PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - DAMAS "A", hay un solitario puntero / INTERPROVINCIAL CABALLEROS mañana la fecha 5 / Además DAMAS B1, B2

TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2024

PH: La Tablada vs Córdoba AthleticPrensa FACHSC / Edgardo Corrales

PH: La Salle HC vs Tala RCPrensa FACHSC / Edgardo Corrales

El Torneo Oficial Damas "A" 2024 regresó luego de la disputa de la Súper Liga Nacional con novedades ya que Córdoba Athletic es el líder solitario.

Córdoba Athletic 4-2 a La Tablada, Uru Cure RC 2-1 a Universitario, La Salle HC 1-0 a Tala RC, Universidad Nacional de Río Cuarto 5-1 a Barrio Parque, Jockey Club 4-1 a Palermo Bajo, Jockey Club "B" 2-1 a Universitario "Rojo".

La 9º jornada del Torneo Oficial Damas "A" dejó novedades ya que Córdoba Athletic quedó como único puntero luego de su triunfo ante La Tablada y la victoria de Uru Cure RC sobre Universitario que llegó a esta fecha igualando en el tope de las posiciones con las "rojinegras".

A su vez La Salle HC se posicionó como escolta a dos puntos del líder, luego Universitario con 19 y Universidad Nacional de Río Cuarto y Jockey Club con 18.

Tala RC suma 15, Uru Cure RC y La Tablada 14, Barrio Parque 10, a su vez Palermo Bajo con 8, Jockey Club "B" 3 y Universitario "Rojo" 1.

9º FECHA:

En Villa Warcalde, Córdoba Athletic se llevó los tres puntos con su victoria ante La Tablada por 4-2.

El elenco visitante concretó su primer tanto a los 10' de juego por Daniela Zamora en tanto las "azulgranas" alcanzaron el empate transitorio a tres minutos del final del segundo cuarto a través de Lola López.

En la siguiente etapa, Julieta Avaro a los 4' puso en ventaja al Córdoba Athletic mientras que al minuto del último cuarto Federica Moggia y a los 8' Victoria Lorenzatti ampliaron la ventaja para las líderes. En tanto a tres del final, Abril Peroni descontó para La Tablada.

Envio LT vs CAC 2.JPG

Envio LT vs CAC 4.JPG

Envio LT vs CAC 3.JPG

En la ciudad de Río Cuarto, triunfo importante de Uru Cure RC por 2-1 ante uno de los líderes, Universitario.

La "U" llegó al gol a los 3' de la tercera etapa por Sofia Oliver Arias mientras que "Uru" lo dió vuelta con los goles desde el corner corto de Camila Abuzaid a los 10' de la misma etapa y de María Paz Fuentes a los 8' de la etapa final.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC venció por 1-0 a Tala RC.
Las locales lograron su sexto triunfo del certamen con el gol de Milagros Arteta Mirez concretado a los 9' del tercer cuarto.

DSC_2540.JPG

DSC_2473.JPG

DSC_2491.JPG

Universidad Nacional de Río Cuarto se quedó con el triunfo de visitante ante Barrio Parque  por 5-1.

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto de Río Cuarto comenzó a sacar ventajas en el tanteador y lo logró con los goles de Valentina Rovera a los 3' y Martina Bosio a los 7'.

Posteriormente a los 2' del segundo cuarto, Julieta Pompolo marcó para Barrio Parque mientras que ampliaron Maria Emilia Alonso (3') y Martina Bosio (5'). Ya a los 9' del tercer cuarto, Delfina Dell'Ana puso cifras definitivas al encuentro.

El Jockey Club volvió a la victoria con su 4-1 ante Palermo Bajo.
Con doblete de Mailen Gayol a los 5' y a los 21', las "hipicas" comenzaron el camino del triunfo. Luego Valentina Conte Flores concretó el descuento a los 24' en tanto el Jockey Club selló el partido con las anotaciones de Angelez Ortiz (32') y Calendaria Blanco (34').

En la "Lomita", Jockey Club "B" superó por 2-1 a Universitario "Rojo".

Las locales quebraron el cero a los 11' de juego por Iara Roldan en tanto el elenco de barrio Jardín lo dió vuelta con los goles concretados en el tercer cuarto por Bernarda Machado (1' y 6').

PH: de archivo

La jornada 5 del Torneo Interprovincial Caballeros 2024 comenzó en la noche del viernes con la victoria de Jockey Club 6-5 ante Córdoba Athletic. Este domingo se completa con los restantes encuentros.

En la noche del viernes, Jockey Club y Córdoba Athletic protagonizaron el gran partido de la fecha con 11 goles y con un cierre de partido de pura emoción.
Desde el primer tanto del partido se intercalaron los goles hasta el final del encuentro donde Nicolas Rodriguez marcó los cinco goles para el Córdoba Athletic y Lautaro Domene marcó cuatro tantos para el "rojo".

Lautaro Busto (9'), Lautaro Domene (29', 34', 56', 59') y Joaquín Galan (48') concretaron para los locales mientras que Nicolas Rodriguez (24', 32', 45', 55', 59') marcó los goles para el "rojinegro" que logró el transitoria igualdad a uno del final sin embargo Jockey Club desde el corner corto logró el gol de la victoria en el mismo minuto de juego.

Mañana domingo a las 16:30 hs continuará la fecha con encuentros a disputarse en Rosario; La Salle HC visitará GER, la "U" lo hará ante el Jockey Rosarino y Universitario de Rosario recibirá a Rowing de Paraná.

TORNEO OFICIAL DAMAS "B1" 2024

El Torneo Oficial Damas "B1" jugó la 9° fecha con todos sus encuentros en la tarde del sábado.

De visitante, Jockey Club "Rojo" sumó punto bonus ante el puntero Córdoba Athletic "Negro" en un juego que terminó 2-2 y donde las "hipicas" lograron quedarse con elos shoot out por 2-0.

Además, Alta Gracia RC superó de local a San Martín RC por 4-3 y Carlos Paz RC logró punto bonus tras ganar los shoot out por 1-0 de visitante frente a El Carmen en un partido que tuvo resultado 0-0.

En Villa Warcalde, Talleres le ganó 3-0 a Tala RC "Blanco", Antártida Argentina derrotó 2-1 a La Salle HC "Blanco" y Córdoba Rugby se quedó con la definición de shoot out (2-1) y el punto bonus ante Unión de Oncativo luego de empatar 1-1.

Luego de 9 fechas y algunos equipos con encuentros adelantados, Córdoba Athletic "Negro" lidera con 23 puntos, luego Carlos Paz RC con 20 (tiene un partido más), Alta Gracia RC 19, Talleres y Antártida Argentina 18, La Salle HC "Blanco" 15, Jockey Club "Rojo" 14, El Carmen MC 11, San Martin RC 10, Córdoba Rugby y Tala RC "Blanco" sumana 8 y Unión de Oncativo 1.

El sábado pasado se jugaron dos encuentros de la 11º fecha; por un lado, Carlos Paz RC le ganó 3-1 en Oncativo a Unión y Antártida Argentina en su cancha superó 1-0 a Jockey Club "Rojo".