VOLEY - Estudiantes se quedó con el clásico en un partidazo

METRO

Estudiantes se quedó con el clásico en un partidazo

WhatsApp

El Pincha le ganó a Gimnasia el encuentro postergado por la sexta fecha. En más de dos horas de juego, Valentina Paredes fue la máxima anotadora del partido con 22 puntos.

El polideportivo Víctor Nethol donde Gimnasia hace las veces de local fue escenario de uno de los más parejos clásicos de vóley que se dieron en los últimos años. Estudiantes le ganó 3-2 (25-17, 22-25, 17-25, 25-22 y 12-15) a Gimnasia en un partido que tuvo muchos condimentos: la vuelta masiva del público, puntos largos, cambios en el marcador donde cada equipo tuvo su momento de dominador del partido y buenas defensas.

Estudiantes pudo recuperarse de un mal comienzo. Las visitantes no lograban neutralizar los ataques de las Lobas. que tenían en los refuerzos Tanya Acosta y Ángeles Ligorria las cartas ganadoras en ofensiva. El técnico visitante Eduardo Rodríguez recurrió a la rotación para el segundo set, y el ingreso de Ana Paula Oviedo, sumado a una mejora en el bloqueo, le dio un orden defensivo que sería clave para equiparar las acciones.

En ese segundo parcial Gimnasia tenía ventaja de 22-20, sin embargo Estudiantes se sobrepuso y aprovechó sus chances en ofensiva para quedarse con el parcial. Allí ya el ataque visitante tenía clara sus variantes: Valentina Paredes y la capitana Agustina Romeo lastimaban tanto por las puntas como por la zona de zagueros. El tercer set fue todo del Pincha.

Sin embargo las Lobas lejos estuvieron de darse por vencidas y pudieron quedarse con el cuarto set. Tatiana Vera buscaba permanentemente el ataque por la punta izquierda, allí Camila Giraudo tuvo un gran parcial. El ingreso de Juliana Ocaña también le dio variantes en ofensiva para forzar un quinto set.

El tie-break fue quizás el parcial más parejo. Los nervios, el cansancio y la chance cercana de victoria fueron condicionantes que estuvieron presente en los dos lados. Estudiantes fue el que menos se equivoco y tuvo más tranquilidad a la hora de cerrar el partido, algo que en otros partidos, quizás por la juventud de su plantel, tenía dificultad.

Estudiantes ratificó su buen momento y con 17 puntos en siete partidos jugados se ubica como escolta de Banco Provincia en la Fase Regular. Gimnasia -con un partido menos- está sexto con 13 puntos.

Síntesis:

Gimnasia (2): Vera (4); Acosta (9); Graff (14), Sandez (4); Ligorria (16), Giraudo (18). Líber: Granado. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Paz Tolosa, PelozoDa Silva (1), Ocaña (8).

Estudiantes (3): Alexandre (1); Corzo (4); Núñez (8), Jappert Ritou (-); Romeo (13), Paredes (22). Líbero: González. Entrenador: Eduardo Rodríguez. Ingresaron: Burgos (1), Oviedo (10), Spinnenhirn, Ulla (7), Arias (1).

Sede: Gimnasia. Polideportivo Víctor Nethol