viernes, 24 de marzo de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2023, comenzó el torneo

⏭ TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: de archivo

Con un encuentro comenzó la temporada 2023 del Torneo Oficial Damas "A" y mañana seguirá con cuatro encuentros. Hoy viernes Jockey Club "A" venció a Jockey Club "B" mientras que fueron suspendidos por la lluvia los encuentros de Barrio Parque con Córdoba Athletic (se reprogramó para mañana sábado) y Uru Cure RC ante La Salle HC.

En la mañana de hoy viernes se inició el certamen con el subcampeón cordobés, Jockey Club, que superó por 5-0 a Jockey Club "B". Natalia Galindez (9' y 28'), Macarena Miranda (11'), Constanza Ontivero (38') y Ángeles Ortiz (49') anotaron el conjunto ganador.

A su vez el juego entre Barrio Parque y Córdoba Athletic fue reprogramado para mañana sábado a las 13 hs; quedando postergado Uru Cure RC ante La Salle HC.

Por su parte mañana sábado además del encuentro en el club Barrio Parque jugarán pero a las 16:30 hs: Palermo Bajo con Tala RC, Universidad Nacional de Río Cuarto ante La Tablada y Universitario con Universitario "Rojo".

EL TORNEO:

Universitario, Jockey Club, Córdoba Athletic, Barrio Parque, La Tablada, Palermo Bajo Universidad Nacional de Río Cuarto, La Salle HC, Tala RC, Uru Cure RC, Jockey Club "B" y Universitario "Rojo" conformarán el torneo que comenzó hoy viernes y seguirá mañana sábado con cuatro encuentros.

La etapa que comienza con la 1º fecha será la Fase Inicial y se jugará a 11 fechas, todos contra todos y a una sola rueda. Luego los primeros 8 equipos lograrán la clasificación al SÚPER 8 (divididos en dos zonas, en 3 ruedas y con 10 fechas).

A su vez y como se incorporó el año pasado, los cuatro primeros de la 1º Fase disputarán la instancia "Bonus" que tendrá una instancia de semifinales y final; y el ganador de esa instancia logrará la clasificación a una posible Gran Final en el cierre del torneo.
Posteriormente y luego del SÚPER 8 los ubicados en el 1° y 2° lugar de cada zona disputarán los Play Off (semifinales y final). En caso que el ganador de la final del Play Off sea el mismo equipo que haya concluido como ganador del "Bonus" será automáticamente campeón del certamen; en caso que sea un equipo distinto se jugará la GRAN FINAL a un partido para determinar el campeón del Torneo Oficial Damas “A” 2023.

⏭ FIXTURE 1º FASE: (Cliquear para acceder)