domingo, 16 de junio de 2024

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - DAMAS "A", hay un líder y tres escoltas / INTERPROVINCIAL CABALLEROS con adelanto de fecha / Además DAMAS B1, B2

Información actividad de este domingo

Mañana domingo no habrá actividad de los torneos, debido a la celebración del día del Padre.

TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2024

PH: Prensa FACHSC / Edgardo Corrales

El Torneo Oficial Damas "A" 2024 jugó la 10º fecha y Córdoba Athletic sigue como líder solitario y ahora con tres escoltas.

Jockey Club 2-1 a Córdoba Athletic,  Universitario y La Salle HC 2-2 y la "U" ganó punto bonus, Tala RC 4-0 a Universitario "Rojo", Barrio Parque 3-1 a Jockey Club "B", Palermo Bajo ganó puntos bonus tras 1-1 ante Uru Cure RC.

La 10º fecha del Torneo Oficial Damas "A" se disputó de manera parcial por la postergación del juego entre Universidad Nacional de Río Cuarto y La Tablada por el fallecimiento el día jueves de jugadora S19 de equipo de Río Cuarto.

Luego de los resultados de hoy y más allá de caer en el clásico, el Córdoba Athletic continúa como puntero y aventaja por una unidad a sus escoltas. La Salle HC suma 21 puntos junto a Universitario y a Jockey Club que dieron alcance al elenco "tricolor".

Posteriormente Universidad Nacional de Rio Cuarto suma 18 al igual que Tala RC; Uru Cure RC 15, La Tablada 14, Barrio Parque 13, Palermo Bajo 10, Jockey Club "B" 3 y Universitario "Rojo" 1.

10º FECHA:

El clásico de barrio Jardín quedó para Jockey Club que venció de visitante 2-1 a Córdoba Athletic.

El elenco local concretó su tanto a los 3' de juego por Victoria Lorenzatti y de corner corto mientras que el conjunto "hípico" lo dió vuelta con los goles de Maylen Gayol a los 4' del segundo cuarto (de corto) y a los 8' de la última etapa (de penal).

En la "Lomita", Universitario ganó puntos bonus ante La Salle HC con su triunfo en los shoot out por 2-1 en un juego que finalizó 2-2.

A los 12' el "tricolor" logró el desnivel por Francesca Crovella y luego al minuto del segundo cuarto las locales concretaron el empate a través de Sofia Oliver Arias.

Un minuto después, La Salle HC se puso nuevamente al frente del resultado esta vez por Julieta Torres en tanto la "U" alcanzó la igualdad al minuto del tercer cuarto por Jésica Monjes.

En los shoot out, Universitario ganó 2-1 con las definiciones Eliana Gutierrez mientras que Candelaria Paroli concretó para La Salle HC.

Tala RC en su cancha venció a Universitario "Rojo" por 4-0.

A los 12', Lara Piumetto quebró el cero y luego a los 13' del tercer cuarto, Magdalena Freites amplió la cuenta. Ya en la última, Valentina Ferrero (1') y Camila Castro (10') dieron cifras definitivas al encuentro.

En los Bulevares, Palermo Bajo y Uru Cure RC igualaron 1-1 y fueron las locales que sumaron punto bonus con su victoria en los shoot out por 1-0.
Renata Linale marcó a los 3' del tercer cuarto para las locales en tanto a uno del final del partido, Emilia Avalis anotó para las riocuartenses.
Luego en los shoot out, Palermo Bajo ganó 1-0 con la definición de Agustina Bartorila.

En Barrio Jardín, Barrio Parque venció a Jockey Club "B" por 3-1.
A uno del final del primer cuarto, Luciana Miguez puso en ventaja a la visita a su vez a los 4' del segundo cuarto las locales lograron el empate transitorio a través de Constanza Abudi Flores.
Por su parte las verdes llegaron al triunfo con los goles de Maria Paz Villegas concretados a los 38' y a los 52'.

PH: de archivo

El Torneo Interprovincial Caballeros 2024 tuvo en la noche del viernes un adelanto de la 9º fecha en tanto este lunes se jugará un adelanto de la 6º jornada.

En la noche del viernes, Universitario y La Salle HC igualaron 1-1 en un partido adelantado de la 9º fecha (se juega el 28 de julio).

En la "Lomita", la "U" y "tricolores" repartieron honores tras empatar en un gol; al minuto del segundo cuarto, Joaquín Costa abrió el marcador para los locales en tanto a los 2' del tercer cuarto Matias Lopez anotó el empate definitivo.

Este lunes también se desarrollará un encuentro adelantado; será por la 6º fecha entre La Salle HC y Jockey Club Córdoba desde las 16:30 hs.

TORNEO OFICIAL DAMAS "B1" 2024

PG: Ph: Gentileza de Fabrizio Gatti (Sinapsis Comunicación)

El Torneo Oficial Damas "B1" jugó la 9° fecha con todos sus encuentros en la tarde del sábado.

En el juego de la jornada, Carlos Paz RC superó de local al puntero Córdoba Athletic "Negro" por 2-0 y con un partido de más le dió alcance en el tope de las posiciones con 23 unidades.

En otro de los juegos salientes de la fecha, Talleres venció a Alta Gracia RC por 3-1 y quedó como escolta junto a Antártida Argentina que derrotó de visitante a Córdoba Rugby por 6 a 1.

En Villa Warcalde, Talleres le ganó 3-0 a Tala RC "Blanco", Antártida Argentina derrotó 2-1 a La Salle HC "Blanco" y Córdoba Rugby se quedó con la definición de shoot out (2-1) y el punto bonus ante Unión de Oncativo luego de empatar 1-1.

La Salle HC "Blanco" superó 4-0 a Tala RC "Blanco", San Martin RC le ganó 2-0 a El Carmen de Monte Cristo y Jockey Club "Rojo" derrotó a Unión de Oncativo por 2-0.

Luego de 10 fechas y algunos equipos con encuentros adelantados, Córdoba Athletic "Negro" y Carlos Paz RC (tiene un partido más) lideran con 23 puntos, luego Talleres y Antártida Argentina 21, Alta Gracia 19, La Salle HC "Blanco" 18, Jockey Club "Rojo" 17, San Martin RC 13, El Carmen MC 11, Córdoba Rugby y Tala RC "Blanco" 8 y Unión de Oncativo 1.