jueves, 2 de febrero de 2012

BASQUET - MEMORABLE: COMPLEJO 90/ESTUDIANTES 94

Partido memorable, por lo equilibrado, el dinamismo y el dramático final, con las características opuestas de dos equipos, que definieron aún mejor el concepto del encuentro. Complejo mostró ese bloque potente, asociado en un esquema tácito y solido, defensa dura y orden ofensivo, frente a un Estudiantes coherente, con mucha experiencia que le significaba paciencia y no inmutarse cuando no salían las cosas. Recién en el tercer cuarto pudo cristalizar su trazado, trabajar la pelota, buscando el lanzamiento efectivo o penetraciones eficientes. En esa tercera instancia donde el tablero indicaba 66 a 63 a favor de los locales, indicaba lo que nos brindarían los 10 finales, un partido emocionante, con un tanteador movido que a nadie dejaba imperturbable por más frío e imparcial que fuese.
   A 3,12 del final, por primera vez en el partido, Estudiantes quebraba la paridad, aumentando al máximo la incertidumbre del resultado final, que en el minuto cero, mostraba una igualdad en 80 puntos, superando pasajes sustanciales donde cualquiera de los dos, pudieron llevarse la victoria.-
   El Suplementario comenzó con claras ventajas para los riocuartenses, pero la tenacidad del local lo lleva a nivelar las acciones, para colocar al encuentro en una apasionante definición, que Estudiantes lo transforma en un expresivo triunfo para llevar la fiesta al Imperio del sur.-
   No quedan dudas para esta victoria trascendental de Estudiantes, que le gana por segunda vez y le quita el invicto de local, a un Complejo que pareció sentir el esfuezo inicial, aunque nunca bajó los brazos, mereciendo el largo y sincero aplauso de su público sabiendo que pese al traspié sigue comandando las posiciones.-