domingo, 21 de octubre de 2012

Ignacio Char y una “pole” que alienta

Conduciendo el Seat León de Martos Competición, el riocuartense se quedó con la clasificación de la Clase 3 de Turismo Nacional que se cumplió con lluvia en el autódromo de Oberá, en donde se está disputando el Gran Premio Día de la Madre. Emanuel Moriatis, también integrante de dicha escudería, y a bordo de un Ford Focus fue su escolta, mientras que Pablo Piumetto quedó tercero. Ezequiel Bosio, quien lidera el campeonato, se ubicó 24º con el Peugeot 308, en tanto que el local Carlos Okulovich quedó 19º, con el Renault Fluence.
Auspiciosa clasificación cumplió Ignacio Char, quien con el Seat León, y con una condición de pista adversa debido a la intensa lluvia que debió afrontar en la última actividad en pista, la clasificación de la Clase 3, el Turismo Nacional en el autódromo de Oberá, en donde se corre este fin de semana el Gran Premio Día de la Madre, por la 10ª fecha del año. El piloto de Río Cuarto (lugar de la próxima competencia), pudo mantener el ritmo con la pista húmeda y así registrar su segunda "pole position" en la divisional, al registrar 2min04s702, a 126,445 Km/h., para cumplir la vuelta en el circuito de 4.380 metros.
"El auto anda muy bien en piso seco, y con los cambios hechos para encarar la clasificación pudimos transitar cada sector de la pista y girar cómodos. Con el transcurrir de los giros pudimos mantener el ritmo bajo la lluvia y así pudimos marcar el tiempo. Para mañana vamos a intentar continuar estar en los primeros puestos", declaró el piloto del equipo Martos Competición y que cuenta con la motorización de Gustavo Penín.
En el segundo puesto se ubicó Emanuel Moriatis, quien también corre con el equipo de Merlo (Buenos Aires), conduciendo un Ford Focus, quedando a 0s212 del cordobés. Para el piloto de Lanús es una posición por demás fructífera debido a que su principal rival en el certamen, precisamente el líder del mismo, Ezequiel Bosio se ubicó 24º con el Peugeot 308 de Vittal G Racing Car, con la motorización de Boscarol Competición. Entre ambos, se ubicó el tercero de la tabla, Julián Flamarique con el Citroën C4 de Boero Carrera Pro, ocupando el 13º puesto, y dejando abierta la lucha franca por el título.
La tercera posición fue de Pablo Piumetto, con otro Focus, demostrando un buen avance con el auto en una pista desconocida para la gran mayoría; el piloto de "La Docta" aventajó al Renault Fluence de Guillermo Ortelli y al Peugeot 307 de Marcelo González, que tuvo una muy buena labor en esta clasificación, postergando a Juan Pipkin, quien con el Chevrolet Cruze cerró una importante actuación en su primera visita al trazado obereño.
En su retorno, Sebastián Gómez fue el séptimo con un Astra, superando a su "team mate" Roberto Luna, también con un auto del mismo modelo. Detrás se ubicó el iguazuense Claudio Viana, que clasificó 9º, por delante de Marcelo Bugliotti, ambos con Focus. Esteban Tuero, con el C4 se ordenó a continuación por delante de Fabián Pisandelli, Flamarique, Gabriel Zughella, Fabricio Pezzini, Ariel Michieletto, el campeón Fabián Yannantuoni, Pedro Pisandelli, Bruno Bosio y el local Carlos Okulovich, que no pudo redondear una buena vuelta con el Fluence.
Mañana, a partir de la hora 9:00, se correrán las tres series, que ordenará la grilla para la carrera final.