PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER 8 Damas "A": fecha de clásicos / PROYECCIÓN DAMAS "A" / PROMOCIÓN B1 / DAMAS B2

⏭ SÚPER 8 - TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: La Salle HC vs La Tablada: gentileza Marcelo Ametller

PH: Palermo Bajo vs Barrio Parque: Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

Se jugó una nueva jornada de Interzonales del SÚPER 8 del Torneo Oficial Damas "A". Córdoba Athletic 2-0 a Universitario, La Tablada ganó el punto bonus tras empatar 1-1 con La Salle HC, Jockey Club 4-0 a Universidad Nacional de Río Cuarto y Barrio Parque 3-2 a Palermo Bajo.

Mañana domingo a las 19 hs por canal Showsport se retransmitirá en diferido el clásico entre La Salle HC y La Tablada.

La 5º fecha del SÚPER 8 se disputó de manera total con un par de clásicos y donde los equipos de la Zona "B" prevalecieron mayormente por sobre los de la Zona "A".

En la Zona "A", Universitario tiene 26 unidades y se mantiene en el tope de las posiciones a su vez Jockey Club ahora saltó como escolta con 18, La Salle HC (tiene un partido pendiente) ahora está en el 3º lugar con suma 17,50 y Palermo Bajo acumula 8 puntos.

A su vez en la Zona "B", Córdoba Athletic continúa como invicto en el SÚPER 8 y lidera con 25, 50 puntos. Barrio Parque (tiene un partido menos) acumula 18, La Tablada se mantiene en el tercer puesto ahora con 16,50 y Universidad Nacional de Rio Cuarto en el cuarto con 14.

En uno de los clásicos de la jornada, La Salle HC y La Tablada igualaron 1-1 y fueron el elenco visitante que logró el punto bonus tras quedarse con los shoot out por 3-1.

Las "azulgranas" lograron su gol a los 8' del partido a través de Florencia Ametller de jugada mientras que a los 3' del tercer cuarto y también de jugada el "tricolor" consiguió el empate por Francesca Crovella.

Posteriormente en los shoot out, La Tablada anotó por Candelaria Corzo, Florencia Ametller y Valentina Braconi en tanto Josefina Heredia marcó para La Salle HC.

En el otro clásico de la fecha y en el duelo entre los punteros de cada zona, Córdoba Athletic superó de visitante por 2-0 a Universitario.

El elenco "rojinegro" anotó su primer tanto a los 2' del tercer cuarto por Celina Corradi a su vez Daniela Zamora a cinco del final del partido sentenció el resultado para las visitantes.

En barrio Jardín, Jockey Club superó a Universidad Nacional de Río Cuarto por 4-0.

A los 22' Josefina Inaudi quebró el cero, luego Mariana Peretti amplió a los 13' del segundo cuarto. A su vez en el inicio de la siguiente parte, Maria Inaudi concretó el tercero y a uno del final del partido Paula Barcudi selló el resultado del partido desde el corner corto.

Por su parte, Barrio Parque venció de visitante a Palermo Bajo por 3-2.

Las "verdes" sacaron una ventaja de 3-0 con las anotaciones de Florencia Vivas (28'), Maria Paz Villegas (45') y Victoria Mammana (52') en tanto en el último cuarto y goles prácticamente sucesivos las locales concretaron el descuento por Renata Linale (55') y Martina Bedogni (56').

⏭ PROYECCIÓN DAMAS "A" 2023

Pasó la 6º fecha del PROYECCIÓN DAMAS "A" y el puntero amplió la ventaja y los empates fueron el denominador común.

El PROYECCIÓN DAMAS "A" disputó la 6º fecha y el líder Uru Cure RC superó en su cancha a Antártida Argentina por 3-0 y amplió la ventaja en 6 unidades sobre su más inmediato perseguidor.

El elenco "lechuza" suma 18 unidades en tanto Jockey Club "B" acumula 13 puntos.

Precisamente el conjunto "hípico" empató ante Jockey Club "Rojo" 2-2 y cayó 1-2 en los shoot out por lo cual la línea "Rojo" ganó el punto bonus.

En Villa Maria, San Martin RC y Tala RC igualaron 2-2 y fue el conjunto visitante que logró el punto bonus tras quedarse con los shoot out por 2-1.

A su vez, Talleres y Universitario "Rojo" quedaron en empate 2-2 y la "T" consiguió el punto bonus luego de ganar la definición de shoot out por 2-1.

La tabla de posiciones se completa con Universitario "Rojo" y Tala RC con 10 unidades y en el tercer lugar; luego San Martín RC con 7, Antártida Argentina 6, Jockey Club "Rojo" 5 y Talleres 3.

PH: Marianella Schiapparelli @mschiapparelli

El PROMOCIÓN DAMAS "B1" jugó su 6º fecha donde el puntero cayó en su juego ante su rival que ahora es el nuevo escolta.

De visitante La Salle HC "Blanco" venció al líder Córdoba Athletic "Negro" por 2-1 y de esta forma el "tricolor" saltó como nuevo escolta. Ahora las "rojinegras" se mantienen en el tope de las posiciones con 24,50 unidades luego La Salle HC "Blanco" con 18, Córdoba Rugby 18, Carlos Paz RC 16, Alta Gracia RC 15, Palermo Bajo "B" 14, Tala RC "Blanco" 11 y Universidad Nacional de Córdoba 10.

En esta fecha, Córdoba Rugby y Palermo Bajo "B" empataron 2-2 y la visita ganó el punto bonus luego de quedarse con los shoot out.

Carlos Paz RC derrotó de visitante a Alta Gracia RC por 3-2 y Universidad Nacional de Córdoba en Villa Warcalde venció 3-2 a Tala RC "Blanco".