domingo, 19 de mayo de 2024

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - INTERPROVINCIAL CABALLEROS, pasó la 3° fecha / Además DAMAS "B3" y "C"

9º Edición TORNEO INTERPROVINCIAL CABALLEROS 2024

PH: Prensa FACHSC / Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

El Torneo Interprovincial Caballeros 2024 jugó la 3º fecha de manera completa en la ciudad de Córdoba y trajo modificaciones en el liderazgo del certamen. Ahora Universitario de Rosario se posiciona como único puntero. Ganó Jockey Córdoba, el Córdoba Athletic empató con GER, en tanto La Salle HC y Universitario cayeron ante los equipos rosarinos.

Las acciones del Torneo Interprovincial tuvo de desarrollo de manera total en Córdoba. Jockey Club superó por 3-2 a Rowing, La Salle HC 1-2 ante Jockey de Rosario, Córdoba Athletic 2-2 con GER y Universitario 3-5 ante Universitario de Rosario.

En barrio Jardín, Jockey Club derrotó a Paraná Rowing por 3-2.

En los primeros instantes del partido la visita logró el desnivel sin embargo en jugadas prácticamente sucesivas el "hipico" lo dió vuelta con los goles de Pablo Dahbar y Valentin Carta a los 12' de primer cuarto.
Luego a los 12' de la segunda etapa, Mariano Gandini amplió la cuenta para Jockey Club mientras que a los 4' del último cuarto Rowing logró el descuento por Leandro Santana.

INTERP fecha 3 JCC vs ROW 1.JPG

En su cancha, La Salle HC no pudo ante Jockey de Rosario y cayó 1-2.
El "tricolor" sacó ventaja en el marcador a los 9' de juego por Joaquin Costa pero el elenco visitante lo dió vuelta con el doblete de Andrés Gimenez que logró a los 2' y 4 del tercer cuarto.

A su vez en el predio "Bimbo" Rizzuto, Córdoba Athletic igualó 2-2 con Gimnasia y Esgrima.

El elenco rosarino quebró el cero a los 3' del segundo cuarto por Mateo Pietta en tanto el "rojinegro" lo dió vuelta a través de las anotaciones de Marcos Ruiz Moreno logrado a los 8' del segundo cuarto y de Álvaro Barzola al minuto de la tercera etapa. En la misma etapa, GER logró la igualdad a los 7'.

Por su parte, Universitario cayó 3-5 ante el líder Universitario de Rosario por 3-5.

La "U" cordobesa llegó al gol por Valetin Ferreyra Alfonso a los 5' del segundo cuarto pero la visita logró darlo vuelta con los goles de Alex Vernaschi a los 27', Ignacio Aimar a los 30' y Santiago Micaz a los 32', Nicolas Wasinski a los 37'.
Posteriormente, Universitario logró el descuento por Fernando Ruiz Garcia a los 43' y Máximo Vicentin a los 56'. Un minuto después, Universitario de Rosario marcó su restante gol por Ignacio Aimar.

TORNEO OFICIAL DAMAS "B3" 2024

El Torneo Oficial Damas "B3" 2024 tuvo su jornada 8 con todos sus encuentros y donde Tala RC "Blanco y Negro" lidera el certamen y amplió la ventaja sobre el escolta Córdoba Athletic "Rojinegro". En esta fecha Calera Hockey tuvo fecha libre.

Tala RC "Blanco y Negro" visitó a Jockey Club de Rio Cuarto y logró victoria por 1-0 en tanto Uru Cure RC "B" le ganó en su cancha al escolta Córdoba Athletic "Rojinegro" por 2-1.

De visitante, Sporting de Alta Gracia derrotó 1-0 a Gigantes de Pilar y se ubica en el tercer puesto en tanto Alianza de Jesus María le ganó a Córdoba Rugby "B" por 5-3 y se posiciona en la cuarta posición.

Por su parte, Jockey Club Blanco derrotó 1-0 a Palermo Bajo "C", Barrio Parque "Blanco" doblegó a La Tablada "Azul" 2-1, Talleres "B" venció 2-0 a La Tablada "Blanco", Palermo Bajo "D" le ganó 1-0 a Las Verdes y San Martín RC "B" venció 1-0 a Tala RC "D".