sábado, 16 de marzo de 2024

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - TORNEO OFICIAL DAMAS "A" Comenzó el torneo / Además DAMAS "B1" y "B2"

TORNEO OFICIAL DAMAS "A" 2024

PH: Athletic vs Palermo Bajo. Prensa FACHSC - Edgardo Corrales

PH: La Salle HC vs Barrio Parque. Prensa FACHSC - Edgardo Corrales

PH: Tala RC vs La Tablada. Gentileza: Marcelo Ametller @marceam_

Comenzó la temporada 2024 del Torneo Oficial Damas "A" 2024, con triunfos de La Salle HC, Jockey Club, Universitario, Universidad de Rio Cuarto, y empates entre Córdoba Athletic y Palermo Bajo y Tala RC y La Tablada.

La Salle HC 4-1 a Barrio Parque, Jockey Club 5-1 a Jockey "B", Universitario 4-0 a Universitario "Rojo", Universidad Nacional de Rio Cuarto 2-1 a Uru Cure RC, Córdoba Athletic (empate 0-0) y La Tablada (empate 1-1) sumaron punto bonus ante Palermo Bajo y Tala RC.

Punto de partida para el certamen principal de los torneos femeninos de Córdoba.

El Torneo Oficial Damas "A" que tendrá este año nuevo formato; una Fase Clasificatoria que se jugará en dos ruedas (todos contra todos) y tras las 22 fechas, los 6 primeros lograrán la clasificación a los Play Offs. A su vez los ubicados en el 11º y 12º puesto habrán descendido al Torneo Damas "B1" del 2025. También habrá una Promoción entre quien finalice en el 10º puesto de la temporada ante el 3º del año del Torneo Oficial Damas "B1".

Además sigue vigente la implementación de la definición de shoot out para los partidos que finalicen con empate y de esta forma el ganador sumará un punto bonus durante la fase clasificatoria.

1º FECHA:

En uno de los juegos salientes de la jornada, Córdoba Athletic y Palermo Bajo igualaron 0-0 y desde los shoot out las locales ganaron por 2-0 en un encuentro disputado en el Predio "Bimbo" Rizzuto.
En los australianos, Celina Corradi y Emilia Casas Martinez concretaron para las "rojinegras".

En el norte de la ciudad, La Salle HC le ganó 4-1 a Barrio Parque.

El "tricolor" se puso en ventaja por Julieta Torres al minuto de juego y ya a los 10' del segundo cuarto, Victoria Mammana concretó el transitorio empate para el elenco "verde".
Cinco minutos más tarde, Francesca Crovella desequilibró para las locales y luego ampliaron Franca Vartanian (34') y Delfina Alonso (47').

En el clásico del sur provincial, Universidad Nacional de Río Cuarto superó por 2-1 a Uru Cure RC.

Malena Cavigliaso (12') y Maria Emilia Alonso (39') concretaron para el "verde" en tanto Ernestina Granato marcó para el visitante a uno del final del partido.

A Fecha 1 UNRC vs UCRC 1.JPG

En Villa Warcalde, Tala RC y La Tablada igualaron 1-1 y fue el "azulgrana" que sumó punto bonus con su triunfo en los penales shoot out por 3-1.

En el juego, La Tablada se puso en ventaja con el gol de Lourdes Muñoz a los 28' de juego; mientras que las locales lograron el empate por Camila Castro a los 40'.

El campeón cordobés, Jockey Club sumó de a tres en el partido ante Jockey Club "B" que ganó por 5-1. Macarena Miranda, Martina Garat, Mariana Peretti (2) y Rosario Inaudi anotaron para el vencedor en tanto Victoria Cacciavillani marcó el descuento del Jockey "B".

En 7 Soles, Universitario superó 4-0 a Universitario "Rojo" con goles de Candela Vazquez, Lourdes Amuchastegui, Julieta Jankunas y Sofia Oliver Arias.

Universitario "Rojo"01

⏭ Modalidad del TORNEO DAMAS "A"  (Cliquear para acceder)

TORNEO OFICIAL DAMAS "B1" 2024

PH: de archivo

El Torneo Oficial Damas "B1" 2024 también tuvo su inicio de fecha y que dejó a tres equipos en lo más alto de la tabla de posiciones.

San Martin RC, Talleres y Córdoba Athletic "Negro" ganaron en sus presenaciones y se posicionan en el inicio del certamen como líderes.

De local en Villa Maria, San Martin RC superó por 3-0 a Unión de Oncativo, uno de los dos recién ascendidos al certamen.

En Monte Cristo, Talleres le ganó 3-0 a otro de los ascendidos de la temporada, El Carmen.

A su vez de visitante, Córdoba Athletic "Negro" venció 3-1 a Alta Gracia RC.

A su vez, La Salle HC "Blanco" sumó punto bonus al ganar los shoot out por 2-1 de visitante a Córdoba Rugby en un partido que terminó 1-1.

En barrio Jardín, Jockey Club "Rojo" empató 1-1 con Tala RC "Blanco" y luego se quedó con el punto bonus con su victoria en definición de shoot out por 2-0.

Por su parte, Carlos Paz RC igualó en su cancha con Antártida Argentin 1-1 y luego en los shoot out ganó el punto bonus con su triunfo 2-1.