ahora quedó en el tercer punto con 17,50 y La Salle HC suma 13,50.

En la Zona "B", Jockey Club con 24,50 unidades alcanzó el pase a la semifinales mientras que Universitario se posiciona al borde de la clasificación aventajando a Universidad Nacional de Rio Cuarto y a La Tablada por 9 unidades.

��En un juego válido de la 4° fecha de los Interzonales, Córdoba Athletic ganó en su cancha del Predio "Bimbo" Rizzuto por 4-1 con goles de Daniela Zamora (37' y a los 54'), Consuelo Rodriguez (46') y Delfina Herrera Albano (53'). En tanto, Valentina Rovera había quebrado el cero a los 12' para el elenco de Rio Cuarto.

�� En tanto Barrio Parque ganó con los goles de Lucrecia Rosales (27') y Delfina Tamagno (49') en tanto Agustina Bartorila (48') anotó el transitorio empate para Palermo Bajo.