domingo, 24 de septiembre de 2023

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - SÚPER 8 Damas "A": mayoría de triunfos de la Zona A / PROYECCIÓN DAMAS "A" / PROMOCIÓN B1 / DAMAS B2

⏭ SÚPER 8 - TORNEO OFICIAL DAMAS "A"

PH: Barrio Parque vs Universitario: Edgardo Corrales @sacameunafotodeportes

PH: La Tablada vs Palermo Bajo: gentileza Marcelo Ametller

La 6º fecha del SÚPER 8 del Torneo Oficial Damas "A" se jugó en la jornada de hoy de manera completa. Jockey Club sumó punto bonus ante Córdoba Athletic luego de empatar 1-1; Universitario 6-3 a Barrio Parque, La Salle HC 4-1 a Universidad Nacional de Río Cuarto y Palermo Bajo 2-1 a La Tablada.

Mañana domingo en el horario especial de las 22 hs por canal Showsport se retransmitirá en diferido el clásico entre Córdoba Athletic y Jockey Club.

Pasó una nueva fecha del SÚPER 8 con los Interzonales y los equipos de la Zona "A" sumaron mayor cantidad de puntos por sobre los de la Zona "B"; con 3 triunfos y un empate que se transformó en punto bonus.

En la Zona "A", Universitario volvió al triunfo y acumula 29 unidades como líder del grupo; a su vez La Salle HC aprovechó la igualdad de Jockey Club y regresó como escolta ahora con 20,50 y un encuentro pendiente por disputar con Barrio Parque. A su vez las "hipicas" tienen 20 y Palermo Bajo suma 11.

A su vez en la Zona "B", Córdoba Athletic sumó una unidad en esta fecha y lidera con 26, 50 puntos. Barrio Parque (tiene un partido menos) quedó con 18, La Tablada con 16,50 y Universidad Nacional de Rio Cuarto con 14.

En el clásico más antiguo del hockey cordobés femenino, Córdoba Athletic y Jockey Club igualaron 1-1 y fue el elenco visitante que se quedó con el punto bonus luego de adjudicarse la definición desde los shoot out por 4-3.

A los 5' del último cuarto, las "rojinegras" consiguieron su gol por Consuelo Rodriguez con un tiro directo en un corner corto mientras que el Jockey Club logró el empate a dos minutos del final por Maria Inaudi también de corto.

Posteriormente en los shoot out, la definición llegó luego de 6 ejecuciones. Para el conjunto visitante convirtieron Maylen Gayol (en dos ocasiones), Maria Inaudi y Ayelen Roldan en tanto para el Córdoba Athletic concretaron Emilia Casas (en dos definiciones) y Delfina Herrera.

En otro de los partidos de la fecha, Universitario venció en su visita a Barrio Parque por 6-3.

La "U" llegó al gol con un triplete de Lucia Fornari que anotó a los 9', 10' y 23'; dos minutos más tarde, las locales descontaron por Florencia Vivas.

En el tercer cuarto, Universitario amplió la cuenta por Victoria Carrizo a los 3' en tanto en la última etapa llegaron los restantes goles del encuentro. A los 3', nuevamente Florencia Vivas concretó para Barrio Parque, luego a los 4', Sofia Oliver Arias  y a los 6' Lucia Fornari marcaron para las "estudiosas". Mientras que dos minutos después Paula Pompolo logró el descuento para el conjunto local.

En el sur provincial, La Salle HC venció a Universidad Nacional de Río Cuarto por 4-1.

El "tricolor" logró un parcial de 3-0 con los goles de Josefina Heredia desde el corner a los 8' del segundo cuarto, luego por Franca Vartanian a los 11' de la misma etapa y por Carola Mammana a los 6' de la siguiente etapa.

A los 5' del tercer cuarto, las locales descontaron por Martina Bosio y a los 9' el "tricolor" concretó su restante gol por Delfina Alonso Mauvecin.

Por su parte, Palermo Bajo logró su primer triunfo en el Súper 8 de visitante ante La Tablada por 2-1.

Las "azulgranas" consiguieron ponerse en ventaja a los 3' de juego por Catalina Gastardelli en tanto el elenco de Los Bulevares lo dieron vuelta con los goles de Ana Afonso a los 37' y Brunella Manrique a los 42'.

⏭ PROYECCIÓN DAMAS "A" 2023

El PROYECCIÓN DAMAS "A" concretó su 7º fecha;  el líder se afianza en los más alto y ahora hay dos escoltas.

Pasó la 7º fecha del PROYECCIÓN DAMAS "A" con el puntero Uru Cure RC que acumuló su séptimo triunfo consecutivo luego de su triunfo por 5-3 de visitante ante Tala RC (quedó con 10 unidades).

El elenco de Rio Cuarto suma 21 unidades en tanto Universitario "Rojo" venció de visitante 2-0 a Jockey Club "B" y le dió alcance con 13 puntos.

En San Francisco, Antártida Argentina y Jockey Club "Rojo" empataron 0-0 y fueron las locales que sumaron punto bonus con su 3-1 en la definición de los shoot out.

En Villa María, Talleres derrotó a San Martín RC por 2-1 en el restante duelo de la jornada. y Tala RC igualaron 2-2 y fue el conjunto visitante que logró el punto bonus tras quedarse con los shoot out por 2-1.

La tabla de posiciones se completa con Antártida Argentina con 8 puntos, San Martín RC con 7, Talleres y Jockey Club "Rojo" con 6.