domingo, 10 de octubre de 2021

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO DAMAS "A", Fecha 10 / DAMAS "B1", fecha 10

sáb, 9 oct. a las 21:51

Torneo Damas “A” 2021- Margarita “Nena” Riaño

PH: Tala RC vs Universidad Nac. de Rio Cuarto: prensa FACHSC

PH: Barrio Parque vs Universitario "Rojo": Edgardo Corrales / Facebook.com/"Sacame una foto"

Pasó la 10º fecha del Torneo Damas “A” Margarita “Nena” Riaño con los cinco encuentros que restaban disputarse en la jornada de hoy:  Jockey Club  y Córdoba 1-1, Universidad Nacional de Rio Cuarto 1-0  a Tala RC, Universitario 2-1 a Palermo Bajo, La Salle HC 4-0 a Jockey Club “B” y Barrio Parque 2-1 a Universitario “Rojo”.

El Torneo Damas “A” Margarita “Nena” Riaño jugó su anteúltima fecha de la fase clasificatoria y aún no definió al clasificado que resta para completar el Súper 8.

Tala RC cayó de local y Barrio Parque aprovechó ese resultado y se acercó a un punto, en tanto Uru Cure RC sigue a 3 unidades del elenco de Villa Warcalde.

En la última fecha (se juega el 23 de Octubre) Tala RC recibirá a Universitario, Barrio Parque visitará a Córdoba Athletic y Uru Cure RC con Jockey Club.

👉 En el clásico de barrio Jardín,  tanto Jockey Club como Córdoba Athletic no se sacaron ventaja e igualaron 1-1.

Antes del cierre del segundo cuarto, las locales lograron ponerse arriba en el marcador por Mariana Peretti desde el corner corto en tanto el “rojinegro” llegó al empate a cinco minutos del final del encuentro de corner corto y por Federica Moggia.

👉 En Villa Warcalde, Universidad Nacional de Rio Cuarto se quedó con los tres puntos con su triunfo por 1-0 ante Tala RC.

En los primeros minutos del juego, el elenco “verde” anotó por Maria Emilia Alonso de jugada a los 4’.

👉 En barrio Obrero, Universitario venció por 2-1 a Palermo Bajo.

La “U” logró sacar diferencias en el marcador con las  conversiones de Juliana Rios Ferreyra a los 13’ del primer cuarto y por Julieta Ceballos a los 9’ de la tercera parte. A su vez Jennie Varela cuatro minutos después concretó el descuento para el Bajo.

👉 En barrio Villa Belgrano, La Salle HC superó por 4-0 a Jockey Club “B” con goles concretados por Valeria Agostinetti Amuchastegui (23’), Jimena Jalil (29’) Candelaria Paroli (29’) y Martina Quetglas Bojar (35’).

👉 En su cancha, Barrio Parque superó por 2-1 a Universitario “Rojo”.  Las locales marcaron sus tantos en el inicio del primer y del segundo cuarto y desde el corner corto;  a los 2’ anotó Victoria Mammana en tanto al minuto de la siguiente etapa, Delfina Tamagno amplió la cuenta.

A dos del final del encuentro, Carolina Gúzman de corto concretó el descuento de la “U”.

PH: Alta Gracia RC vs TalleresSebastian Villavaza

El Torneo Damas “B1” completó su 10º fecha y sumó clasificados al Proyección Damas “A”.

Con cincos encuentros se bajó el telón de la 10° fecha del Torneo Damas “B1” que se había iniciado ayer con el triunfo de Córdoba Rugby 3-2 ante La Tablada “Rojo”.

Y en la tarde de hoy Carlos Paz RC y San Martin de Villa María lograron la clasificación al Proyección Damas “A” (clasifican los 4 primeros) cuando resta una fecha para el final de la fase.

Carlos Paz RC suma 21 unidades, luego San Martin de Villa María se ubica con 20, Antártida Argentina y Córdoba Athletic “Negro” totalizan 19, Córdoba Rugby 17, La Salle HC “Blanco” 14 (sin chances de clasificación) y Talleres con 13 y con un partido pendiente que recuperará el próximo sábado ante Universidad Nacional de Córdoba.

En la última fecha jugarán Antártida Argentina con Córdoba Rugby, Talleres frente a Córdoba Athletic “Negro”, San Martin de visitante con La Tablada “Rojo” y Carlos Paz RC con Tala RC “Blanco”. Además La Salle HC “Blanco” ante Universidad Nacional de Córdoba y Alta Gracia RC frente a Universitario “Blanco”.

👉 En ciudad universitaria, Universidad Nacional de Córdoba y Carlos Paz RC empataron 4-4.

👉 En Villa Maria, San Martin superó por 1-0 a La Salle HC “Blanco”.

👉 En el Predio “Bimbo” Rizzuto, Córdoba Athletic “Negro” y Antártida Argentina igualaron 0-0.

👉 Talleres doblegó de visitante a Alta Gracia RC por 3-1.

👉 Universitario “Blanco” en 7 Soles superó por 2-1 a Tala RC  “Blanco”.