martes, 28 de mayo de 2013

BASQUET - Con un triplazo de Rodriguez, Unión estiró la serie final

En un cierre espectacular que tuvo el cuarto partido de la serie Final del Torneo Federal entre Unión de Santa Fe y Barrio Parque, cuando el equipo cordobés lo tenia para ganarlo, un triple desde mas alla de la mitad de cancha de Román Rodriguez le dió al tatengue la posibilidad de ganarlo por 72 a 70 e ir a un quinto partido a jugarse este miércoles en el Polideportivo Cerutti de la ciudad de Córdoba.-
Mejor comienzo del equipo dirigido por Osvaldo Arduh que sobre la mitad del primer cuarto ganaba 11 a 5 con el aporte de Esteban Cantarutti y un muy buen pasaje de Lautaro Rivata que estaba muy efectivo desde el perimetro.- En Unión Román Rodriguez el heroe de la noche santafesina fue poniendo por momentos mas en juego a su equipo pero Barrio Parque que se mostraba muy concentrado con el goleo de Agustin Paparini y Samuel Aladin logra quedarse con el primer chico por 31 a 14.-
La visita se mantuvo al frente hasta casi la mitad del segundo cuarto (23/35).- Unión aprovecha la efectividad de Mauro Cosolito y de Hernan Tettamanti que empieza a ser importante desde el perimetro.- Barrio Parque si bien atraviesa un momento de sequia en el juego con el correr de los minutos vuelve a manejar el tramite del juego casi hasta el final con un goleo repartido y logra con 1 de 2 desde la linea de Juan Ignacio Kelly irse al descanso largo ganando por nueve 41 a 32.-
El inicio del tercer cuarto muestra un gran comienzo del equipo local que mete un parcial de 12 a 0 con un gran cuarto de Hernan Tettamanti, Roman Rodriguez y Mauro Cosolito y logra pasar al frente por tres puntos (44/41) a 6 minutos del final.- Barrio Parque sigue muy errático y las acciones se emparejan totalmente a la vez que el Tatengue comienza a inclinar el tramite del juego y con una gran defensa logra por momentos escaparse en el marcador. Sobre el cierre del cuarto, una conversión de Sebastian Godoy le dan la victoria en el cuarto al equipo santafesino por 57 a 51.-
El cuarto final es muy parejo y Barrio Parque con el buen aporte de Emiliano Rossi que empieza a ser determinante en la pintura y la labor de Juan Kelly logra empatarlo en 64 a 3 minutos y medio del final del juego.- El partido gana en emotividad y dentro de ese panorama Unión vuelve a estar al frente tras una falta de Lautaro Rivata y un técnico a Rossi que aprovecha Roman Rodriguez para aportar importantes puntos desde la linea al equipo local. El tramo final del cuarto tiene un cierre para el infarto con dos tiros libres para Juan Kelly que ponia al equipo local a pocos mas de dos segundos al frente por 70 a 69 pero a la salida desde el fondo de cancha de Unión la recibe Roman Rodriguez que sobre la chicharra desata el delirio en la parcialidad rojiblanca con un espectacular triple desde mas alla de la mitad de cancha para sellar a favor de Unión la victoria final por 72 a 70 y estirar ahora la serie a un quinto partido.-
Justamente fue él quien sobre la chicharra final metió un bombazo para desatar el desahogo de hinchas, jugadores, Cuerpo Técnico y Dirigentes rojiblancos. Fue victoria del Tatengue 72 a 70 y de esta forma tendrá la chance de ascender al TNA, el miércoles en condición de visitante.
Unión (72):Gastón Sieiro 4, Román Rodríguez 22, Hernán Tettamanti 18, Jaime Cabré 4, Mauro Cosolito 16, Martín Gandoy 4, Sebastián Godoy 4, Gaston Garcia 0, Fernando Re 0.- DT: Juan Siemienzuk.
Barrio Parque (70): Esteban Cantarutti 11, Juan Kelly 13, Samuel Aladin 10, Lautaro Rivata 18, Agustín Paparini 9, Emiliano Rossi 7, Santiago Ludueña 2, Pablo Marrero 0, Agustín Jure 0. DT: Osvaldo Arduh.
Parciales: 1er. Cuarto: 14 – 31, 2do. Cuarto: 32 – 41, 3er. Cuarto: 57 – 51, Ultimo Cuarto: 72 a 70.
Árbitros: Hernan Mastrofilippo – Carlos Rodriguez – Franco Giorello.-
Estadio: Angel Malvicino