sábado, 11 de febrero de 2017

Primera fecha del TN clase 2 en La Plata - VIERNES

La Plata

Una vuelta para la pole position

En el primer paso oficial, Gastón Grasso cerró la vuelta más veloz de la primera tanda clasificatoria de Turismo Nacional en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata), en el marco del Gran Premio Automotores Ardama - Copa Fate Performance Center.
Con la pole position provisional en el Gran Premio Automotores Ardama – Copa Fate Performance Center de Turismo Nacional obtenida por Gastón Grasso, el hoy único usuario del Toyota Etios cerró un claro dominio en Clase Dos en el marco de la primera fecha del Campeonato Argentino 2017 que se disputa este fin de semana en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata).

Pasadas las 16,10 horas, se habilitó la pista para la salida del Grupo A, el que tuvo a Gastón Grasso como el más veloz al cronometrar 1m37s452/1000 en el primer paso oficial en el que también obtuvo su registro Pablo Ortega, quedando en segunda posición a 0s035/1000 de la pole position. Alejandro Bucci, Maximiliano Bestani y Yamil Apud completaron los cinco primeros de esta primera exigencia clasificatoria en la que doce de los trece autos que clasificaron en esta instancia se ubicaron en 0s822/1000 entre sí.

A las 16,30 horas, fue el turno de salida a pista para el Grupo B, donde se destacó el puntano Marcos Fernández, quien ascendía al 12º puesto al cronometrar 1m38s202/1000, por delante de Jorge Vitar (15º) y Mariano Morini (16º). Adelante, seguía siendo el sureño Grasso el autor de la pole position transitoria faltando solo el Grupo C para el final del primer cronometrado importante del año para Clase Dos.

Los autos salieron a pista a las 16,50 horas. Joel Gassmann fue el mejor de este corte al clasificar en quinta posición, a 0s290/1000 de la pole que quedó finalmente en manos de Gastón GrassoPablo Ortega y Alejandro Bucci se ubicaron en segunda y tercera posición, por delante de Maximiliano Bestani, cuarto. Entre los debutantes, el chaqueño Andrés Gómez Luna se ordenó en la 18º posición, siendo el mejor posicionado por delante de su coterráneo, Damián Kirstein.

Mañana, a las 11,20 horas, saldrá a pista nuevamente la Clase Dos de Turismo Nacional. Será para realizar la segunda tanda clasificatoria previa a las primeras tres series del Campeonato Argentino 2017 que se largarán a partir de las 14,00 horas.

1ra CLASIFICACIÓN TURISMO NACIONAL CLASE DOSAUTÓDROMO ROBERTO MOURAS (LA PLATA)