domingo, 10 de septiembre de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - CÓRDOBA a la final! del Regional S14 / SÚPER 8 Damas "A": pasó la 4º fecha / PROYECCIÓN DAMAS "A" / PROMOCIÓN B1 / DAMAS B2

⏭ CAMPEONATO REGIONALES de SELECCIONES SUB 14

PH:

El Seleccionado femenino Sub 14 "B" de Córdoba es finalista del Campeonato Regional de Selecciones Damas Sub 14 que se disputa en Santiago del Estero y mañana definirá el título ante Tucumán "B" desde las 16 hs.

Córdoba "B" se metió en la Final del Regional Sub 14 Región NOA/Centro-Cuyo tras superar en semifinales a San Juan "B" por 1-0.

En un partido de final cerrado, las chicas consiguieron el triunfo con el tanto concretado por la goleadora cordobesa Paz Raganato a los 11' del segundo cuarto y de jugada.

De esta forma sumó su cuarto triunfo en el certamen en igual cantidad de partidos disputados y afrontará mañana el partido final del Campeonato Regional Damas Sub 14 NOA/Centro-Cuyo.

Será a las 16 hs ante Tucumán "B" que en la otra semifinal del torneo superó a Santiago del Estero por 3-1.

El partido por el 3º puesto lo jugarán Santiago del Estero ante San Juan "B" y como preliminar a las 14 hs.

📌 Acceso SEGUIMIENTO DEL TORNEO

⏭ SÚPER 8 - TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: La Tablada vs Jockey Club: gentileza Marcelo Ametller

Comenzó la rueda de Interzonales con la 4º fecha del SÚPER 8 del Torneo Oficial Damas "A". Jockey Club ganó el punto bonus tras empatar 1-1 con La Tablada, Universitario 3-2 a Universidad Nacional de Rio Cuarto y Córdoba Athletic 5-0 a Palermo Bajo.

Mañana domingo a las 19 hs por canal Showsport se retransmitirá en diferido el clásico entre La Tablada y Jockey Club.

La 4º fecha del SÚPER 8 se jugó con tres encuentros y donde el juego entre Barrio Parque ante La Salle HC se jugará el 14 de Octubre.

En la Zona "A", Universitario sumó un nuevo triunfo (el tercero consecutivo) y se consolida como líder del grupo con 26 unidades. A su vez La Salle HC (tiene un partido pendiente) suma 16,50, Jockey Club se puso a un punto y medio y Palermo Bajo acumula 8 puntos.

A su vez en la Zona "B", Córdoba Athletic sigue invicto en el SÚPER 8 y lidera con 22, 5 puntos. Luego Barrio Parque (tiene un partido menos) acumula 15, La Tablada ahora se posiciona en el tercer puesto con 14,50 y Universidad Nacional de Rio Cuarto en el cuarto con 14.

En el clásico cordobés de la fecha, La Tablada y Jockey Club igualaron 1-1 y fueron las "hipicas" que se llevaron el punto bonus tras quedarse con los shoot out por 3-2.

Las locales consiguieron su gol a los 11' del segundo cuarto luego de una definición de corner corto, cuando Lourdes Muñoz tomó el rebote y definió a la red.

Ya sobre el último cuarto y después de varios corner corto a su favor, Jockey Club logró el empate con un tiro directo a la tabla de Josefina Inaudi a tres minutos del final del partido.

Posteriormente en los shoot out, las "hipicas" anotaron por Maylen Gayol (con dos conversiones) y Maria Inaudi, en tanto Candelaria Corzo y Florencia Ametller anotaron para las "azulgranas".

En Rio Cuarto, Universitario superó por 3-0 a Universidad Nacional.

El elenco visitante tuvo un parcial de 3-0 con los goles de Sofia Oliver Arias (2' y 11') y Eliana Gutierrez (16'); a su vez las locales descontaron con los goles de Martina Bosio a los 34' (de penal) y a los 42'.

Por su parte en el predio "Bimbo" Rizzuto, Córdoba Athletic le ganó a Palermo Bajo por 5-0 con goles de Paloma Barrea (28'), Celina Corradi (33'), Federica Moggia (52'), Daniela Zamora (53') y Ines Fierro (57').

⏭ PROYECCIÓN DAMAS "A" 2023

La 5º fecha del PROYECCIÓN DAMAS "A" se completó y ahora hay un único líder.

El PROYECCIÓN DAMAS "A" tiene un puntero solitario y es Uru Cure RC que en el partido de la fecha superó de visitante a Jockey Club "B" por 3-1.

El elenco de Rio Cuarto suma 15 unidades en tanto las "hipicas" quedaron con 12 puntos.

A su vez Universitario "Rojo" superó por 2-0 a Jockey Club "Rojo" y con 9 unidades se posiciona en el tercer puesto.

Por su parte, San Martín RC de visitante derrotó por 6-3 a Antártida Argentina en San Francisco.

Esta fecha tuvo un adelanto el pasado 26 de agosto y donde Tala RC sumó punto bonus ante Talleres en un juego que finalizó 3-3.

⏭ PROMOCIÓN DAMAS "B1" 2023

El PROMOCIÓN DAMAS "B1" completó la 5º fecha donde el puntero sigue a paso firme y de nuevo cambió su escolta.

De visitante en ciudad universitaria, Córdoba Athletic "Negro" superó a Universidad Nacional de Córdoba por 1-0 y se mantiene en el tope de las posiciones, ahora con 24,50 unidades.
A su vez Córdoba Rugby es el nuevo escolta luego de vencer de visitante ante La Salle HC "Blanco" (15,50) quien venía en esa ubicación; el elenco de barrio Liceo ganó por 2-1 y acumula 17 puntos.

Por su parte Tala RC "Blanco" le ganó a Carlos Paz RC por 3-2 en una fecha que tuvo su adelanto el pasado 26 de agosto y donde Alta Gracia RC sumó puntos bonus ante Palermo Bajo "B" en un juego que terminó 1-1-