sábado, 23 de abril de 2022

PRENSA Federación Cordobesa de Hockey - DAMAS "A" ahora con un solitario puntero / DAMAS B1 Fecha 5 / DAMAS "C" inicio de la fecha 2

Torneo Oficial Damas "A" 2022

1) La Tablada vs Jockey Club "B": Marcelo Ametller

El Torneo Oficial Damas “A” 2022 dejó un único puntero tras la 5° fecha. Córdoba Athletic 3-1 a Jockey Club, Universidad Nacional de Río Cuarto y Universitario 1-1, La Salle HC 5-2 a Universitario "Rojo",  Barrio Parque 3-1 a Tala RC, La Tablada 3-1 a Jockey Club "B" y Palermo Bajo 2-1 a Uru Cure RC.

La 5° fecha del Torneo Damas "A" que tuvo mayoría de victorias visitantes dejó a Córdoba Athletic como solitario puntero tras su triunfo ante Jockey Club y el empate de Universitario en su visita a Universidad Nacional de Río Cuarto.

El elenco de Jardin Espinosa aventaja por dos unidades a la "U", luego La Salle HC en el tercer escalón a tres puntos.

�� En el clásico más antiguo del hockey cordobés, Córdoba Athletic venció por 3-1 de visitante a Jockey Club.

En el primer cuarto, las "rojinegras" concretaron sus primeros goles para la ventaja parcial; a los 5', Celina Corradi quebró el cero y luego a los 12', Federica Moggia amplió la diferencia.
El descuento de las locales llegó a tres minutos del final del tercer cuarto desde el corner corto y por Natalia Galindez en tanto a los 8' del último cuarto Julieta Avaro selló el resultado del encuentro.

�� En Río Cuarto, Universidad Nacional y Universitario empataron 1-1.

Sofia Oliver Arias concretó para Universitario a los 11' de la segunda etapa mientras que a los 2' del siguiente cuarto, Antonella Lenardon marcó el gol para el conjunto local.

��En la "Lomita" se dió uno de los triunfos visitantes de la fecha con el 5-2 de La Salle HC ante Universitario "Rojo".

El tricolor se puso en ventaja con dos goles sucesivos; a los 4' por Constanza Tanco y luego a los 5' por Josefina Demaria; mientras que el conjunto local logró el empate transitorio con goles de Sol Rodriguez Osse y Alina Martin que llegaron sobre el final del primer y del segundo cuarto.

Ya en la etapa siguiente La Salle HC alcanzó la diferencia definitiva por Julieta Torres (4') y Julieta Bevacqua (10' y 14').

�� En Villa Warcalde, Barrio Parque sumó de a tres de visitante con su 3-1 ante Tala RC.

Las locales alcanzaron la ventaja a los 3' del segundo cuarto a través de Carmela Costanzo mientras que las "verdes" lo dieron vuelta con los goles de Paula Pompolo (23') y  Delfina Tamagno (28' y 37').

�� En "El Bosque" se concretó otros de los triunfos visitantes de la jornada con el 3-1 de La Tablada ante Jockey Club "B".

Las locales anotaron la ventaja por Victoria Aguirre Paz (3'), Lourdes Muñoz (38') y Candelaria Corzo Poroli en tanto Melina Marquez (53') marcó el gol para el elenco visitante.

�� En Los Bulevares triunfo local de Palermo Bajo por 2-1 frente a Uru Cure RC.

Al minuto de la segunda parte, Jennie Varela quebró el cero para el Bajo y luego Agustina Bartoli amplió la cuenta.

A tres del final del partido llegó el descuento para el conjunto "lechuza" por Delfina Urdiales.

Torneo Oficial Damas “B1” 2022

Pasó la 5°fecha del Torneo Oficial Damas “B1” y dejó dos punteros tras una jornada que se jugó de manera completa.

Tras la fecha de hoy, San Martin de Villa Maria aprovechó la derrota de Alta Gracia RC ante Córdoba Athletic "Negro" y con su triunfo por 1-0 ante Tala RC "Blanco" le dió alcance al conjunto "naranja y negro" y ambos lideran con 12 puntos. Luego las "rojinegras" se posicionan a tres unidades y con 8 Córdoba Rugby y Carlos Paz RC.

En Jardin Espinosa, Córdoba Athletic "Negro" venció 2-0 a Alta Gracia RC; en Villa Maria, San Martin superó por 1-0 a Tala RC "Blanco".

Además, Universidad Nacional de Córdoba y Córdoba Rugby empataron 4-4 y en San Francisco fue 1-1 entre Antártida Argentina y Carlos Paz RC.

En cancha de La Tablada, Universitario "Blanco" venció 2-0 a La Tablada "Rojo" y La Salle HC "Blanco" superó por 5-3 a Talleres en barrio Villa Belgrano.